Моя Твоя не принимает?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

И подумалось мне, что не смотря на страстное пожелание обоих полов "не менять любимого человека, не изменять в нем ничего", бывает необходимо многое менять. Ибо, как самый близкий человек, ты видишь недостатки своего любимого человека и стараешься повлиять положительно.

В противном случае, это было бы то же самое, что и есть невкусную, слипшуюся кашу, приготовленную человеком, который нам дорог. Можно прожевать её, не смотря на неаппетитный вид и гадкий вкус, проглотить непроваренные куски, улыбнуться и сказать: «Было очень вкусно! Спасибо!»


Изображение пользователя Natali W.

Ответ: Моя Твоя не принимает?

Аллочка пишет:

Пять букв от себя вставлю, когда-то прочла, не помню где. Мне понравились.

"Семья живёт, если человек стремится менятся и стремится стать лучше для своей половины. Если он не прислушивается к желанию партнёра и стоит на месте, семьи не получается". 

Да это на самом деле так!
Человек постоянно развивается, а если вторая половина стоит в одном месте, то со временем может стать 3 ногой для своего партнера.

Изображение пользователя ogonek.

Ответ: Моя Твоя не принимает?

все так сложно, что для одного недостаток - для другого вполне нормально. гораздо сложнее найти прийти к согласию чем искать правду, а она у каждого своя. ведь мы не всегда видим то что есть на самом деле, мы видим так как нам хочется видеть... чего то я накрутила..пошла работать.
нужно уметь делать те глупости, которых требует от нас наша природа.
Изображение пользователя ogonek.

Ответ: Моя Твоя не принимает?

менять не хочу никого, потому что сама не люблю когда кто-то пытается диктовать мне делать то что я не считаю для себя нужным. пожалуй могу сама меняться и расти рядом с тем с кем мне интересно. хотя для меня это сложно..я строптива, торопыга и антагонистка. вечный клубок эмоций и страстей мешает иногда правильно посмотреть на ситуацию,  решение приходит позже когда остынешь уже когда выплюнешь из себя как кипящую лаву негодование, или радость а может и грусть. ну и что ..над собой работать это уже полбеды )) себя все равно не потеряю. ОДно знаю точно - равнодушной не буду да и притворяться не умею. настоящие чувства это труд для обоих, а игру в одни ворота я не приемлю.
нужно уметь делать те глупости, которых требует от нас наша природа.
Изображение пользователя Karlo.

Ответ: Моя Твоя не принимает?

подгонять человека под себя, пытаться "изменить" его даже в лучшую сторону - это насилие над личностью. если есть любовь и мы любим - надо принять человека таким, как он есть и любить его за это. когда начинаем пытаться его изменить - мы не любим, а просто из личного эгоизма хотим облегчить себе жизнь. выше было правильно сказанно, есть желание менять - лучше сменить партнера.

 

Изображение пользователя Nailya.

Ответ: Моя Твоя не принимает?

Очень не простой и болезненный вопрос. Мне кажется, каждый принимает или нет в меру своих способностей к изменению. Одна моя московская знакомая сказала очень хорошие слова-инструкцию. Она описывала отношения со своим мужем. Сказала, что настаивала, настаивала на том, что он должен измениться ...., но в один момент поняла, что "нужно дать ему пространство-свободу, чтобы он действительно смог сделать такой шаг". 

В этих простых с виду словах я уловила схему поведения, которую выразила бы так:

- да, сказать, что что-то не так или просто для меня не подходит, но как? С уважением, без раздражения, как бы это не было сложно (возможно не один раз), ведь человек именно другой, т.е. может просто не знать, что нас не устраивает и т.п.

- а затем нужно подождать пока другой человек это поймёт и сможет реализовать, с ему свойственной скоростью и умением.

Конечно, я говорю о ситуации когда люди  хотят быть вместе и следовательно понимать друг друга лучше, следовательно меняться взаимно .

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя prima vera.

Ответ: Моя Твоя не принимает?

    Мне кажется, в начале отношений ты для себя решаешь: можешь ты мириться  с этими недостатками, либо ты их не приемлешь никак. Очень сложно переделать взрослого человека, да и надо ли, если ты когда то его полюбила таким? Либо принимаешь человека таким, какой он есть, либо ищешь другого, подходящего под твои ожидания. Я считаю, если начинать отношения, заранее зная, что "вот это и вот это я потом перевоспитаю", ничего хорошего из этого не выйдет, будут конфликты.

    Кстати, как-то пришлось есть сложно сочиненное итальянское блюдо из капусты, риса, картофеля и чего-то там еще. Ужасно! Доесть не смогла, сослалась на "фигуру". Но все равно похвалила за кулинарные способности. На следующий день зато ела потрясающую pasta con frutti di mare!

А вообще конечно, так говорить легко. Когда просто со стороны обсуждаешь, когда тебя лично не раздражает какая-нибудь, вроде бы, "мелочь".  

Я - молодость, я - взрыв, я не иду по жизни, я лечу! Весь мир переверну я вверх ногами, раскрашу ярко так, как захочу!
Изображение пользователя Аллочка.

Ответ: Моя Твоя не принимает?

Пять букв от себя вставлю, когда-то прочла, не помню где. Мне понравились.

"Семья живёт, если человек стремится менятся и стремится стать лучше для своей половины. Если он не прислушивается к желанию партнёра и стоит на месте, семьи не получается". 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии