Моя Италия...

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя alina dalla chiara.

Я живу в небольшом городке Сан Бонифачо, провинцией которого является город Верона, а регион носит название – Венето. Прежде чем, перебраться сюда, я проживала в Москве. Разница очень велика! Небольшой городок Сан Бонифачо с населением 17 тыс.чел. по сравнению  с огромной Москвой и ее 11-ю миллионами. Но моя девичья душа поддалась соблазну кудрявого итальянского блондина, и я оказалась здесь с кольцом на безымянном пальце. Собирая чемоданы в далекую страну, я переживала, не будет ли мне тоскливо в маленьком провинциальном городе среди полей и виноградников…

Как, оказалось, нет! Причина этому – характер моего мужа… Энергия так и бьет из него ключом, и, если он не занят работой или каким-либо другим делом, то мы прыгаем в машину и куда-нибудь мчимся. И так очередной раз я бегу по лестнице, пытаясь застегнуть одной рукой туфлю, другой виртуозно фихтую губной помадой и, закрывая дверь машины, еще успеваю подвязать шарф...  И так вперед! Проезжаем через центр Сан Бонифачо. Весь городок пронизывает главная улица – Corsia Venezia – большой поклон столице Венето, Венеции. На этой улице можно посетить ряд магазинов, баров и одно из излюбленных мест сладкоежек – Gelateria Gabbiano, где готовят превосходное мороженное. Здесь всегда много посетителей от раннего утра до поздней ночи. В самом сердце  городка находится небольшая площадь с церковью, зданием Комуны, библиотекой и двумя кинотеатрами.

В Сан Бонифачо часто проводят соревнования велосипедистов, автогонщиков и марафоны среди пеших спортсменов. На такие марафоны собирается по несколько тысяч человек, проходят от 5 до 20 километров. Это мероприятие очень популярно, и понятно, почему. Практически на каждом километре можно встретить палатку с разнообразными блюдами и напитками, причем все в строгой очередности, как водится у итальянцев: палатка с антипастами, далее с первыми блюдами, со вторыми и сладким. Так что если не сдержаться, то вместо стройной фигуры после спортивной ходьбы можно приобрести пару лишних килограммов!!!

От Сан Бонифачо до Вероны всего 15-20 мин. на автомобиле. Но по пути можно посетить очень живописный городок Соаве. В городке есть замок-музей, который находится на возвышении, от замка вниз простираются крепостные стены, они как бы скатываются с холма на холм, извиваясь, и бережно охватывают все дома и улицы, охраняя городок, как и в былые времена. Соаве знаменит своим вином – Соаве, которое можно встретить во всех магазинах Европы. Мы ходили на экскурсию в одну из кантин. По стенам течет вода, но нет ни сырости, ни грибков, температура круглый год низкая. После экскурсии вам предлагают дегустацию одного из многочисленных вин.



Далее мы проезжаем знаменитый своим названием городок Монтекия. Да…да, название именно этого городка Уильям Шекспир дал старинному роду Монтекки в его известной пьесе «Ромео и Джульетта». И мир увидел в «Ромео и Джульетте» любовь, призванную вечно напоминать нам, что человек задуман не для вражды и злобы.  Популярность этих героев не угасает и в наши дни, поэтому в Вероне существует Клуб Джульетты. Письма приходят со всего света и на всех языках. Секретари клуба отвечают на эти послания, чтобы каждый влюбленный не остался без ответа. А 16 сентября в Вероне празднуется День рождения Джульетты. Балкон возлюбленной Ромео находится в самом сердце Вероны. Туристы фотографируются со статуей Джульетты, прикоснувшись к ее груди и загадав желание, встретить вскоре свою половинку. А те счастливцы, которые уже готовы идти под венец, могут узаконить свои отношения у томбы Джульетты, которая находится недалеко от Коммуны.

Свадебные пары в Вероне можно встретить круглый год, сыграть свадьбу в «Городе Любви» для многих заветное желание. А вот 14 февраля в Вероне устраивают еще и маркет для всех влюбленных и палатки устанавливают в виде красного сердечка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но, не смотря на то, что Верона считается «Городом Любви», все же ее символом является не сердце, а лестница. Так как в период с 1262 по 1387 Вероной правил знатный гибеллинский род della Scala (scala – с ит. лестница) - династия Скалигеров, которая внесла большой вклад в культуру города. На Пьяцце Синьори до сих пор покоится прах одного из самых известных Скалигеров в готической томбе рядом с церковью.

Верона избалована туристами. А в период Рождественских праздников яблоку негде упасть. Обстановка праздника царит повсюду! В нашей провинции, как и по все Италии, дети ждут подарков от бабо Натале. Но этот сказочный персонаж не был так популярен ранее. У нас есть Санта Лучия, католическая святая, которую ослепили за приверженность к христианству. И после своей смерти она творит добрые дела, а в ночь с 12 по 13 декабря послушным детям она приносит подарки, а тем, кто себя плохо вел – уголь. Мой муж в детстве писал письма Санте Лучие, когда еще ходил в детский сад, а потом воспитательница отдавала письма родителям, так что дети получали свои заветные подарки.

Но и летом Верона привлекательна для туристов. В период с июля по сентябрь в Вероне открыт оперный сезон. Состав исполнителей интернационален, вы можете насладиться оперным пением мастеров со всего света. Оперы ставят в Арене - амфитеатре, сохранившемся с эпохи Римской Империи. Все приходят в вечерних нарядах и приносят свечи. Обстановка внутри сказочная…


 

 

 

       

 

 

 

 

 

 

Недалеко от Арены находится Кастельвеккио, который сейчас является музеем с богатой коллекцией средневековой живописи и скульптуры. Здесь, а также возле Арены прогуливаются уличные актеры, в костюмах Римских легионеров. Увидев новеньких туристов, у них загораются глаза, и шустро подбежав к ошарашенному туристу, они хватают его и фотографируются в самых разнообразных позах. Ну а потом конечно требуют вознаграждения, тут же присматривая очередную жертву.  

Еще одной главной достопримечательностью Вероны является Римский театр (итал. Teatro Romano) — античный римский театр, построенный в Вероне в I веке н. э. Театр находится на открытом воздухе, поэтому все постановки от балета до современных концертов возможны только в летний сезон. Недалеко от театра можно посетить сад Джусти – это парковая зона, созданная в 1580 году, с небольшим дворцом в центре. Парк лучше посещать летом, так как его истинная красота заключается в деревьях, листва которых искусно вырезана под различные фигуры.

Центр Вероны выстроен в период Средневековья. Здесь находится центральная площадь города – Пьяцца Бра, где можно приобрести сувениры или в баре посмаковать известный во всем Венето аперитив Шприц. От площади отходят несколько улиц с огромным количеством магазинов, самая известная из них Виа Маццини.

Недалеко от Вероны находится озеро  - Лаго ди Гарда. Озеро, которое имеет грушевидную форму, обрамляют маленькие уютные города, которые наполняются туристами в летний сезон. Помимо обычных солнечных и водных ванн, здесь можно заняться парашютным спортом, погружением с аквалангом, серфингом, поездками на катерах и катамаранах. К району Венето относиться только часть озера с городками – Гарда, Лацизе, Бардолино, Пескьера. Возле городка Гарда находится самый крупный в Италии парк аттракционов -  Гарделенд.  Рядом с ним можно посетить Sealife, аквапарк с экзотическими рыбками и рыбинами. А недалеко от Лацизе есть зоопарк. У озера Гарда находится и крупнейший ботанический парк - Sigurta Park в Валеджо, где собраны редкие виды растений и цветов и представлены образцы садово-паркового искусства... Так что веселый семейный уикенд обеспечен!


 

         

 

 

 

 

 

 

 

 

Озеро Лаго ди Гарда это левая граница района Венето, правая же граница это ее столица – Венеция! Проезжая от Вероны до Венеции на пути встречаются такие крупные города как Виченца, Падова, каждый из которых богат своим достопримечательностями.  Из небольших городков могу выделить Читаделлу (Cittadella). Он сохранил средневековые стены по всей окружности и напоминает сказочный городок из детских фильмов. В сентябре в День города здесь проводят карнавал, горожане очень артистичны и изобретательны в своих костюмах.

Также я выделила бы городок Маростика. Здесь каждый год в начале сентября проводят шахматный турнир. Сама площадь городка представляет собой огромную шахматную доску, шахматными фигурами выступают сами жители в соответствующих нарядах. Партию ведут два дворянина. Легенда гласит, что в давние времена один из них вызвал другого на дуэль, но глава города очень любил обоих достойных вельмож, и, чтобы сохранить им жизнь, предложил дуэль шахматную. С тех самых пор горожане воспроизводят эту партию каждый год…

А недалеко от Падовы находится городок Абано Терме. Очень уютное и спокойное место с огромным количеством отелей, предлагающих отдохнуть в бассейнах с термальной водой, сауной в виде гроты, массажем и прочими оздоровительными процедурами. Вода около 25-30 градусов, эффект поразительный.

От Падовы вдоль по реке ходят небольшие корабли до Венеции, они проходят и городок Доло, в котором можно увидеть небывалую красоту вилл. Самая известная вилла-музей – Вилла Пизани. Здесь есть и лабиринт, и парк с цветами, и музейные экспонаты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ну и наконец столица Венето – Венеция… Конечно о Венеции можно писать бесконечно. О ней, о ее островах Мурано, Бурано, Лидо… Об этом городе знают все. Как говорят сами патриотичные Венецианцы – Венеция это столица мира!  В былые времена существовала Венецианская республика, которая охватывала весь регион Венето. Сейчас появляются активисты, которые вновь хотят отделить Венето от итальянского сапога. Посмотрим. История свершается на наших глазах.

Такова моя Италия моими глазами. О ней, о второй родине, можно писать часами, но пора остановиться. Надеюсь, кого-нибудь заинтересовала своим  описанием и вызвала желание посетить те места, которые лично мне очень нравятся.

Изображение пользователя Kursa.
Почетный участник

Re: Моя Италия...

Спасибо, за живую человеческую речь, очень отвык, что мне нравится в Италии, это открытые чувства, здесь не нужно додумывать. В России, я разочаровался, на нескольких форумах, или просто сбежал...

Дожить бы да пенсии

Изображение пользователя alina dalla chiara.
Почетный участник

Re: Моя Италия...

Всем спасибо за вашу оценку! Очень приятно, что многим мой рассказ понравился.

 


Изображение пользователя vadata.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Моя Италия...

Читалось на одном дыханииwinkСпасибо и плюсик!

Изображение пользователя limedtequila.

Re: Моя Италия...

замечательно! спасибо! cheeky

Изображение пользователя Anna27.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Моя Италия...

Спасибо,красивый рассказ,красивые фото

Изображение пользователя Galina Che.

Re: Моя Италия...

Очень интересно, понравился рассказ и фотографииwink

Изображение пользователя Просто Юля.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Моя Италия...

Молодец!Очень красивое и интересное описание!И еще фотографии-просто супер!


Изображение пользователя alina dalla chiara.
Почетный участник

Re: Моя Италия...

Вы мне только плюсик забыли поставить.... laugh


Изображение пользователя alina dalla chiara.
Почетный участник

Re: Моя Италия...

Спасибо большое за отзыв! 


Изображение пользователя zimfor.

Re: Моя Италия...

Красивая история.

А фотографии ещё больше обогатили её.

Здорово! Спасибо!!!

Изображение пользователя E lena.
Почетный участник

Re: Моя Италия...

winkОтличный рассказ, супер!

Изображение пользователя Tatiankaaaaa.

Re: Моя Италия...

Молодец!wink

вся жизнь многоточие...
Изображение пользователя alina dalla chiara.
Почетный участник

Re: Моя Италия...

Всем большое спасибо за комментарии! 


Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Моя Италия...

Очень понравилось!

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя tupyrsyk.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Моя Италия...

Авторуочень хорошо описала Венето,кстати уже и(моя Италия)...wink

Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат…Я это умею...

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Моя Италия...

Подробно и интересно. Молодецwink

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии