Минфин Италии: отклонение от курса Монти невозможно

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Реформы в Италии продолжатся в заданном правительством Монти русле независимо от исхода парламентских выборов, которые пройдут 24-25 февраля, поскольку бюджетное правило недавно было заложено в Конституцию. Об этом рассказал премьер-министр Италии Витторио Грилли в интервью телеканалу "Россия 24" на встрече G20.

"Одним из наших основных обязательств был бюджетный баланс, и с недавних пор в Конституции бюджетный баланс является обязательным и непременным условием. Поэтому, мне кажется, изменить кардинальным образом наш маршрут невозможно как ввиду внимательного и тщательного мониторинга со стороны европейских институтов, так и по причине вышеназванных конституционных изменений", - отметил Грилли.

По его словам, больший рост и большая строгость - это две стороны одной и той же медали. "Сбалансированный бюджет - это не цель сама по себе. Это условие, необходимое для обеспечивания длительного роста, поскольку в условиях нестабильности участники рынка, производители и потребители, не могут получить условия для осуществления своей деятельности. Главной целью правительства должно быть создание адекватных условий нормальной экономической деятельности", - подчеркнул министр.

Скандал вокруг старейшего банка мира - Monte dei Paschi, руководство которого подозревается в мошенничестве, - не несет рисков для банковской системы Италии, которая в целом является очень здоровой, уверен Грилли. "Центральный банк уже высказался, что это расследование никоим образом не компрометирует положение банка", - отметил он.

Несмотря на то что Италия является второй по размеру экспорта экономикой Европы и стране был бы выгоден низкий курс национальной валюты, Грилли не жалуется на сильный евро. "Евро создавался много лет назад как сильная валюта, и все участники рынка об этом знают. Поэтому мы ни в коем случае не заинтересованы в понижении его курса", - подчеркнул глава Минфина Италии.  http://www.vestifinance.ru/articles/23573

Изображение пользователя vadata.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Минфин Италии: отклонение от курса Монти невозможно

Об этом рассказал премьер-министр Италии Витторио Грилли в интервью телеканалу "Россия 24" на встрече G20.

Он же,вроде, министром экономики и финансов был,а премьером-Монти 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии