Консульство Италии в массовом порядке задерживает выдачу виз россиянам

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Заграничные паспорта

Консульство Италии в массовом порядке задерживает выдачу паспортов с итальянскими визами российским туристам, в результате чего с каждым днем растет число сорванных туров, сообщила РИА Новости в среду пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Что нужно знать выезжающему за границу © РИА Новости, Инфографика Советы путешественнику, выезжающему за рубеж

"Туроператоры говорят о том, что каждый день не выходят по 3-4 паспорта. В среду сразу у нескольких туроператоров туристы, которые должны были вылетать на отдых, остались без виз. В частности, у "Натали Турс" 17 человек сейчас сидят в аэропорту "Домодедово". Их расселят в гостинице за счет туроператора и отправят на отдых, когда будут получены визы, но когда это произойдет — никто не знает. Первого июня по той же причине не вылетели в Италию 40 туристов из Екатеринбурга, туроператорам позже пришлось отправлять их за свой счет", — рассказала она.

Туристка Анна Александрова в среду рассказала РИА Новости, что должна была вылететь на отдых в Италию еще первого июня. "В турагенстстве нам сказали, что паспорта будут в аэропорту. В четыре утра мы приехали в аэропорт, но девушка, которая выдает документы, сообщила, что нас нет в списках на выдачу. Паспортов нет до сих пор, и непонятно, когда они будут. Я хочу их просто вернуть, но даже это не получается", — сетует она.

Ирина Тюрина: Финансовое бремя за задержку виз падает на туроператора Самые распространенные страховые случаи среди российских туристов © РИА Новости, Инфографика Самые распространенные страховые случаи среди российских туристов

По словам Тюриной, в консульстве скопилось до 17 тысяч необработанных паспортов на ближайшие даты вылета, которые оно не успевает обрабатывать и выдавать, и велика вероятность, что в ближайшие дни ситуация с невыдачей виз усугубится.

"Проблемы с несвоевременной выдачей виз начались еще в апреле. Мы обратились в консульство через Национальное агентство туризма Италии (ЭНИТ), но никакого официального ответа не получили. По нашей информации, визовый отдел не справляется с возросшей нагрузкой, не может организовать работу, в том числе и потому, что итальянский МИД не дает им достаточного числа сотрудников. Возникает вопрос: а нужны ли вообще российские туристы в Италии. Причем ведь все претензии туристы предъявляют турагентствам и туроператорам, которые уж точно здесь ни при чем", — подчеркнула пресс-секретарь РСТ.


РИА Новости http://ria.ru/world/20130605/941561177.html#ixzz2Vcha5s6L

Изображение пользователя Anna27.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Консульство Италии в массовом порядке задерживает выдачу ...

А мне,наверное,везло.Я получала в Москве  визы без проблем и очередей. Просто менять программное обеспечение в период отпусков не своевременно,не логично. Вот и получилась такая ситуация. А то,что будут выдавать визы на 2-3года очень порадовало.

Изображение пользователя serena06.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: Консульство Италии в массовом порядке задерживает выдачу ...

Меня лично это даже и не удивляет, в Итальянских посольствах и консульствах что в России, что в Украине твориться безпредел. Проще получить визу другого государства Европейского Союза и поехать путешествовать по Европе, чем Италии.

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Консульство Италии в массовом порядке задерживает выдачу ...

Консульство Италии усилит свой штат в начале следующей недели

Консульство Италии усилит свой штат в начале следующей недели

Консульство Италии в Москве обещает увеличить штат сотрудников на следующей неделе для того, чтобы решить проблему с задержкой выдачи виз россиянам. Об этом сегодня сообщили в Федеральном агентстве по туризму /Ростуризм/.

"Консульство работает в режиме повышенной нагрузки, и с целью окончательного решения проблемы были организованы сверхурочные рабочие смены, в том числе по выходным дням, - отметили в Ростуризм. - Консульство заверило, что для ускорения процесса обработки накопившегося материала были приняты экстренные меры, которые позволят в течение нескольких дней вернуться к нормальным условиям работы". Одна из них - усиление штата консульства дополнительным персоналом в преддверии перекрестного Года туризма России и Италии: первые группы сотрудников прибудут в Москву в начале следующей недели, добавили в Ростуризме.

В агентстве подчеркнули, что "в ближайшее время предусмотрено значительное увеличение объема выдачи виз, в том числе многократных с многолетним сроком действия для российских предпринимателей и туристов, которые часто ездят в Италию".

По данным консульства Италии в Москве, за первые три месяца текущего года россиянам было выдано 215 тыс виз, что на 25 проц больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По экспертным оценкам, в консульстве Италии в Москве скопилось порядка 20 тысяч паспортов граждан РФ, ожидающих получения визы. "Совершенно очевидно, что быстро обработать такое количество заявлений невозможно без привлечения дополнительного персонала. Тем более что, по мнению экспертов, недавно установленное в визовом отделе программное обеспечение работает значительно медленнее, чем предыдущий вариант", - говорится в письме РСТ, переданном сегодня в консульство Италии в Москве.

http://www.itar-tass.com/c9/763060.html

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Консульство Италии в массовом порядке задерживает выдачу ...

Выдача итальянских виз российским гражданам .Посол Итальянской Республики в России Антонио Дзанарди Ланди.

Посол Италии Антонио Дзанарди Ланди на

Выдача итальянских виз российским гражданам и стала первой темой, затронутой в беседе с итальянским послом. Присланные в редакцию вопросы показали, что у читателей "РГ" особенное беспокойство вызывают отсутствие гарантий в получении разрешений для туристических поездок и сложности, возникающие в ходе этого процесса. Ланди признал, что проблема действительно существует. По его словам, она вызвана техническими сбоями, которые возникли при установке в консульстве нового оборудования для обработки документов. "Из-за этого накопилось огромное количество паспортов, ожидающих выдачи визы, такой, какую мы только что оформили Александру Сергеевичу", - пояснил дипломат.

Сложившаяся ситуация вызывает серьезную тревогу и в самом дипломатическом представительстве, подчеркнул посол, добавив, что в течение последних лет его сотрудники делали все возможное, чтобы свести сроки выдачи виз к минимуму - до трех дней. Он заверил, что работа по выходу из неприятного положения ведется - в частности, уже удалось заручиться поддержкой итальянского министерства иностранных дел и создать соответствующую рабочую группу. Прилагаются дополнительные усилия для того, чтобы как можно скорее закончить обработку накопившихся документов, которая продолжается и в выходные дни. При этом главной целью представительство Италии в РФ считает не просто возврат к нормальной работе механизма выдачи виз, а улучшение ранее существовавшей ситуации. Для этого уже найдены правовые основания. "Мы тщательно изучили Шенгенское соглашение и нашли возможность выдавать больше виз длительностью больше года", - сообщил Ланди, отметив, что это позволит россиянам, часто посещающим Италию, избежать многократной утомительной процедуры оформления разрешения на въезд в республику. Речь идет о возможности выдачи виз на два или три года, что итальянское консульство намерено начать уже со следующего месяца. До произошедшего сбоя динамика роста получения итальянских въездных документов россиянами составила 25 процентов, поэтому в текущем году планируется выдача свыше 900 тысяч виз, проинформировал посол.

Отвечая на вопрос о том, собирается ли Италия открывать в России дополнительные визовые центры, как уже сделали другие страны-члены Евросоюза, глава диппредставительства заметил, что в Москве уже работает визовый центр, а ряд консульских отделений функционируют в регионах нашей страны. Посол еще раз акцентировал внимание на том, что возникшая в последнее время проблема с выдачей виз связана не с нехваткой центров, а с техническими сбоями непосредственно в консульстве, над чем уже ведется работа.

Прокомментировал Ланди и проект полной отмены виз, активно обсуждающийся представителями руководства РФ и Европейского Союза. Дипломат подчеркнул, что позиция Италии в этом вопросе является традиционной и не теряет своей актуальности - республика полностью поддерживает идею ослабления и в перспективе - отмены визового режима между Россией и ЕС. Эта позиция не будет изменяться в течение ближайших лет, так как имеет вполне конкретные экономические и политические основания, добавил он

http://www.rg.ru/2013/06/06/dz-site.html

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии