Давно сидит этот вопрос в голове. Как понять где заканчивается любовь и появляется привычка к "любимому" человеку...не могу никак себя понять.
Давно сидит этот вопрос в голове. Как понять где заканчивается любовь и появляется привычка к "любимому" человеку...не могу никак себя понять.
Re: Любовь или привычка?
сб, 08/03/2008 - 23:26 — Баба Яга0Не согласна. На собственном примере: первая любовь, 10 лет счастья, а потом все прошло, как с белых яблонь... Это была 10-летняя привычка? Уверяю Вас, нет, это была настоящая взаимная любовь. Все может измениться даже в одночасье.
сб, 08/03/2008 - 19:31 — Ballerina (не проверено)Re: Любовь или привычка?
сб, 08/03/2008 - 19:05 — Хирург0Re: Любовь или привычка?
сб, 08/03/2008 - 18:25 — Natali W0Re: Любовь или привычка?
сб, 08/03/2008 - 17:43 — nadin D.0Ребятки все мнения очень интересны и верны,но вопрос был в том как определить границу где заканчиваеться любовь и начинаеться привычка?я уверяю этот вопрос мучает всех...но по себе скажу что где начинаеться эгоизм заканчиваеться любовь,появляеться привычка.
вт, 26/02/2008 - 16:57 — ogonek0мне то? да мне ничего не сложно ))) а самый хороший накачанный бицепс - энто сердце,мозг... ну и еще кое-что.. остальное накачаем сами.
Огонек, я прошу меня понять правильно: если я не указываю ника, значит мое "тебе" или "вам" следует понимать так - это всего лишь рассуждение, обращение ко всем и ни к кому, пусть оно даже вызвано чьей - то цитатой .
понятно, поспешила не разобралась )) держи тоже букетище ))
пт, 22/02/2008 - 15:25 — Баба Яга0мне то? да мне ничего не сложно ))) а самый хороший накачанный бицепс - энто сердце,мозг... ну и еще кое-что.. остальное накачаем сами.
Огонек, я прошу меня понять правильно: если я не указываю ника, значит мое "тебе" или "вам" следует понимать так - это всего лишь рассуждение, обращение ко всем и ни к кому, пусть оно даже вызвано чьей - то цитатой .
ср, 20/02/2008 - 23:11 — Svetusy0считаю, что это чувство - любовь - на самом деле требует большои и обоюдной работы, но эта работа ни в коем случае не должна обременять или ломать кого-то!
А сама по себе существует только влюбленность и то недолго
ср, 20/02/2008 - 22:18 — ogonek0ты знаешь такое впечатление как будто любовь становится понятием гонимым..
Мне кажется, я понимаю о чем ты говоришь. Отчасти, да. Теперь становится более ясно, что Любовь -слишком сильна и опасна для кого-то и чего-то. Во все временя так было, не даром Иесуса Христа распяли, за то, что люди не в состоянии пока принять Любовь. А сейчас, да, вероятно, это становится очевиднее и острее, соответственно и проявляется сильнее.
да
ср, 20/02/2008 - 22:13 — ogonek0ценности подменяются потихоньку, ты знаешь такое впечатление как будто любовь становится понятием гонимым.
У кого такое мнение и почему? Я совсем недавно читала о том, что все же 80% населения в европейских странах живут в длительной связи , много лет вместе. Мне не страшно, потому что я умею любить и я любима. Я думаю, что не следует делать такие выводы, основываясь на том, что у подруги или у соседки не было и нет любви, а ей уже 95. Спросите у любого:"Ты хочешь влюбиться и любить? Ты хочешь, чтобы тебя любили?" Сколько процентов опрошенных скажет "нет"?
Сложно встретить подходящего по образу мыслей? Мне никогда не было сложно только потому, что я не цеплялась взглядом "за накачанные бицепсы", хотя и придаю значение внешности. И еще потому, что не боялась уйти, когда становилось ясно, что мы не подходим друг-другу. Стоит ли задерживаться и надеяться на перевоспитание (его или ее), зачем перевоспитывать и подстраивать под себя - неблагодарное занятие. Лучше оглянуться вокруг, мир велик и подходящих тебе людей гораздо больше, чем это кажется на первый взгляд.
мне то? да мне ничего не сложно ))) а самый хороший накачанный бицепс - энто сердце,мозг... ну и еще кое-что.. остальное накачаем сами.
ср, 20/02/2008 - 22:04 — Nailya0ты знаешь такое впечатление как будто любовь становится понятием гонимым..
Мне кажется, я понимаю о чем ты говоришь. Отчасти, да. Теперь становится более ясно, что Любовь -слишком сильна и опасна для кого-то и чего-то. Во все временя так было, не даром Иесуса Христа распяли, за то, что люди не в состоянии пока принять Любовь. А сейчас, да, вероятно, это становится очевиднее и острее, соответственно и проявляется сильнее.
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
ср, 20/02/2008 - 21:58 — Баба Яга0ценности подменяются потихоньку, ты знаешь такое впечатление как будто любовь становится понятием гонимым.
У кого такое мнение и почему? Я совсем недавно читала о том, что все же 80% населения в европейских странах живут в длительной связи , много лет вместе. Мне не страшно, потому что я умею любить и я любима. Я думаю, что не следует делать такие выводы, основываясь на том, что у подруги или у соседки не было и нет любви, а ей уже 95. Спросите у любого:"Ты хочешь влюбиться и любить? Ты хочешь, чтобы тебя любили?" Сколько процентов опрошенных скажет "нет"?
Сложно встретить подходящего по образу мыслей? Мне никогда не было сложно только потому, что я не цеплялась взглядом "за накачанные бицепсы", хотя и придаю значение внешности. И еще потому, что не боялась уйти, когда становилось ясно, что мы не подходим друг-другу. Стоит ли задерживаться и надеяться на перевоспитание (его или ее), зачем перевоспитывать и подстраивать под себя - неблагодарное занятие. Лучше оглянуться вокруг, мир велик и подходящих тебе людей гораздо больше, чем это кажется на первый взгляд.
ср, 20/02/2008 - 21:46 — ogonek0Трудный и интересный вопрос. Попробую и я коротко ответить.
Любовь- когда через именно этого человека к тебе больше доходит Божественного света, а когда привычка, то этого Света нет.
В ком причина, что не стало любви, в нас или в другом? Наверное, все-таки в нас.
наверное Наиля...страшно. ценности подменяются потихоньку, ты знаешь такое впечатление как будто любовь становится понятием гонимым..
ср, 20/02/2008 - 20:38 — Nailya0Трудный и интересный вопрос. Попробую и я коротко ответить.
Любовь- когда через именно этого человека к тебе больше доходит Божественного света, а когда привычка, то этого Света нет.
В ком причина, что не стало любви, в нас или в другом? Наверное, все-таки в нас.
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
ср, 20/02/2008 - 17:55 — Neffertiti0Мужчин можно анализировать, женщин - только обожать.
ср, 20/02/2008 - 17:53 — ogonek0сложно сказать...... наверное если не трудится то и сильные чувства превратятся в привычку. самой тоже приходится меняться если человек дорог. меняться в хорошем смысле слова, развиваться и расти, оставать ся интересным и глубоким человеком .
вы наверное хотели сказать привязанность а не привычка. привязанность это совсем другое, только привязывать друг к другое должно многое )) это как хорошая стяжка, а не только бытовое удобство. а жить только по привычке - это лень матушка.
ср, 20/02/2008 - 17:15 — Баба Яга0Давно сидит этот вопрос в голове. Как понять где заканчивается любовь и появляется привычка к "любимому" человеку...не могу никак себя понять.
Если любимый пишется в кавычках и появился этот вопрос в голове, уже все понятно...
Любите по возрастающей!
ср, 20/02/2008 - 11:36 — Ballerina (не проверено)Re: Любовь или привычка?
ср, 20/02/2008 - 11:35 — Oxana800Любят все по разному, но думаю заметить когда она проходит не составляет большого труда, если она действительно была. Будь то даже прагматичная любовь.
Привыкая, а точнее привязываясь к человеку мы становимся зависимым от него, т.е. у нас появляется необходимость в общении с нашим объектом любви. Можно ли разделять в таком случает любовь и привязанность?
В любом случае если я, например, начну лениться в проявлении чувств к своему мужу и желании делать что-либо для него, то скорее всего вопрос "а где любовь?" возникнет у меня очень скоро.
ср, 20/02/2008 - 00:31 — Ballerina (не проверено)Re: Любовь или привычка?
ср, 20/02/2008 - 00:04 — canzonella0а была ли любовь..
(что-то - безусловно было, только что? вопрос в терминологии.)