Милан прерывает побратимство с Санкт-Петербургом из-за гомофобного закона

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Палаццо Марино: здание городскогосовета Милана. Фото с сайта ogginotizie.it

Милан приостанавливает для Санкт-Петербурга статус породненного с ним города, до тех пор, пока в бывшей столице царской России не будет отменен принятый 29 февраля этого года закон, запрещающий «гомосексуальную пропаганду». Об этом говорится в принятом 23 ноября постановлении городского совета Милана.

Проект постановления, внесенный депутатом горсовета от радикалов Марко Каппато (Marco Cappato), был принят большинством голосов. Против проголосовали депутаты от правой регионалистской «Лиги Севера», воздержались депутаты от «Движения 5 звезд» известного комика и блоггера Беппе Грилло (Beppe Grillo), а депутаты от партии «Народ Свободы» Сильвио Берлускони покинули зал в момент голосования, выразив несогласие с процедурой.

Таким образом, отныне ни мэрия города, ни коммунальный совет, ни какие бы то ни было их официальные учреждения, не будут участвовать ни в каких мероприятиях в рамках соглашения о побратимстве, которое связывает оба города с 1967 года – до тех пор, пока в Санкт-Петербурге не будет отменен закон, запрещающий распространение информации о лесбиянках, геях, бисексуалах и трансгендерах.

Юри Гуайана (Yuri Guaiana), представитель ассоциации радикалов «Certi Diritti», защищающей права ЛГБТ, заявил, что этим голосованием «Милан выразил недвусмысленную поддержку правам человека и фундаментальным свободам, продемонстрировав приверженность своей антифашистской, демократической и либеральной традиции».

Как сообщает в своем пресс-релизе ассоциация «Certi Diritti», ожидается, что аналогичные инициативы последуют теперь в Венеции, породненной с Санкт-Петербургом с 2006 года, а также в Турине, заключившем такое соглашение всего неделю назад.

http://kontury.info/news/milan_preryvaet_pobratimstvo_s_sankt_peterburgom_iz_za_gomofobnogo_zakona/2012-11-28-927

Изображение пользователя Саt.

Re: Милан прерывает побратимство с Санкт-Петербургом из-за ...

Ураа! Хорошая новость! cheeky

ho visto un posto che mi piace si chiama mondo :)
Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Милан прерывает побратимство с Санкт-Петербургом из-за ...

«Гомофобия на федеральном уровне станет катастрофой для России»

Городские советы Милана и Венеции отказываются от побратимства с Санкт-Петербургом из-за действующего в городе закона о запрете пропаганды гомосексуализма. В Петербурге говорят, что не получали официальных уведомлений

  Сразу же после принятия в Санкт-Петербурге в феврале этого года закона против пропаганды гомосексуализма наша партия подала инициативу в Ассамблею Милана о приостановке договора о побратимстве с Санкт-Петербургом. Этот закон явно нарушает принципы свободы слова и собраний, идет вразрез с обязательствами России в рамках Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Но потом мы решили не разрывать договор о побратимстве полностью и дать Петербургу шанс исправиться. Но тут из России пошли опровержения: мол, мэрия Милана никаких связей с Северной столицей и не разрывала. Поэтому давайте внесем ясность: мэру Милана пока дана рекомендация не реализовывать инициативы в рамках соглашения о побратимстве до тех пор, пока ситуация вокруг ЛБГТ в Санкт-Петербурге не нормализуется. Если вдруг мэр не прислушается к нашему предложению, мы внесем норму об окончательном разрыве договора о побратимстве.   Италия довольно консервативная страна, и нам было непросто собрать необходимое количество подписей в поддержку нашей инициативы. Да и при голосовании в Ассамблее нас поддержали не все ее члены. Но в итоге все равно получается, что в Италии представления об элементарных правах и свободах человека четче и гуманнее, чем в России. Я заявляю об этом еще и потому, что информация о намерениях рассмотреть питерский законопроект на федеральном уровне стала для меня настоящим шоком. Гомофобия на федеральном уровне станет настоящей  катастрофой для России. Но это не повод опускать руки. Мы в Италии будем по-прежнему выдвигать инициативы в поддержку секс-меньшинств в России, всеми возможными способами поддерживать ваших граждан, которые могут быть осуждены по этой статье и подадут затем жалобу в Страсбургский суд. Уверен, что такую же позицию займет и Европарламент. На помощь и поддержку могут рассчитывать те из них, кто отважится подать жалобу на Россию в Страсбургский суд.     http://newtimes.ru/articles/detail/60462/

 

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Милан прерывает побратимство с Санкт-Петербургом из-за ...

Закон этот протащили,получили общественную поддержку ,если правильно понимаю, поставив гомосексуализм в одну строчку с педофилией:" закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних".  И появляются вопросы: А что в России до этого не было закона ,запрещающего распространения и использования материалов с педофильным содержанием? Если был ,зачем понадобился еще один? Если не было ,то почему этот распространяется только на несовершеннолетних ? 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии