Я занимаюсь кадрами (очень давно) и соотсвенно провожу очень много собеседований... Если не соврать, то начиная с мая месяца я практически не могу найти ни одного нормального специалиста по разным позициям начиная от управленцев и заканчивая обычными специалистами и продавцами...
как говориться, особо выбор не велик..Объяснить это не могу, если раньше хотя бы была миграция сильная, то сейчас потоки остановились..
Разговариваю с людьми, и прихожу в дикий ужас....Общаюсь с колегами у них таже проблема..
И куда нормальные специалисты подевались???
Re: куда подевались нормальные специалисты?
пн, 31/03/2008 - 19:53 — Orodi0Ой, наверное, я так написала, что сложилось впечатление: сидит старушка, зубами шамкает - "Вот в наше время молодежь!.." Честно, не хотела никого обидеть, знаю много молодых людей и девушек, которые просто замечательные умницы и умники, талантливые, начитанные. И в моем окружении много таких.
Я про общую тенденцию . Все таки интеллектуально дерградируем мы все потихонечку :)
Я когда в школе училась, наша учительница литературы все время причитала: "В прошлые века люди общались письмами бумажными, почта долго шла. Потому в письме очень связно и образно расписывали события пары месяцев. А сейчас телефоны, e-mail, чаты."
А по поводу "Волн Черного моря" - автор Валентин Катаев, я на этой книге выросла. Хотя подозреваю, что все таки она не так и известна, как мне хотелось бы. Она про революцию 17 года. Как росли и взросели в те годы несколько ребят, как жили их семьи.
Ainur, я же не в изоляции живу, и на мне сказывается среда обитания. А Саус Парк я не смотрела, я Симпсонов больше люблю
пн, 31/03/2008 - 19:48 — Антон ГроссВАШИ в смысле ВАШЕГО ПОКОЛЕНИЯ! Эта "песня" стара как МИР! Когда мой дед слушал БИтлов моя пробабушка наверняка говорила примерно таже самое!
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пн, 31/03/2008 - 19:45 — Artem_920Точно! Всякую гадость смотрят, слава американзкие в речи используют, совсем ни куда не годится молодежжж.
ВАШИ в смысле ВАШЕГО ПОКОЛЕНИЯ! Эта "песня" стара как МИР! Когда мой дед слушал БИтлов моя пробабушка наверняка говорила примерно таже самое!
пн, 31/03/2008 - 19:37 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пн, 31/03/2008 - 19:34 — Artem_920Re: куда подевались нормальные специалисты?
пн, 31/03/2008 - 19:27 — Антон ГроссСейчас must have прочитать Робски, Духлесс и тд. Посмотреть Саус Парк. Классику больше не читают.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пн, 31/03/2008 - 19:24 — Artem_920Re: куда подевались нормальные специалисты?
пн, 31/03/2008 - 18:45 — Orodi0Мне кажется, одна из причин - общая деградация молодежи. Ведь что они сейчас читают, смотрят по ТВ?
Раньше читали для удовольствия "Мастер и Маргарита", "Анна Каренина", "Волны Черного моря" (привела несколько произведений на вскидку для разных поколений). Сама читала это
Сейчас must have прочитать Робски, Духлесс и тд. Посмотреть Саус Парк. Классику больше не читают.
И такие вот детки (в том числе и уже подросшие) хотят работать за "много-много" денег, но при этом ничего не делать, уходить с работы строго вовремя. Проявить творчество в работе - ни ни. А уж за что то отвечать - таким боком выйдет руководству. Наворотят проблем, потом разгребать и краснеть перед партнерами.
Я до недавнего времени работала в тренинговой компании. Никто не хочет учиться, не хотят прикладывать хоть какие-то усилия к повышению квалификации. Казалось бы - тебе науку бизнеса разжевали и в рот положили, только проглотить. Не хотят. При том, что обучение стоит достаточно дорого, опытом делятся люди, которые сами проработали на руководящих должностях не один десяток лет.
Талантливые люди уже работают, и их берегут, как зеницу ока. А новые - хотят все и сразу, и желательно даром. А так не бывает.Re: Ответ: куда подевались нормальные специалисты?
ср, 26/03/2008 - 09:27 — Инга Зайонц0Можно и я вставлю свои " 5", хотя тема была поднята давно.
В феврале я уволилась с должности начальника отделения банка , очень крупного и хорошего банка. Причина - разочарование в людях.
Кто-то покрутит у виска и скажет - бабенка с жиру бесится. А вот и нет так. Много причин. Главное - вот этот пресловутый кадровый вопрос, который в одночасье заставил меня координально изменить мою жизнь.
Попала я на эту работу по воле случая. Мне помог один человек, который взял на себя большую ответственность и порекомендовал меня, абсолютно не зная что я из себя предствляю и, не будучи уверенным, - а смогу ли я?
Царство ему небесное - в прошлом году рак отнял у него жизнь, но я его благодарю за то, что он поверил в меня и мои силы - а это не мало. ( Спасибо Вам, Валерий Владимирович!!!!)
Данность судьбы мне казалась каким-то чудом. такую ответственность необходимо было подтверждать толко делами и постоянным повышением уровня знаний. И я вкладывала всю свою душу и сердце в работу.
Суть в том, что все зависит от людей и от команды. А собрать сейчас хорошую команду нелегко.
Хочется . чтоб рядом были именно яркие. харизматичные люди. трудоголики и даже в чем-то "крейзи". Или я много хочу? Сомневаюсь! Сейчас жизнь требует быть таковыми!
И все равно я благодарна всему. что со мной было и произошло. Может иногда и нужно, чтоб жизнь тебя скрутила в бараний рог или по кумполу натрескала.
Если не знаешь куда идти - сделай шаг вперед!
Может это знак?
Ответ: куда подевались нормальные специалисты?
вт, 27/11/2007 - 20:01 — Mela-2помимо образования,идёт общая деградация и потеря определённых
человеческих качеств.Проблема которую ты видишь сейчас,я очень
реально ощутила ещё 3 года назад. При всей безработице,люди не
хотят большой ответственности,мало кто хочет шевелить попой,
мозгами и другими частями тела,если это идёт в ущерб определённым
привычкам.Плюс родительское воспитание под колпаком,и всё для
любимого чада,результат как правило:зачем учиться,если все зачёты
мама купит... А уж работу работать за копейки,так вообще. Это мы
ещё застали времена,когда родители мозги вправили(а у кого просто
сознание сработало)когда надо стараться,организовывать день,работу,
чтобы расти и достичь результатов. Печально...
но к счастью не все такие,есть приятные исключения даже среди молодых.
вт, 27/11/2007 - 15:25 — Бьянка0Бухгалтер на небольшое предприятие, 800 у.е стартовая цена. Я думаю, это нормальная цена...
Нет если не касаться окладов...
вт, 27/11/2007 - 15:21 — Бьянка0Ответ: куда подевались нормальные специалисты?
вт, 27/11/2007 - 15:19 — woit0Ответ: куда подевались нормальные специалисты?
вт, 27/11/2007 - 15:17 — Валерия ПиффариНасчет миграции сомневаюсь, ибо мне, за границей, пока не удается найти хороших специалистов для моей компании.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"