Безвылазно сижу на этом и других форумах, читаю все что выдает гугл - на русском, английском, итальянском... и все же не могу понять, с чего начать развязывать свой клубок!
Я в Италии по французскому ВНЖ, дающему право пребывания до 90 дней (вызжаю-въезжаю каждые три месяца таким образом...)
Работаю. Неофициально, но в крупной компании, и они готовы и хотят заключать контракт.
Требуют с меня кодиче фискале, у меня его нет. Я всегда думала, что кодиче фискале оформляется только при наличии итальянского ВНЖ. А тут почитала, оказывается и по паспорту с визой оформляют его...
С чего начать? Куда бежать? Что оформлять в первую очередь?
Контракт? Кодиче фискале?
А на ВНЖ можно подавать доки при наличии рабочего контракта, без возвращения в Москву и рабочей визы? Раз уж я уже здесь, пребываю легально...а скоро и работать буду легально))
Какой первый шаг для оформления кодиче фискале? ковыряюсь на сайте agenzia entrate, пока не врубаюсь.
Буду очень признательна за любые рекомендации или ссылки по конкретно этим вопросам - может я что упустила...
Re: Контракт, кодиче фискале, ВНЖ: что оформлять в первую ...
сб, 24/08/2013 - 06:16 — Elmira_pr_girl0У меня интересная ситуация с ВЖ и кодиче фискале получилась. Не было ни того,ни другого. Пошла подавать на permesso,а мне говорят: без кодиче не примем! Пошла получать кодиче,говорят: чтобы его получить,нужно permesso... Вот и понимай как хочешь... В итоге запросили письмо с комиссариата,что они разрешают дать мне кодиче и всю ответственность берут на себя))))))) Короче,кровью и потом я свое кодиче отвоевала)
Re: Контракт, кодиче фискале, ВНЖ: что оформлять в первую ...
ср, 17/07/2013 - 19:38 — Валерия ПиффариВы сначала узнайте на каком основании и в качестве кого Вас собираются оформлять, так как налоговый номер (codice fiscale) не дает права на получение ВНЖ.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"