грязная она в большинстве своем, правительство, чиновники и т.п., но при этом большинство людей морально чистых...
Риккардо, поговорку "каждый народ достоин своего правителя" знаете?
Воруют в России не только политики - воруют все: от гаишника и вахтёра до президента.
"Разбудите меня через 100 лет и спросите, что сейчас творится в России, и я вам отвечу сразу — пьют и воруют." (Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин)
Фраза: «Воруют..», произнесённая российским историком-философом Н. М. Карамзиным стала знаменитой во время его поездки в Европу (1789-1790) в ответ на вопрос соотечественника о родине.
Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его:
— Что, в двух словах, происходит на родине?
Карамзину и двух слов не понадобилось.
— Воруют, — ответил Карамзин…
К сожалению, в России за 200 лет мало что изменилось.
Такое бывает, когда люди живут другими ценностями, абсолютно не обращая внимание на быт. Знакома с несколькими такими, зайти в квартиру - страшно.., запущенность, пыль по углам, все старое, протертое. А вот люди необыкновенного ума и выскоих моральных принципов. Почему-то часто это случается в профессорских семьях или научными работниками. Живут своими идеями, цитируют поэтов Серебрянного века, домашняя библиотека - любая научная сравнится, жена или муж как правило один и тот же, с кем познакомились еще в студенчестве и как правило тоже из научной среды, на флирты и романы не отвлекаются. Но вот квартиры запущены до безобразия, причем в историческом центре с предметами антиквариата, доставшимися по наследству и сохраненными даже в блокаду, ламберные столики, статуэтки, кузнецовский фарфор...
(Как я люблю дома в центре, каждая квартира сама на себя не похожа, все уникальны, не то что в моей рабочей слободке Пороховые).
Re: Может ли быть моральная чистота в физической грязи?
чт, 30/08/2012 - 19:36 — Riccardo Fiore0Откуда такая страсть жить в немытой России?
потому что люблю Россию и все, независимо ни от чего!
чт, 30/08/2012 - 14:55 — Оля710Игорь Губерман! :)
Непросто - грезить о высоком,
паря душой в мирах межзвёздных,
когда вокруг под самым боком
храпят, сопят и портят воздух.
чт, 30/08/2012 - 14:49 — Natalina07 (не проверено)ну например: Россия!!!! Помоему очень подходит!
что Россия?
грязная она в большинстве своем, правительство, чиновники и т.п., но при этом большинство людей морально чистых...
чт, 30/08/2012 - 14:45 — Olaf0грязная она в большинстве своем, правительство, чиновники и т.п., но при этом большинство людей морально чистых...
Воруют в России не только политики - воруют все: от гаишника и вахтёра до президента.
"Разбудите меня через 100 лет и спросите, что сейчас творится в России, и я вам отвечу сразу — пьют и воруют." (Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин)
Фраза: «Воруют..», произнесённая российским историком-философом Н. М. Карамзиным стала знаменитой во время его поездки в Европу (1789-1790) в ответ на вопрос соотечественника о родине.
Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его:
— Что, в двух словах, происходит на родине?
Карамзину и двух слов не понадобилось.
— Воруют, — ответил Карамзин…
К сожалению, в России за 200 лет мало что изменилось.
чт, 30/08/2012 - 14:24 — Tutta720Такое бывает, когда люди живут другими ценностями, абсолютно не обращая внимание на быт. Знакома с несколькими такими, зайти в квартиру - страшно.., запущенность, пыль по углам, все старое, протертое. А вот люди необыкновенного ума и выскоих моральных принципов. Почему-то часто это случается в профессорских семьях или научными работниками. Живут своими идеями, цитируют поэтов Серебрянного века, домашняя библиотека - любая научная сравнится, жена или муж как правило один и тот же, с кем познакомились еще в студенчестве и как правило тоже из научной среды, на флирты и романы не отвлекаются. Но вот квартиры запущены до безобразия, причем в историческом центре с предметами антиквариата, доставшимися по наследству и сохраненными даже в блокаду, ламберные столики, статуэтки, кузнецовский фарфор...
(Как я люблю дома в центре, каждая квартира сама на себя не похожа, все уникальны, не то что в моей рабочей слободке Пороховые).
чт, 30/08/2012 - 14:22 — olgajade+2Есть страна с "чистой" политикой? Хотела бы знать адрес)))
Ватикан .
чт, 30/08/2012 - 14:19 — Natalina07 (не проверено)ну например: Россия!!!! Помоему очень подходит!
что Россия?
чт, 30/08/2012 - 14:16 — Innay-2почитайте русскую классикуу, например Достоевского....у него много об этом
чт, 30/08/2012 - 14:12 — Riccardo Fiore0ну например: Россия!!!! Помоему очень подходит!
что Россия?
чт, 30/08/2012 - 14:05 — gala2010670ну например: Россия!!!! Помоему очень подходит!
что Россия?
чт, 30/08/2012 - 14:04 — olgajade+2привел более удачный пример)
Обсуждать Россию не буду, так как не владею достаточной информацией.
чт, 30/08/2012 - 14:03 — Riccardo Fiore0алмаз и в грязи будет драгоценным камнем или пыль -даже поднятая до небес-всё равно останется -пылью...
пыль останеться пылью, а алмаз - алмазом .
привел более удачный пример)
чт, 30/08/2012 - 14:00 — olgajade+2алмаз и в грязи будет драгоценным камнем или пыль -даже поднятая до небес-всё равно останется -пылью...
пыль останеться пылью, а алмаз - алмазом .
чт, 30/08/2012 - 14:00 — Riccardo Fiore0ну например: Россия!!!! Помоему очень подходит!
чт, 30/08/2012 - 13:55 — Natalina07 (не проверено)