Марио Монти: Италия упростит визовый режим для россиян

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

 (фото EPA)

 

Италия заинтересована в отношениях с Россией и как отдельная страна, и как член Евросоюза. Заявление об этом сделал премьер-министр страны Марио Монти в преддверии своего первого официального визита в Россию. На завтра у него запланированы переговоры с главой РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым.

По мнению главы итальянского кабинета, пространство ЕС и общие задачи России и европейского сообщества создают "дополнительное поле для совместной работы". 

 

"Я придерживаюсь мнения, что ЕС сейчас — один из основных факторов интеграции экономик, социальных систем и европейских народов, это и фактор изменений, направляющих страны по пути развития и модернизации. Россия, безусловно, является частью Европы, и наше пожелание, наша работа в ЕС направлены на то, чтобы высокий уровень российско-итальянских отношений был перенесен в плоскость европейско-российских", — пояснил свою позицию Монти.

Кроме того, лидер итальянского правительства отметил, что считает такие международные институты как "восьмерка" и "двадцатка" наиболее эффективными в условиях кризиса. "Это очень важные форматы, которые позволяют сблизиться лидерам ведущих стран мира. Но мне лично кажется, что "восьмерка" и "двадцатка", как и Евросоюз, становятся более эффективными инструментами в условиях настоящих проблем и кризиса. И приходит некоторая расслабленность, и, соответственно, они становятся менее эффективными, когда кажется, что кризис преодолен", — считает Марио Монти.

По его мнению, условия кризиса располагают страны к активной совместной работе, которая становится несколько менее продуктивной, как только острый момент проходит. Вообще, разобщенность глава итальянского кабинета считает причиной множества актуальных проблем Европы.

"На европейском уровне, да и вообще на международном — те же "восьмерка" и "двадцатка" — не что иное, как попытка создать команду по управлению миром", — отметил он. Монти высоко оценивает уровень взаимодействия России и Италии в международных форматах, таких как "восьмерка" и "двадцатка".

Премьер-министр также напомнил, что Италия активно выступает за либерализацию визового режима с Россией для стимулирования "обмена идеями и свободного передвижения, а также универсализации экономического пространства".

"Полагаем, что и Россия видит своей целью большую экономическую интеграцию с ЕС. Президент Путин на недавнем совещании послов РФ озвучил идею о едином экономическом пространстве от Атлантического до Тихого океана. Россия стремится к более насыщенному политическому сотрудничеству в области урегулирования кризисных ситуаций и поиска наиболее эффективных решений во имя гарантий международной стабильности и безопасности на континенте. Мы это расцениваем как дополнительное поле для совместной работы", — резюмировал Монти, добавив, что именно эти вопросы он намерен поднять на переговорах с Путиным и Медведевым. http://www.vesti.ru/doc.html?id=855849&cid=9

Изображение пользователя Mariya Ross.

Re: Марио Монти: Италия упростит визовый режим для россиян

....бля-бля-бля...

а всe таки, чe то будet?

Родина там где тебе хорошо

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии