Booking.com

Можно ли ехать в Италию по Венгерской визе?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Mirko.
Поджскажите пожалуйста !! Можно ли ехать в Италию по Венгерской визе?

Найти отель

Re: Можно ли ехать в Италию по Венгерской визе?

Спасибо, за ответ у меня виза шенгенская )
Изображение пользователя Anette.

Да, вы можете приехать в Италию если у Вас виза венгерская , но она должна быть шенген визой, иначе это нарушение визового режима, подавайте на шенген визу самостоятельно, так как для тур фирм и поездок в группах еще сохранились национальные визы.

Как Вам уже сказали, вы должны тогда пересечь первой именно границу Венгрии.

А вообще существуют след. правила  по шенген визам.

Где можно подать заявление о выдаче визы: - в представительстве (консульстве) той страны, которая является основной целью посещения  - в случае, если заявитель планирует посетить несколько стран - участниц шенгенского соглашения, заявление о выдаче визы подается в представительстве (консульстве) той страны, на территории которой он будет пребывать дольше, чем в остальных странах.  - в случае, если сроки посещения нескольких стран приблизительно одинаковы, то заявление о выдаче визы подается в представительстве (консульстве) той страны, на территорию которой он будет въезжать первый раз.  

Изображение пользователя olar.

Ciuri пишет:

А вы уверены, что Венгрия уже входит в Шенген?   

Венгрия входит в шенген с конца декабря 2007 года 

Изображение пользователя Ciuri.

Mirko пишет:
да шенгенская но выдана будет в венгерском посольстве и мне говорят что могут завернуть назад

Обычно правило такое - вы можете въехать в страну с визой другой страны, которая выдала шенгенскую визу, но вы сначала должны заехать в эту первую страну или иметь очень веское доказательство того, что туда поедете. Например, вы едете в Италию с шенгенской визой Испании, в этом случае или вы сначала едете в Испанию, а потом уже в Италию, либо в Италию, но показываете билет в Испанию и пытаетесь доказать, что ваш конечный пункт Испания, а через Италию вы летите, так  как например билет дешевле, а на прямой рейс не было билетов в эконом-классе. В общем, аргументы должны быть четкими.   

Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles (Voltaire) - Все к лучшему в этом лучшем из миров (Вольтер)

Я знаю, что желательно въехать и выехать через страну, которая выдала вам визу.

Но я не уверена, но это условие является обязательным. 

Хотя от итальянских таможенников можно ожидать чего угодно......У меня в паспорте красуются два "выездных" штампа на итал.визе ( вместо - въехал-выехал). Перепутали, бедняжки........А я потом права качала..........Бесполезно..........

да шенгенская но выдана будет в венгерском посольстве и мне говорят что могут завернуть назад

Виза венгерская или шенгенская? ( вроде с нового года Венгрия входит с состав шенгенской зоны).

по шенгенской визе - естественно, да. 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии