Всем привет! Девочки подскажите как обстоят дела с медициной в Италии, а частности в Милане, правда ли что на прием к врачу записываются чуть не за полгода вперед? И можно ли попасть к врачу в ожидании ВНЖ?
Всем привет! Девочки подскажите как обстоят дела с медициной в Италии, а частности в Милане, правда ли что на прием к врачу записываются чуть не за полгода вперед? И можно ли попасть к врачу в ожидании ВНЖ?
Re: Медицинские услуги в Милане в ожидании ВНЖ
сб, 27/10/2012 - 08:00 — Ada50Спасибо, успокоили!
пт, 26/10/2012 - 20:02 — let_it_rain0берете направление у семейного врача, идете к гинекологу, он, если считает нужным, выписывает вам следующие направления на осмотр/узи/анализы + потом от него будут приходить приглашения на маммографию и анализы на онкомаркеры (раз в два года, они бесплатные). к гинекологу можно попасть гораздо быстрей, чем через полгода ) полгода можно ждать ортопеда, гастроэнтеролога.
пт, 26/10/2012 - 17:06 — Ada50А вы не знаете про гинекологов? Собираюсь к мужу ехать, а мне нужен будет постоянное наблюдение, я прочитала здесь на форуме что такие сроки ожидания, даже в России столько не ждут..
Тикет 36 евро это еще не так много оценив сколько частные берут.
пт, 26/10/2012 - 16:49 — let_it_rain0если вы уже подали на пермессо, то с ричевутой вы можете пойти в ваш местный ASL и запросить tessera sanitaria provvisoria. когда вам выдадут пермессо, вернетесь в ASL, покажете пермессо и вам домой по почте пришлют пластиковую карточку tessera sanitaria. с тессера проввизориа вы уже можете выбрать семейного врача, от которого будете получать направления к специалистам и рецепты на лекарства.
тем не менее, в пронто соккорсо можно и без тессеры.
за полгода вперед - смотря какой специалист. если неотложное состояние - идите в пронто соккорсо, если чуть более терпимо - к частнику, если ждать очереди к врачу не хочется. к специалистам, если вы сами попроситесь у семейного врача, а не он вас туда отправит при подозрении на что-то серьезное, придется оплачивать тикет (от 28 до 40 евро, если не ошибаюсь, мне всегда "везло" на тикет за 36 евро).