Легализация брака в России

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Irsen.
Девчонки помогите советом.  Ситуация следующая -  мы поженились в Италии, сейчас  муж настаивает чтобы  брак в России тоже был легализован. В консультсве России в Риме  я сделала перевод наших документов, заверила апостилем. Что делать дальше? Звонила в ЗАГС своего российского города - там никак регистрировать не хотят, объясняя что брак был зарегистрирован в Италии и документы переведены на русский язык = этого достаточно... Муж требует другой процедуры. Может, кто-то уже сталкивался с подобной проблемой?  Жду откликов.

Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.

Изображение пользователя Динаaa.

Re: Легализация брака в России

Походу дела это вообще никому ненужно а вернее нужно но только не российской стороне а чисто для нас что-бы был штампик в паспорте а оно вам нужно?????

В законе всё правельно написано но на деле оно недействует КСОЖЕЛЕНИЮ.

Однажды я оказалась в нужное время в нужном месте. Теперь тут и живу...
Изображение пользователя olgalop.

Re: Легализация брака в России

А если не имею российской регистрации, могу ли я легализовать брак в России? И нужно ли это делать? Выдают ли в паспортном столе свидетельство о регистрации имени ( о перемене фамилии)?
Изображение пользователя chupashka.

Re: Легализация брака в России

AnnaTroshina пишет:

Тем более аппостиль действует только полгода,

И откуда же такая инфа !?

Кто не способен вытерпеть плохое, тот не доживает до хорошего. (израильская поговорка) Обаяние лучше красоты. (израильская поговорка)

Изображение пользователя AnnaTroshina.

Re: Легализация брака в России

Светлана!

Обращается к Вам Трошина Анна. Заранее прошу прощения, что беспокою Вас. Однако ситуация, в которой я сейчас, доводит до отчаяния.

Я прочитала Ваше сообщение по поводу легализации в России брака, заключенного в Италии. Дело в том, что у меня подобная ситуация, я уже сделала перевод и аппостиль на сертификате, однако ни ЗАГС, ни УФМС, ни паспортный стол, ни архивный отдел не могут помочь и только переводят меня с одного органа на другой. ЗАГС вообще говорит, что с этими документами я и должна по жизни идти, но ведь в России нигде этот брак не зарегистрирован=> не признан=>завтра я выйду замуж еще и в России за другого человека, и все будет по закону.. Тем более аппостиль действует только полгода, так что же мне каждые полгода жизни переделывать его (что очень хлопотно, особенно учитывая то, что мы живем в России).

 Я уже не знаю, что делать...
 

Изображение пользователя Natalina07.

Re: Легализация брака в России

Мне тоже было интересно почитать комментарии на эту тему, т.к. тоже пыталась легализовать свое замужество в России. На свидетельство о браке был поставлен апостиль в Италии, по приезду в Россию был сделан перевод и перевод заверен у нотариуса. А вот поход в ЗАГС ничего не принес..... там мне сказали, что они ставят штамп в паспорте только после регистрации брака в их ЗАГСе и они понятия не имееют что им делать с моим бумагами(

если кто-то поставтл штамп в паспорте на основе переведенного и заверенного свидетельства о браке из Италии - отзовитесь! Может это в моем городе "дубовая роща" в ЗАГСе растет Cool

Изображение пользователя Irsen.

Re: Легализация брака в России

Огромное спасибо!!!!Cool

Изображение пользователя Svetla.

Re: Легализация брака в России

В соответствии со статьей 158 Семейного кодекса РФ "браки между гражданами Российской Федерации и  между  иностранными гражданами, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации, если отсутствуют обстоятельства, препятствующие заключению брака.
Браки между иностранными гражданами, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации".
Статья 14 СК РФ устанавливают обстоятельства, препятствующие заключению брака, а именно не допускается заключение брака между:
лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке;
близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
усыновителями и усыновленными;
лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства.
Других обстоятельств, препятствующих признанию в России действительными браков граждан РФ с иностранными гражданами, заключенных за пределами РФ с соблюдением законодательства государства места их заключения, закон не предусматривает. Признание действительным брака, заключенного за пределами территории РФ гражданами РФ между собой или с иностранными гражданами, означает, что он имеет такую же юридическую силу (создает права и обязанности супругов), как и брак, заключенный в органах загса на территории РФ. Браки между иностранными гражданами, заключенные за пределами территории РФ с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в России без каких-либо условий и оговорок.
Для признания Вашего брака необходим лишь заверенный перевод брачного свидетельства, который будет иметь силу свидетельства о заключении брака, выдаваемого органами ЗАГС Российской Федерации. Другими словами, необходимо получить в комуне чертификато ди матримонио, поставить на него апостиль в Уффичио Легализационе, затем сделать перевод с заверением в консульстве России в Италии. И все. На основании этого документа в ЗАГС России Вам обязаны поставить штамп о замужестве в Ваш российский паспорт.
Изображение пользователя target.

Re: Легализация брака в России

Цитата:
Муж требует другой процедуры.

Ваш муж хочет, чтобы у Вас в российском паспорте стояла печать о браке, насколько я поняла. Тогда со всеми переведенными документами, которые у Вас есть, Вам нужно пойти в ЗАГС и проставить печать в паспорт. Я точно не знаю, но так делала моя знакомая.

Изображение пользователя Irsen.

Re: Легализация брака в России

Вопрос не в повторном заключении брака - а именно в регистрации ( документах).

Изображение пользователя лондей.

Re: Легализация брака в России

Если в ЗАГСе не хотят рассписывать, вы тогда обвенчайтесь в православной церкви, если такое возможно.Cool

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии