Министр: Италия миновала пик кризиса, но нуждается в реформах

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

МОСКВА, 22 октября. Министр экономики Италии Витторио Грилли в конце прошлой недели выступил с обоснованием необходимости продолжения реформ в стране.

По его словам, Италия уже прошла через пик экономического кризиса, но все еще в опасности, и менять выбранный курс преждевременно, сообщает РБК.

"Рынки ценят аскетизм и жертвы, но требуют, чтобы мы не сдавались", — заявил Грилли в интервью местной газете. Он отметил также, что правительство включило в новые меры бюджетной экономии фонд в 900 млн евро, и как их потратить, будет решать парламент — возможно, эти средства помогут тем, кто наиболее сильно пострадал от жесткой политики бюджетной экономии.

С середины прошлого года экономика Италии пребывает в рецессии. Меры экономии, такие как повышение налогов и сокращение расходов на пенсионеров и бюджетников, призваны сократить огромный долг страны, достигший в июне текущего года 2 трлн евро.

Напомним также, что во II квартале 2012 года итальянская экономика упала на 0,8% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. В годовом выражении падение ВВП составило 2,6%. Объем ВВП во II квартале составил 348,748 млрд евро.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2012/10/22/1049063.html

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Министр: Италия миновала пик кризиса, но нуждается в ...

Тоесть страну поставили на колени и теперь положат и следующая реформа будут на тракторе ездить по людям.

basilio

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии