Муж по рабочей визе в Италию. Вопрос насчет меня.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Jane T.

Добрый день!

Прошу прощения, если что-то подобное уже было - не нашла ответов на свой вопрос, прошу помочь.

Мы с мужем русские, проживаем в Москве. Он работает в русской компании, которая сотрудничает с Итальянской компанией, Итальянская сторона хочет, чтобы он работал у них в Италии. Как я поняла, для него будет оформляться рабочая виза. Меня интересует вопрос - могу ли я с ним поехать туда? Какая виза нужна будет мне для этого? Буду очень признательна за помощь, всякие ссылки на инфу будут тоже очень полезны. Также, если можно, скажите, пожалуйста, как долго обычно делается рабочая виза, т.е. с того момента, когда они начнут этот процесс там в Италии? Спасибо!

Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.

Изображение пользователя Лялия.

Re: Муж по рабочей визе в Италию. Вопрос насчет меня.

Процедура получения разрешения для работы по найму хорошо описана тут http://italia-ru.com/page/protsedura-poluc...

По нашему с мужем опыту, получилось следующим образом: ситуация похожа - он работает в московском представительстве итальянской компании, его на 2 года отправляют на "стажировку" в головной офис (Италия). В июле ему присылает итальянская компания Nulla Osta (чтобы не путать никого, не уточняю сколько ее работодатель получал, но быстро прислали - что-то там по параграфу 27). Визу типа Д дали после 4 дней с подачи документов в визовый центр. По приезду в Италию ему тут все как в статье вышеуказанной написано оформляли - кодиче фискале, документы на получение пермессо по рабочим мотивам и т.д.

Я и дети получали визы после того, как он месяц тут отработал, показав доход, снял жилье (соответственно, заключив договор).  После приезда - подали документы напермессо по мотивам воссоединения семьи. В Италии с сентября.

Ну вот как-то так получилось...

Оптимизм это недостаток информации (ц) ;-)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии