МИД ответил на критику изнасилованной в Италии школьницы-россиянки: ей надо поучиться, как себя вести

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

МИД России недоволен поведением 17-летней россиянки Ангелины Чеченовой, подвергшейся групповому изнасилованию в Италии; сама пострадавшая обвиняет российских дипломатов в бездействии. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Ей, конечно, нужно было бы поучиться, как себя вести. То, что она делает совершенно неадекватные заявления в части, касающейся действий консульских сотрудников, она многого не знает, она многого не видит и не должна знать, – это ей не делает чести», – заявил на пресс-конференции заместитель директора консульского департамента МИДа Александр Просвиркин.

Так он прокомментировал слова Чеченовой, которая сказала, что не увидела помощи от российских дипломатов при разбирательстве по делу о ее изнасиловании.

Просвиркин подчеркнул разницу между поведением россиянки и норвежской девушки, которая также была изнасилована вместе с ней.

Со словами дипломата также согласился уполномоченный МИДа по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

«Значительную часть усилий, которые предпринимаются, она не должна увидеть, и она объективно не видит, потому что определенные шаги по осуществлению контактов с итальянскими властями предпринимаются по дипломатическим и консульским каналам. Сама госпожа Чеченова по объективным причинам не имеет доступа к этим каналам», – пояснил Долгов.

Скандал, связанный с групповым изнасилованием российской школьницы, приехавшей в Италию на учебу в город Аквапенденте по программе международного обмена школьников, разгорелся в начале октября. Чеченова вместе с подругой из Норвегии отдыхала поздно вечером в ночном клубе, когда получила сообщение от принимающей семьи с просьбой вернуться домой. Девушки поймали попутную машину, в которой находились пятеро парней, пообещавших подбросить подруг до города. По другой информации, пострадавшая была знакома с парнями. Как только машина отъехала, парни начали приставать к россиянке, после чего отвезли в лес и там изнасиловали. Под утро насильники довезли девушек к воротам дома и скрылись.

Изображение пользователя Maryanna.

Re: МИД ответил на критику изнасилованной в Италии ...

 

Визу 17-летней россиянки, изнасилованной в Италии, могут аннулировать

"Ситуация с Ангелиной, пострадавшей в Италии, осложнилась из-за прекращения фондом "Интеркультура" программы ее обучения", - написал Астахов в своем микроблоге в Twitter.  

 

МОСКВА, 23 окт - РИА Новости. Семнадцатилетней россиянке Ангелине Чеченовой могут аннулировать визу, и ей придется вернуться в Россию, сообщил во вторник уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

"Ситуация с Ангелиной, пострадавшей в Италии, осложнилась из-за прекращения фондом "Интеркультура" программы ее обучения. Посол РФ в Италии объяснил, что итальянские власти завершили все следственные действия в рамках уголовного дела по обвинению ее обидчиков. Виза в Италию Ангелине открывалась в связи с обучением по программе фонда "Интеркультура", - написал Астахов в своем микроблоге в Twitter.

"После закрытия учебной программы виза может быть аннулирована. Посольство и Консульство РФ не имеют возможности и права продлевать пребывание девушки и ее матери по учебной визе в Италии", - добавил омбудсмен.


 

 

Дарю Людям Счастье!!!!!!
Изображение пользователя Maryanna.

Re: МИД ответил на критику изнасилованной в Италии ...

 

Местные газеты считают, что расследование будет завершено в ближайшие дни. Новый адвокат пятерки насильников Паоло Ангело Солани в конце прошлой недели положил на стол прокурора города Витербо Фабрицио Туччи материалы собственного расследования (итальянское законодательство разрешает такие действия). Как и следовало ожидать, защитник парней из Аквапенденте (точнее четверо живут в этом городе, а пятый – в соседнем Онано) уверен, что «мальчики не виноваты».

Местная пресса пишет об Ангелине очень интересно: “девушка отличается высоким уровнем интеллекта, она почти что математический гений (тут правда – у девушки множество грамот и призов, в том числе и за участие в математических олимпиадах)”. Приезд русского консула на допрос в Витербо объясняют именно этой причиной – мол дипломат приехал поддержать выдающегося юного соотечественника.

Адвокат Солани утверждает, что все пятеро парней показывают одно и то же: секс был по обоюдному согласию (а что еще они могут говорить, тем более парни все этой время пока идет следствие находятся вместе). А вот показания девушек отличаются (почему показания разнятся, думаю, можно легко сообразить если прочесть письмо Ангелины в конце этого текста – Авт.).

Защитник уверен, что прокурор Туччи должен изучить его аргументы и убедиться в невиновности парней.  «Мальчики в шоке» - приводит новостной сайт провинции Тоскана слова Солани.

 

Между тем прокурор не собирается пока делать окончательных выводов. Он ждет результатов экспертизы переписки в Facebook одной из девушек (у подруг карабинеры временно изъяли ноутбуки). Видимо, есть подозрение, что одна из школьниц прежде состояла в неких отношениях с парнем из Аквапенденте.

Продолжаются следственные действия по отношению к Ангелине. На прошлой неделе она дважды ездила на опросы, которые проводил привлеченный к следствию эксперт-психолог.

После публикаций в «КП» с девушкой лично пообщался посол России в Италии господин Мешков.

 

Выводы делать рано. Хотя эксперты «КП» говорят: есть очень большая доля вероятности, что историю в конце концов спустят на тормозах и не будут передавать в суд.

Хотя сейчас итальянская прокуратура утверждает, что намерена громкое дело расследовать максимально объективно.

В ближайшие дни в Рим должна прилететь наконец мама Ангелины.

 

 

Дарю Людям Счастье!!!!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии