Летом 2012 года по всей Италии будут работать волонтерские экологические лагеря

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя albaniaya.

Горы, моря, леса — в Италии восхитиельные пейзажи. Но мы можем не только любоваться природой, но и защитить ее. Активисты из Legambiente в очередной раз предложили молодым людям внести вклад в сохранение природы — принять участие в волонтерских лагерях, которые будут работать по всему полуострову.

Весело времяпрепровождение в кругу новых друзей, познавательные экскурсии, фестивали и ярмарки, а таже восстановление лесов, мониторинг морского дна, отчистка прибрежных территорий и пляжей, повышение осведомленности туристов и местных жителей, дайвинг, морская биология, подводная археология и многое другое. Острова Alicudi, Favignana, лагуна Venezia, Asinara, Capraia, Itaca, горные маршруты - Dolomiti, Carnia, Valchiavenna, пляжи - Acciaroli, Gallipoli, Siracusa, San Rossore, а также леса Finale Ligure, Noli, Castelnuovo del Garda, Lecco, Montereale Valcellina, Sortino.

Например, организаторы лагеря в Доломитах обещают, что участникам удастся познакомиться с местной культурой, принять участие в походах в реликтовые леса, взобраться в горы, и , конечно, увидеть редких животных.

В прошлом году в экологических волонтерских лагерях Legambiente приняли участие более 3 тысяч человек - добровольцы со всей Италии и 40 стран мира.

Генеральный директор Legambiente Росселла Мурони отмечает, что волонтеры вносят большой вклад в сохранение природы: «Наши лагеря это возможность взросления и роста для молодежи, получение опыта путешествий и социальной работы. Но самое главное, мы нашли способ привлечь внимание молодежи к проблемам экологии и ребята становятся ярыми защитниками природы».

Подробную информацию о волонтерских лагерях вы найдете на сайте www.legambiente.it

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии