М.Монти: А.Меркель не хочет, чтобы левоцентристы выиграли парламентские выборы в Италии.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Канцлер Германии Ангела Меркель не хочет, чтобы левоцентристы выиграли парламентские выборы в Италии. Об этом сообщил премьер-министр Италии Марио Монти, передает Reuters со ссылкой на итальянские СМИ. "Меркель опасается консолидации партий левого толка, особенно в год, когда ей самой предстоит идти на выборы. Не думаю, что у нее есть какое-либо желание видеть в будущем итальянском правительстве демократическую партию (PD)", - сказал М.Монти. Его слова позже были подтверждены пресс-секретарем, которая отметила, что М.Монти выражал собственное мнение и не обсуждал парламентские выборы в Италии с А.Меркель.

Напомним, что парламентские выборы в Италии назначены на 24-25 февраля. Фаворитами на них выступают левые и их кандидат Пьерлуиджи Берсани. Центристам и самому М.Монти прочат четвертое место на выборах, однако левым может понадобиться помощь с их стороны для формирования коалиции.

М.Монти ранее критиковал демократическую партию за препятствия в реформе рынка занятости и радикальные левые позиции. 19 февраля действующий премьер-министр Италии заявил, что у него нет ничего общего с левыми и в коалицию с ними он не вступит.

Сама А.Меркель не комментирует парламентские выборы в Италии. "Итальянцы сами решат состав своего будущего правительства. Я не буду ничего комментировать или спекулировать этой темой", - сказала канцлер ФРГ.             http://www.rbc.ru/fnews.open/2013022103420...

Изображение пользователя vadata.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: М.Монти: А.Меркель не хочет, чтобы левоцентристы ...

Silvano пишет:

 

Пройденный этап в смысле что Вы это дело "забросили"? ... и мы не обсуждаем составлении расчётных листов.
Под пройденным этапом имелось ввиду изучение истории создания Евросоюза.Я разве что-то говорила о расчетных листах? Бухгалтерской работой я никогда не занималась, а вот принимать участие в планировании бюджета средней европейской компании (около 150 сотрудников и 20 филиалов) и контролировать его исполнение-приходилось в течение нескольких лет."Забросила"-ли я это дело? Скорее,поменяла жизненные приоритеты: все что хотелось себе доказать в карьерном плане-я доказала,теперь пытаюсь самоутвердиться в роли достойной матери своим 3-м детям и просто-наслаждаюсь свободой включить телефон или комп,когда я хочу,а не 24ч в сутки 365 дней в году.   
Silvano пишет:
...этого бессмысленного разговора не состоялось.
Вот в  этом  с Вами полностью согласна.Чтобы разговор имел смысл,нужно реагировать на все аргументы оппонента,а не только на то,что Вам более удобно. Я же объясняла,что все на что я опиралась,несложно найти в финансовых отчетах ЕС на его официальных сайтах и из лапы я ничего не высосала.Но этот факт совершенно проигноририровался, зато я дождалась лекций по теории экономики и о том какие следует читать и не читать газеты и какими следует пользоваться словарями  
Silvano пишет:
: я очень рад что вы умеете пользоваться академик.ру но всё таки советую вам читать верхние строчки, ну или хотя-бы иметь толковый словарь более подходящий к 2013, можете начать с МАС. Ну а если вы любите старые словари, то советую словарь Ожегова, который был создан под редакцией Ушакова и в котором такого слова вы не найдёте.

Я умею,прежде всего,пользоваться своим толковым словарем (под редакцией Ушакова) в твердом переплете,стоящим у меня на книжной полке.а там все написано так,как я процитировала выше.Ни о каких грандиозных реформах в русском языке за последние годы я лично не слышала,так что полагаю,что мой словарь актуален и в 2013г.

 

Изображение пользователя Silvano.
Почетный участник

Re: М.Монти: А.Меркель не хочет, чтобы левоцентристы ...

 

Пройденный этап в смысле что Вы это дело "забросили"? Так как в противном случае этого бессмысленного разговора не состоялось и мы не обсуждаем составлении расчётных листов. То что Меркел вмешивается в политику других стран, так же как это делал Саркози или Катайнен, это не зависит от финансовой мощи страны а политической линии. Брусель мало где платит, как я уже писал, обычно "открывает кошелек" ЕЦБ.(670 миллионов для восстановления Эмилия Романья против 2.5 миллиардов почти на каждый аукцион греческих облигаций)   ПС: я очень рад что вы умеете пользоваться академик.ру но всё таки советую вам читать верхние строчки, ну или хотя-бы иметь толковый словарь более подходящий к 2013, можете начать с МАС. Ну а если вы любите старые словари, то советую словарь Ожегова, который был создан под редакцией Ушакова и в котором такого слова вы не найдёте.
Изображение пользователя vadata.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: М.Монти: А.Меркель не хочет, чтобы левоцентристы ...

Спасибо за предложение-для меня такое чтение-уже давно пройденный этап.sad И том как строятся бюджеты, имею не только теоретическое,но и практическое представление,и Вы-как студент туринского университета,конечно понимаете,что все бюджеты в рыночной экономике строятся по примерно одним и тем же принципам.Да,Бог с ней с теорией,потому,что речь была совсем не об этом,а о том, почему Меркель "сует нос не в свои дела":ведь когда,грубо говоря,Брюсселю приходится открывать кошелек,то выплаты производятся в евро,а не в процентах,которыми Вы меня все норовите к стенке прижать,

Предлагаю на этом,если Вы не против, закончить наши дебаты о европейских финансах,а то,может,мы уже становимся скучноватыми для остальных на форумеsmiley

P.S.Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова

ПРЕФЕРЕНЦИЯ преференции, ж. (от латин. praefero - предпочитаю) (спец.). Предпочтение, предоставляемые кому-н. особые условия пользования чем-н. Экономические преференции.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.

преференция ж. 1) Предпочтение, льгота, предоставляемая кому-л., особые условия пользования чем-л. 2) Таможенные пошлины со скидками и льготами.
В русском языке у слова преференция есть несколько значений.Я использовала первое: преференция=предпочтение
Изображение пользователя Silvano.
Почетный участник

Re: М.Монти: А.Меркель не хочет, чтобы левоцентристы ...

vadata пишет:

но откройте любое британское СМИ,например уважаемые всем миром -The Telegrath 

Лучше не повторяйте такой фразы, кроме бессмысленных статей на первой странице у них каждый месяц скандальные статьи на которые уже давно не обращают внимания. Вполне возможно что этимология "британские ученные" пришла именно от сюда. Они как итальянская "Panorama"

vadata пишет:

Финансовые же отчеты ЕС-без эмоций и преференций,их составляют не политики и журналисты,а экономисты и бухгалтера.

 

Как у студента туринского университета, у меня есть полных доступ ко всем документам которые проходят в ЕС. Так что какие эмоции, (тем более какие преференций, в русском это слово имеет совсем другое значения), думаю я всё же повторюсь о том что в финансовом мире всё строится не на окончательных цифрах, а начальных ставках, которая строится на определённых данных (в этом случае ВВП) и если Италия поднимает свой процент, в то время как Германия понижает, хотя у них не такая сложная ситуация как у Италии, это значит что Италия взносит больше.     Предлагаю Вам почитать про то как Италия вошла в ЕС, или про распределения дивидендов при разных аукционных взносах, что бы понять что значат проценты начальных данных.
Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: М.Монти: А.Меркель не хочет, чтобы левоцентристы ...

Да иеще хочет ,не хочет ,а они все таки выиграли.

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: М.Монти: А.Меркель не хочет, чтобы левоцентристы ...

Ребята,ну вы даете. Вы нам целый курс по Европейской экономике провели

Изображение пользователя vadata.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: М.Монти: А.Меркель не хочет, чтобы левоцентристы ...

Вот,именно потому,что я так неравнодушна к статистикам,научена,что объективность в финансовой области надо искать не в газетах,а у первоисточников-в данном случае-в финансовых отчетах ЕС. Потому,что газеты (при всем моем уважении к серьезным европейским изданиям), все же публикуют субъективный взгляд журналистов с подкрашенными политикой эмоциями. Вами приведенные газетные факты отражают мнения и эмоции итальянских журналистов,но откройте любое британское СМИ,например уважаемые всем миром -The Telegrath или сайт BBC,прочитаете,что тем,кто "только платит и не получает" является не Италия,а Великобритания. Так,кому верить??

Финансовые же отчеты ЕС-без эмоций и преференций,их составляют не политики и журналисты,а экономисты и бухгалтера. Голые цифры-суммы: кто сколько дал, кто сколько взял. Мы с Вами,дорогой Сильвано,тут можем спорить до бесконечности,кто дает больше (и я с Вами вполне согласна,что здесь Италия в несовсем справедливой позиции)  ,но с табличками от экономистов ЕС спорить сложно. Вся информация в открытом доступе на официальных сайтах ЕС (например,здесь http://www.europarl.europa.eu/news/it/head...),мне больше добавить нечего.

Изображение пользователя Silvano.
Почетный участник

Re: М.Монти: А.Меркель не хочет, чтобы левоцентристы ...

Ну раз любите конкретику; Можете так же посчитать сколь берется с жителя, в Этой статистике победит Швеция или Дания. Ну и "абсолютные цифры.т.е. конкретные суммы чистыми", такими больше всего вкладывает ECB в евро союз, а в финансах всё строится на начальных данных, то есть от куда выходят "абсолютные цифры". В случае с Евросоюзом, почти всё строится на валовом внутреннем продукте.

Для "полных" цифр можете поискать сколько денег не дошло до Италии, в отличии от Германии и Франции(особенно Франции которой, без понятия почему, дали разрешения на множество новых строительных работ, спонсируемые ЕС), от потерянных и заблокированных денег для "Grandi Opere", недостающей части для TAV(ЕС уже оплатили часть французского туннеля а вот Италия ещё ждёт.) и восстановления Эмилия-Романья до таких мелочей как возмещения из-за снега (которое есть в соглашении). По этим данным газеты посчитали что от Германии отстают на 200 миллионов (7500 и 7300, цифры в миллионах €). Вам стоит поискать любую газету этого месяца, там есть очень хорошие статистики с цифрами, к которым вы так не равнодушны, у Италии это больной вопрос (не просто так Берлускони пытается, на этом, "выехать") особенно после подписания последнего соглашения (2014-2020) и угроз со стороны ЕС.

Изображение пользователя vadata.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: М.Монти: А.Меркель не хочет, чтобы левоцентристы ...

Silvano пишет:
Во первых Италия уже давно первая если брать возвратный процент, в среднем Германия забирает 15% а Италия 10%, ну и в принципе если вам нравятся линки: http://m.spiegel.de/wirtschaft/soziales/a-... http://www.governo.it/Notizie/Palazzo%20Ch... http://www.lemonde.fr/europe/article/2013/... Надеюсь главные СМИ Германии и Франции, не считая официального заявления, не падут под ваше сомнения, как мои слова.

Спасибо за ссылки.Да,такой уж мой дефект-люблю конкретикуsmiley Вот,конкретно эта статья из Шпигеля,на которую Вы ссылаетесь и объясняет откуда взялись наши с Вами недоразумения. Мы тут мешаем в кучу две разные вещи.

Немецкий Шпигель и Монти (и Вы),говоря,что Италия платит больше всех,имеют ввиду процент от национального ВВП,который Италия в 2011 г заплатила чистыми в еврокассу.Он составляет 0,38% и больше,чем у Германии,которая заплатила 0,34% от своего ВВП. 

 Боитанский Телеграф, Еврокомиссия (и я.когда писала о Меркель и евриках),имеют ввиду абсолютные цифры.т.е. конкретные суммы чистыми,которые оставила та или иная страна в еврокассе:9 миллиард-Германия и 5,9 миллиард-Италия.

Короче,как написал "Ваш" Шпигель: "Германия-самая большая страна Евросоюза,а и небольшая часть от большого количества денег-все еще большие деньги"

Изображение пользователя Silvano.
Почетный участник

Re: М.Монти: А.Меркель не хочет, чтобы левоцентристы ...

Во-первых Италия уже давно первая если брать возвратный процент, в среднем Германия забирает 15% а Италия 10%, ну и в принципе, если вам нравятся линки: http://m.spiegel.de/wirtschaft/soziales/a-... http://www.governo.it/Notizie/Palazzo%20Ch... http://www.lemonde.fr/europe/article/2013/... Надеюсь главные СМИ Германии и Франции, не считая официального заявления, не падут под ваше сомнения, как мои слова.

Изображение пользователя vadata.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: М.Монти: А.Меркель не хочет, чтобы левоцентристы ...

Silvano пишет:
Как и любой баланс, надо смотреть поступления и расходные. Германии и Франции возвращается намного больше, чтобы и делает Италию главным плательщиком, уже пару лет как.

Все правильно,смотреть надо именно так:взносы минус поступления.Плательщики именно по такому параметру называются "net contributors".Главный net contributor Евросоюза-Германия,Италия на 3-м месте-ссылки,которые я вложила,как раз об этом.А вот еще одна-,британская (там Италия даже на 4-м месте:боитанцы себя высоко ценят) http://www.telegraph.co.uk/finance/financialcrisis/9643193/EU-budget-who-pays-what-and-how-it-is-spent.html

Изображение пользователя Silvano.
Почетный участник

Re: М.Монти: А.Меркель не хочет, чтобы левоцентристы ...

Как и любой баланс, надо смотреть поступления и расходные. Германии и Франции возвращается намного больше, чтобы и делает Италию главным плательщиком, уже пару лет как.
Изображение пользователя vadata.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: М.Монти: А.Меркель не хочет, чтобы левоцентристы ...

Silvano пишет:
vadata пишет:

Все страны Евросоюза-как сообщающиеся сосуды:как аукнется в одной стране,так откликается потом во всех остальных.Меркель,как главу страны,вкладывающей в "общак" еврозоны самую большую долю в евриках,не может не волновать вопрос в какую сторону повернет после выборов еще не отползшая от финансовой пропасти Италия,тем более,что Евросоюз еще греческую проблему не расхлебал

Самую большую вкладывает Италия.

Германия уже на протяжении многих лет вносит самую большую долю в евробюджет-около 20%, Италия по взносам с примерно 14 процентами занимает 3 место после Франции (около 18%).

Суммы и процентные соотношения можно посмотреть,например,здесь:

http://www.europarl.europa.eu/news/it/head...

http://ec.europa.eu/budget/figures/2011/20...

http://en.wikipedia.org/wiki/Budget_of_the...

Изображение пользователя Silvano.
Почетный участник

Re: М.Монти: А.Меркель не хочет, чтобы левоцентристы ...

vadata пишет:

Все страны Евросоюза-как сообщающиеся сосуды:как аукнется в одной стране,так откликается потом во всех остальных.Меркель,как главу страны,вкладывающей в "общак" еврозоны самую большую долю в евриках,не может не волновать вопрос в какую сторону повернет после выборов еще не отползшая от финансовой пропасти Италия,тем более,что Евросоюз еще греческую проблему не расхлебал

Самую большую вкладывает Италия.
Изображение пользователя vadata.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: М.Монти: А.Меркель не хочет, чтобы левоцентристы ...

Комментарий на пять звезд.

tatisiri пишет:

а eй-то чeго надо от Италии,в Гeрмании тожe полно проблeм

Все страны Евросоюза-как сообщающиеся сосуды:как аукнется в одной стране,так откликается потом во всех остальных.Меркель,как главу страны,вкладывающей в "общак" еврозоны самую большую долю в евриках,не может не волновать вопрос в какую сторону повернет после выборов еще не отползшая от финансовой пропасти Италия,тем более,что Евросоюз еще греческую проблему не расхлебал

Изображение пользователя tatisiri.
Почетный участник

Re: М.Монти: А.Меркель не хочет, чтобы левоцентристы ...

а eй-то чeго надо от Италии,в Гeрмании тожe полно проблeм

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии