МИД – россиянам: не надо ездить за границу – посадят

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

 не надо ездить за границу – посадят

Министерство иностранных дел России, объятое заботой о россиянах, опубликовало сегодня послание для всех, кто любит бывать за границей. Послание МИД предостерегает российских граждан от «зарубежных поездок, особенно в страны, заключившие с США договоры о взаимной выдаче». Мол, в последнее время россиян полюбили задерживать (а точнее, «похищать») и экстрадировать в США, где их ждет неминуемое судебное преследование.

Суды в Штатах, предупреждает внешнеполитическое ведомство, несправедливы (не то что у нас), а российские посольства оказываются не в силах вернуть сограждан на родину.

«Практика показывает, что судебные процессы над теми, кто был фактически похищен и вывезен в США, носят предвзятый характер, основываясь на шаткой доказательной базе и имея ярко выраженный обвинительный уклон. Как правило, они заканчиваются вынесением неправомерных приговоров с длительными сроками заключения», – гласит сообщение

В качестве примера МИД приводит судьбы Виктора Бута (был приговорен к 25 годам тюрьмы за продажу оружия террористам) и Константина Ярошенко (осужден на 20 лет за контрабанду четырех тонн кокаина из Венесуэлы в Либерию).

При этом министерство несколько противоречит само себе, отговаривая от загранпоездок тех, у кого «есть обоснованные подозрения в том, что американские правоохранительные органы имеют к ним какие-либо претензии». Выходит, выдают США все-таки не всех подряд, а виноватых. Но ведомство право: пусть лучше сидят дома, здесь как-то покойнее.

http://slon.ru/fast/#/russia/mid-rossiyana...

Изображение пользователя evameits.
Заслуженный участник

Re: МИД – россиянам: не надо ездить за границу – посадят

Кампана пишет:

Что это?

А это особенность национальная...

никогда не говори никогда

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии