Всем привет!
Давно я не писала но было много работы а еще сдавала хвосты. Хотела поделиться решила я заняться массажем. Стала обзванивать различные курсы и поняла что либо очень дорого, либо неудобно, либо далеко, и вот нашла все идеально возле дома, нормальная цена, разные виды массажи ииииииииииииии диплом только почему то диплом министерства наук а не здравоохранения. Может вы занимались курсами массажа это принесло какой нибудь результат? Чему вас научили? Я просто хочу занять себя пока холодно и сыро хочу освоить что то новое. Но не знаю что , идея с массажом казалась привлекательной. Кстати по цене выходит 8500 это дорого за месяц как вы думаете?
Всем хорошего дня!! Я по вам соскучиться успела!
Re: курсы массажа
вт, 12/02/2008 - 12:09 — Tesero0Спасибо Легионерушка, на счет передоза массажа это правда все хорошо меру.
http://www.mywdrag.ks.ua/?mod=books&bk=gilbi&f=1
я не про "в меру" а про то что проникающий массаж это уже не шутки и вместо пользы легко по незнанию искалечить человека, чтобы этим заниматься нужны знания медицинские и чем глубже тем лучше, причём не обычное медицинское образование а знание восточной медицины которая в корне отличается от той к которой мы привыкли.............
100% прав!!! Я один раз попала к такому горе- целителю, ладно деньги потеряла, так я еще неделю выпрямится потом не могла, пока не обратилась в клинику к специалистам.
вт, 12/02/2008 - 10:48 — Легионер-2Спасибо Легионерушка, на счет передоза массажа это правда все хорошо меру.
http://www.mywdrag.ks.ua/?mod=books&bk=gilbi&f=1
я не про "в меру" а про то что проникающий массаж это уже не шутки и вместо пользы легко по незнанию искалечить человека, чтобы этим заниматься нужны знания медицинские и чем глубже тем лучше, причём не обычное медицинское образование а знание восточной медицины которая в корне отличается от той к которой мы привыкли.............
вт, 12/02/2008 - 10:00 — millena0Спасибо Легионерушка, на счет передоза массажа это правда все хорошо меру.
вт, 12/02/2008 - 09:50 — Легионер-2я тоже слышала что можно простыми касаниями убрать болезнь или усталость. А ты сама изучала эти точки, может подскажжеш куда нужно нажимать чтобы снимать усталость, я б только и делала что туда нажимала
не всё так просто, на Востоке специалисты до сих пор спорят о точном месторасположении и количестве основных точек, к тому же любое лекарство в более сильной консистенции это яд, так что точки способные вылечить при неправильном использовании способны и навредить (а в некоторых случаях и убить) так что с этим аккуратнее, а вот насчёт обычного мышечно-разогревающего массажа который тоже расслабляет и снимает усталость этому научиться не сложно, общие знания почёрпнутые из брошюр и больше практики (в ходе которой сама поймёшь как и что лучше делать), после чего уже выбирать курсы!
вт, 12/02/2008 - 09:32 — millena0Приезжай в обеденный перерыв , я тебе спинку подставлю :)
Аллочка зайчик тебе с удовольствием поделаю спинку!
Владиславовна спасибо очень интерестно на счет точек, я тоже слышала что можно простыми касаниями убрать болезнь или усталость. А ты сама изучала эти точки, может подскажжеш куда нужно нажимать чтобы снимать усталость, я б только и делала что туда нажимала
сб, 09/02/2008 - 11:07 — katherina0такс понятно, о массаже у тебя вообще поверхностные представления, почитай сначала книжки разные на эту тему и не спеши с курсами если не уверена в качестве того что там получишь, а то протрут тебе по ушам и деньги выкинешь на ветер...........
Я согласна с Легионером, да и к тому же чтоб заниматься массажем нужно иметь хотябы начальное медицинское образование
пт, 08/02/2008 - 23:45 — Владиславовна+20Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
пт, 08/02/2008 - 21:37 — Аллочка-2Ну вот никто не занимался массажем Ладно пойду попробую если что с меня кому нибудь спинка и шейка кому нибудь буду на форумчанах тренироваться
Приезжай в обеденный перерыв , я тебе спинку подставлю :)
пт, 08/02/2008 - 21:26 — Lisana0Мне кажется, выбор правильный. Классический массаж - это основа.
Я сама окончила 3-месячные курсы и успешно работала по этой специальности, но у меня есть медицинское образование. Потом нужна хорошая практика и много литературы. Из книг, самой толковой из прочитанных считаю: "Практическое пособие по массажу" В.И. Дубровский, Н.М. Дубровская.
пт, 08/02/2008 - 18:24 — Vinny+1Ну Ёшкин кот!!!
пт, 08/02/2008 - 18:12 — Легионер-2millena покупай пока книжки, толстые не надо, брошюрки (они в почти каждом переходе продаются) там будет масса противоречий но общее впечатление прочитав штук 5 составишь и тогда сможешь найти имено то что тебе нужно не слушая лапшу которую тебе будут вешать на уши..............
пт, 08/02/2008 - 18:08 — millena0Легионерушка вот ты всегда по делу
Да представления поверхостные. Просто так хочется чему то новому научиться но как ты говориш налететь просто так на деньги и не пойми какие знания поулчать тоже не хочется. Вообщем еще поищу.
пт, 08/02/2008 - 18:01 — Легионер-2Легионеруш привет!
Классический потому что точечному учат годами, а мануальный он больше мужчинам подходит
такс понятно, о массаже у тебя вообще поверхностные представления, почитай сначала книжки разные на эту тему и не спеши с курсами если не уверена в качестве того что там получишь, а то протрут тебе по ушам и деньги выкинешь на ветер...........
пт, 08/02/2008 - 17:59 — magic0Re: курсы массажа
пт, 08/02/2008 - 17:47 — millena0Легионеруш привет!
Классический потому что точечному учат годами, а мануальный он больше мужчинам подходит
пт, 08/02/2008 - 17:30 — Легионер-2Re: курсы массажа
пт, 08/02/2008 - 17:14 — millena0Ну вот никто не занимался массажем Ладно пойду попробую если что с меня кому нибудь спинка и шейка кому нибудь буду на форумчанах тренироваться