Моя Мама получила гражданство, находится замужем за итальянцем. Что это дает мне ? Есть ли у меня какие либо льготы ? (учеба, работа) ?
Моя Мама получила гражданство, находится замужем за итальянцем. Что это дает мне ? Есть ли у меня какие либо льготы ? (учеба, работа) ?
Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.
Re: Мама получила граждансьво ...
пт, 29/02/2008 - 13:01 — Chiksa+2Re: Мама получила граждансьво ...
пт, 29/02/2008 - 12:53 — Chiksa+2Re: Мама получила граждансьво ...
пт, 29/02/2008 - 08:20 — Eddie0Eddie поздравлять пока не с чем...я жду карты с 22 февраля 2007 года..+до этого подавал уже и ждал 7 месяцев...дали пермессо....
сейчас всё таки должны дать...(просто так как в прошлый раз не оставлю....)
бюрократия просто дикая..работать и думать совсем не хотят.....
Но продвижения всё-таки есть и лет через пять можно, как я думаю, претендовать на гражданство.
Сестра в прошлом году получила гражданство, думаю , что получится для матери оформить карту, чтобы не было проблем с поездками. А то она три раза ездила по туристической и все три раза с какими-то не очень приятными приключениями. Но об этом отдельная тема будет...
чт, 28/02/2008 - 22:32 — adriana+1На детей граждан, которые ПРИОБРЕЛИ итальянское граданство, не распростряняются никакие привилегии.
Подробнее
Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
чт, 28/02/2008 - 21:56 — Sergey0Eddie поздравлять пока не с чем...я жду карты с 22 февраля 2007 года..+до этого подавал уже и ждал 7 месяцев...дали пермессо....
сейчас всё таки должны дать...(просто так как в прошлый раз не оставлю....)
бюрократия просто дикая..работать и думать совсем не хотят.....
чт, 28/02/2008 - 16:02 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
чт, 28/02/2008 - 15:34 — Eddie0Поздравляю.
Много наслышан о итальянской бюрократии.
После получения карты , можно ли из России въезжать в Италию, не оформляя визы?
чт, 28/02/2008 - 15:10 — Sergey0Eddie виза любая...главное легально въехать...я по финской визе въезжал...(аппунтаменто в квестуре уже было назначено)...
по закону должны сразу карту ди соджёрно дать...а как у кого получается...я уже четвёртый год карту не могу получить....и ...только сейчас после последнего скандала они въехали,что я сын гражданки италии......до этого работники квестуры непонятно ,чем занимались...
сейчас жду истечения 4 месяцев..должен получить постоянную карту...
чт, 28/02/2008 - 15:00 — Eddie0Спасибо за ответ.
Но совместное проживание как то нужно подтвердить? или в Квестуре сами это проверяют?
И какого вида пермессо в данном случае можно получить и на какой срок?
чт, 28/02/2008 - 14:35 — БорькО0Большое спасибо ! все предельно ясно. Буду пытаться ...
чт, 28/02/2008 - 14:30 — Валерия ПиффариНо для этого нужно иметь визу на определенный срок или достаточно прилететь по туристической и ждать готовности пермессо в России?
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
чт, 28/02/2008 - 12:58 — Eddie0Parenti di primo grado
- Figli e genitori (linea retta)
Parenti di secondo grado
- Fratelli e sorelle; linea collaterale: sorella, padre (che non si conta), sorella.
- Nipoti e nonni; linea retta: nipote, padre, nonno (che non si conta).
Parenti di terzo grado:
- Nipote e zio; linea collaterale: nipote, padre, nonno (che non si conta - zio).
- Bisnipote e bisnonno; linea retta: bisnipote, padre, nonno, bisnonno (che non si conta).
Parenti di quarto grado:
- Cugini; linea collaterale: cugino, zio, nonno (che non si conta), zio, cugino.
La affinità è il vincolo fra un coniuge ed i parenti dell’altro coniuge (gli affini di ciascun coniuge non sono affini fra di loro). Il grado di affinità è lo stesso che lega il parente di uno dei coniugi e quindi (a titolo esemplificativo) sono:
Affini di primo grado
- Suocero e genero (in quanto la moglie è parente di primo grado con il proprio padre), suocero e nuora
Affini di secondo grado
- marito e fratello della moglie (in quanto la moglie è parente di secondo grado con il proprio fratello), etc.
Affini di terzo grado
Affini di quarto grado- zio del marito rispetto alla moglie (lo zio è parente di terzo grado rispetto al marito-nipote), zia della moglie rispetto al marito ecc..
- cugino del marito rispetto alla moglie (i cugini sono, fra di loro, parenti di quarto grado).
То есть получается, что если моя сестра получила гражданство, то я могу оформить себе permesso ???
Но для этого нужно иметь визу на определенный срок или достаточно прилететь по туристической и ждать готовности пермессо в России?
чт, 28/02/2008 - 12:46 — Валерия ПиффариВалерия,а 4-е колено это значит-мама,папа,бабушки,дедушки,прабабушки,прадедушки? кузены к этому отношения не имеют?здесь я не совсем всё понимаю...
п.с. мне отказали в carta coggiorno,несмотря на итальянское гражданство сына ПО РОЖДЕНИЮ.сказали,что дадут опять permesso famigliare-сегодня иду его забирать и очень надеюсь,что дадут на 5 лет,а не на 2 года,как предыдущие...
Parenti di primo grado
- Figli e genitori (linea retta)
Parenti di secondo grado
- Fratelli e sorelle; linea collaterale: sorella, padre (che non si conta), sorella.
- Nipoti e nonni; linea retta: nipote, padre, nonno (che non si conta).
Parenti di terzo grado:
- Nipote e zio; linea collaterale: nipote, padre, nonno (che non si conta - zio).
- Bisnipote e bisnonno; linea retta: bisnipote, padre, nonno, bisnonno (che non si conta).
Parenti di quarto grado:
- Cugini; linea collaterale: cugino, zio, nonno (che non si conta), zio, cugino.
La affinità è il vincolo fra un coniuge ed i parenti dell’altro coniuge (gli affini di ciascun coniuge non sono affini fra di loro). Il grado di affinità è lo stesso che lega il parente di uno dei coniugi e quindi (a titolo esemplificativo) sono:
Affini di primo grado
- Suocero e genero (in quanto la moglie è parente di primo grado con il proprio padre), suocero e nuora
Affini di secondo grado
- marito e fratello della moglie (in quanto la moglie è parente di secondo grado con il proprio fratello), etc.
Affini di terzo grado
Affini di quarto grado- zio del marito rispetto alla moglie (lo zio è parente di terzo grado rispetto al marito-nipote), zia della moglie rispetto al marito ecc..
- cugino del marito rispetto alla moglie (i cugini sono, fra di loro, parenti di quarto grado).
Sapienti sat.
чт, 28/02/2008 - 12:17 — мур-мурка0Статья 19 Сводного Текста об Иммиграции запрещает депортацию совместно проживающих родственников граждан Италии вплоть до 4-го колена, поэтому выдается постоянный вид на жительство сразу (Carta di soggiorno).
На детей граждан, которые ПРИОБРЕЛИ итальянское граданство, не распростряняются никакие привилегии.
п.с. мне отказали в carta coggiorno,несмотря на итальянское гражданство сына ПО РОЖДЕНИЮ.сказали,что дадут опять permesso famigliare-сегодня иду его забирать и очень надеюсь,что дадут на 5 лет,а не на 2 года,как предыдущие...
чт, 28/02/2008 - 00:36 — Валерия ПиффариНа детей граждан, которые ПРИОБРЕЛИ итальянское граданство, не распростряняются никакие привилегии.
Подробнее
Sapienti sat.
чт, 28/02/2008 - 00:02 — Sergey0жаль..
слышал от одной женщины...,ей видимо адвокат впарить,что-то пытался...
но всё таки интересно стало....может и мне гражданство полагается
ср, 27/02/2008 - 23:51 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 27/02/2008 - 23:40 — Sergey0Re: Мама получила граждансьво ...
ср, 27/02/2008 - 22:47 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter