Красавица Ломбардия

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя lombarda.

Я очень люблю озеро Гарда, красивое и живописное…  Оно самое крупное из всех итальянских озер. И по праву является излюбленным местом самих итальянцев,  туристов и даже фильмейкеров. Так как, именно здесь снимались такие фильмы, как «Одиннадцать друзей Оушена» и «Двенадцать друзей Оушена».

У побережий природного водоема  находятся небольшие города, они будто бусинки драгоценного ожерелья, окаймляющего благородное озеро. Между всеми городами есть что-то общее, но в тоже время каждый из них по-своему индивидуален. Одним из этих городов является Дезенцано дель Гарда.

Городок Дезенцано находится на холмах, поэтому улицы очень извилистые с подъемами и спусками. Но непосредственно у озера все переходит в плато, здесь как раз и находится центр города, всегда оживленный, полный людей, которые совершают шоппинг в многочисленных магазинах, или сидят в барах и ресторанах с оживленной беседой, либо прогуливаются вдоль озера. Недалеко от центра есть русский магазин, он небольшой, но когда ностальгия по далекой родине дает о себе знать, сюда можно заглянуть и, возможно, что-то приобрести.

Если подниматься вверх от центра, то можно дойти до руин старого замка. Он немного отреставрирован, но работы еще ведутся.  Отсюда открывается панорамный вид на весь городок и озеро. На территории замка проводят концерты, обычно в летний период, так как все действие происходит под открытым небом, объявления вывешиваются перед входом.

В отличие от других городов озера Гарда, где предпочитают отдыхать тихо и по-семейному, Дезенцано большой любимец молодежи. Городок по праву считается столицей ночной жизни на озере. Здесь очень много ультрасовременных клубов и дискотек  на любой вкус, от классических до экстравагантных.

От Дезенцано  по водной глади на кораблях можно добраться до соседних городов озера. Летом многие используют эти маршруты для туристических поездок в города на противоположном берегу.

Провинцией Дезенцано дель Гарда является Брешиа. Этот город получил прозвище «Итальянская львица», так как на данный момент представляет собой динамично развивающийся город. А когда-то в годы своего основания, она была галльским городом. Многие музеи Брешии хранят историю всех периодов развития города. Главный городской музей - это  Музео ди Санта Джулиа, в котором представлена большая коллекция археологических находок.

В центре города можно посетить старый замок, он выложен из белого кирпича, архитектура романская. Когда я побывала в нем в первый раз, долго не могла найти выхода обратно, вот так вот хитро строили в те времена, чтобы недруги затерялись в коридорах и были быстренько пойманы.

Из других достопримечательностей могу выделить Старый и Новый соборы, а также Палаццо делла Лоджия и Пьяцца делла Витториа. В городе также много садов и городских парков. А еще в Брешие можно посетить  художественную галерею Пинакотека Тосио Мартиненго, где представлены работы Рафаэля, Лоренцо Лотто, Тинторетто  и др.

В Брешии начинается и заканчивается историческая автогонка «Милле Милья» (Тысяча миль), она проходит в мае каждого года. Mille Miglia была организована двумя молодыми людьми: Аймо Магги (Aymo Maggi) и Франко Маззотти (Franco Mazzotti), после того, как их родной город Брешия лишился Гран-при Италии, уступив право проведения гонки Монце. Вместе с компанией состоятельных сторонников они выбрали маршрут от Брешии до Рима и обратно. Длина дистанции оказалась равной 1600 км (1000 миль), что и дало название гонке. Первая Mille Miglia стартовала 26 марта 1927 года. На протяжении века, гонку закрывали и открывали  вновь, но с 1977 она снова радует любителей скорости.

Брешиа находится недалеко от Милана. Милан известен всем! Это не только столица региона Ломбардия, Милан - это столица моды! В период показа мод сюда съезжаются представители всех ведущих домом мод со своими коллекциями, и диктуют нам, как одеться на следующий сезон).

Милан очень знаменит своим собором Дуомо, он восхитителен своей готической архитектурой. Кстати, чтобы зайти внутрь, нужно быть одетым благопристойно, никаких коротких юбок и шорт, специально обученные люди стоят перед входом и всех проверяют!

Рядом с Дуомо находится красивая постройка – галерея Витторио Эмануэле, в честь последнего короля Италии. Здесь можно посетить магазины, либо посидеть за чашкой кофе в самом центре Милана.

Чтобы насладиться шоппингом в Милане, можно посетить площадь Европы и отходящие от не улицы, на одной из них только магазины высоких марок, как Dior, Dolce Gabbano и пр. Другая же улица – виа Данте, ведет от Дуомо к старому замку. Замок выложен из красного кирпича и при входе вашему взору открываются стены с многочисленными отверстиями для стрелков, так что чувствуешь себя под прицелом, как же было жутко жить в тамошние времена…  Хочу предупредить, во дворе это замка орудует шайка негров, которые пытаются надеть браслеты из ниток рассеянным туристам, а потом требуют деньги, при чем не монетки, а покрупнее.

В Милане также очень много музеев, монументов Микеланджело, Гарибальди и пр., чтобы осмотреть все, нужно несколько дней, и еще столько же, чтобы обойти все магазины…

Сам же регион Ломбардия  - это центр экотуризма. В регионе находится национальный парк, кроме него более двадцати природных парков и более восьмидесяти заповедников. В Национальном Парке Стельвио и Бормио, у подножия пьемонтских гор в Боарио, Трескоре и Анголо есть знаменитые термальные источники. Ломбардия  славится и своими дивными реками и  озерами. Самые крупные из них — это озера Маджоре, Комо, Лекко, Изео и, уже описанное выше, Гарда.

На северной границе региона распростерты Альпы. Эти места – настоящий рай для горнолыжников и сноубордистов, здесь находятся 5 крупных горнолыжных центров . А летом тропинки, растянувшиеся более чем на 1000 километров, образуют целую сеть туристических маршрутов. Все высокогорные трассы оснащены специальными дорожными знаками и привалами, позволяющими туристам наблюдать великолепную панораму с высоты птичьего полета. Тренировки горнолыжников проходят высоко в горах на склонах в Бормио, Ливиньо и Мадесимо.

И в экономическом плане регион очень развит, его ВВП превышает все остальные регионы Италии.  И в связи с этим Ломбардия наиболее плотно населенная область Италии. Таким образом, Ломбардия это очень процветающий индустриальный регион со своим культурным и природным богатствами.

Изображение пользователя Anna27.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Красавица Ломбардия

Мне тоже очень понравился замок в Брешии.Очень красивые виды открываются со смотровой площадки замка.

Изображение пользователя favola-verona.

Re: Красавица Ломбардия

Интересно. Спасибо за рассказ!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии