Здравствуйте,
Пишу здесь потому что оказался загнанным в угол.
Не знаю, что делать дальше.
Я уже давно живу в Италии, в Милане, порядка 10 лет, безсрочный вид на жительства, работаю, готовлю документы на гражданство.
Познакомился с девушкой из Белорусии, оформили ей визу и прошлым летом она приехала сюда.
По истечении визы она осталась здесь, для того чтобы развивать отношения итд итп со всеми вытекающими...
Сейчас уже 2 месяца, как у нее истекла виза. Естественно работы пока нет.
Я сейчас собираюсь оформлять контракт на съем новой квартиры, мне сообщили, что если помимо меня в квартире находится кто то другой, то в течениии 48 часов я должен уведомить об этом компетентные органы.
А о чем уведомить? Что я живу с девушкой у которой просрочена виза? - Не вариант.
Так как мне сказали, что это не шутки и дело уголовное, если узнают то её выставят из страны со штампом в паспорте и направят по месту рождения, а мне, если не посадят, то о гражданстве останется лишь мечтать...
Я не знаю как мне быть и что делать дальше?
Идеально было бы конечно, найти какую то лазейку и сделать документы. Но как?
Если нет шансов легализоваться, отправить её домой, чтоб потом снова приехать? На самолете не вариант, там паспорт в миг проверят и поставят штамп о нарушении...
Я уже даже думал, сесть в тачку и перевезит её через границу (Польша, Словакия, Румыния...). Вариант ли это? Там же тоже проверять будут...
Как поступить в этом случае? Что делать?
Может у кого то что то подобное уже было.
Надеюсь на Ваши советы... Очень хочу быть с ней и тчобы все было как у людей...
Re: Легализация или как выйти из ситуации?
пн, 03/12/2012 - 04:05 — eva3130Здравствуйте
Нужен совет.Приехала в Италию,нашла работу,был парень,для работы нужны были документы,ну решили пожениться,не поженились-знакомый сюжет, осталось нелегалом,4 месяца просрочила визу, не выдержала, вернулась домой, в аэропорту штамп не поставили, как быть с легальным возвращением???какие варианты??ведь на повторной визе могут быть проблемы.Флуссов ждать не знаю как, я из РБ,на нас наверное не распространяется.Возможен ли вариант с учебой.Подскажите, спасибо
чт, 15/11/2012 - 16:08 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
чт, 15/11/2012 - 15:59 — meloman0Попробую уговорить возлюбленную
чт, 15/11/2012 - 14:16 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
чт, 15/11/2012 - 13:57 — meloman0Брак заключать в Италии или в Белоруси?
чт, 15/11/2012 - 13:09 — Валерия ПиффариSapienti sat.
чт, 15/11/2012 - 12:21 — meloman0А жениться нельзя в этой ситуации?
Проверенной информации нет. Есть риск. Да и тем паче, у меня вид на жительство, а не гражданство.
Ей надо будет запрашивать воссоединение... (На сколко мне известно)
чт, 15/11/2012 - 12:01 — lalula0Re: Легализация или как выйти из ситуации?
чт, 15/11/2012 - 11:59 — lalula0А жениться нельзя в этой ситуации?
чт, 15/11/2012 - 11:36 — meloman0По истечении визы она осталась здесь, для того чтобы развивать отношения итд итп со всеми вытекающими...
Но решение проблемы здесь: Новый закон № 89 от 23 июня 2011 года о депортации иностранных граждан
На сколько я понял, мой единственный шанс:
"3. Решения о депортации
Иностранец, чье нелегальное пребывание в стране обнаруживается при пересечении границы на выезде из Италии, больше не наказывается запретом на обратный въезд, так как добровольно покидает территорию Италии. Теперь, при принятии решения о депортации, власти должны учитывать индивидуальную ситуацию иностранца, как например, количество лет, проведенных в стране, отсутствие уголовных преступлений, наличие членов семьи в стране. Но и отказ в выдаче вида на жительство будет являться основанием для решения о депортации."
Хотел уточнить. Если она улетит самолетом, по собственному желанию. Значит штампа о депортации не будет. Возникнут ли проблемы с запросом новой визы на въезд.
И как лучше вернуться, для того чтобы потом можно было легализоваться?
На сколько мне известно, тур визы не может быть "конвертирована" в какой либо вид на жительство или офф. разрешение на пребывание в стране.
Благодарю
чт, 15/11/2012 - 11:00 — Валерия ПиффариПо истечении визы она осталась здесь, для того чтобы развивать отношения итд итп со всеми вытекающими...
Но решение проблемы здесь: Новый закон № 89 от 23 июня 2011 года о депортации иностранных граждан
Sapienti sat.