Италия… , ИТАЛИЯ… , …
И Т А Л И Я ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! Италия для меня больше, чем Италия.
Каждый человек за свою жизнь многократно наблюдает рассвет, наблюдает закат.
…еще в ранней молодости, когда почти из каждого окна звучали Pupo, Ricchi e Poveri, Celentano я влюбился в эту страну, напевал ее песни, просиживая часами за пианино, а вечерами гонял мяч в свете пятиэтажок, равняя себя с Росси и Мальдини, я вбил себе в голову очень отчетливо: Я буду жить в Италии. В школе меня называли Итальянец, я болел за сборную Италии, слушал итальянские голоса и общался с итальянцами, которые строили в нашем городе химзавод.
Я никогда не был в Италии и уже наверняка не буду там.
Я никогда не был в ее сердце, Риме, который своим величием и культурой остановил Ганнибала, разбившего римлян, но не напавшего на город. Он понял: не будет Рима, не будет чего-то такого, отчего весь мир изменится. Я не был в Риме и сегодня, куда стекаются миллионы туристов.
Южный бриз доносит запахи от мандариновых кустов и оливковых ветвей. Это Юг Италии, размеренный, степенный и неторопливый. Кровь и козье молоко, молчание и цена молчания. Слова стоят дороже винограда, центр пиратских дорог, скворечники и камни (сколько на них высохло крови!)
Как может человек, не видевший «сапога» воочию, рассказать об Италии? Он может лишь привести обрывки многочисленных кинолент кинокомпании «Голова & Мозг Entertainment»… цены на путевки выросли на 25 долларов…, ну да ничего…, так, младшей за садик надо 200 гривен…, а следующим летом сможем?..
Мы взрослеем, взрослеет и наша мечта. Стареем мы и мечта вместе с нами. Черствеет и коробится. Тускнеет, гаснет и лишь изредка мерцает. Да, Италия, да, Рим… Я подошел уже к шагу от Милана 5 лет тому назад, я был рядом и не сделал этот шаг. Я проиграл своей мечте...
11 июля 2007 года,
Умеров Рустем, rustikan@mail.ru
Re: На конкурс я опоздал, но прочтите
ср, 01/06/2011 - 11:45 — fietta0Re: На конкурс я опоздал, но прочтите
ср, 01/06/2011 - 11:26 — martinka0Хорошо написано....чтобы найти такие слова нужно,действительно, любить эту страну и жить ею.....
Удачи Вам,Рустем,в достижении цели!!!
Re: Ответ: На конкурс я опоздал, но ...
сб, 31/10/2009 - 21:48 — Ginger1370Привет, земляк :) Зачем же говорить "никогда"? Вы молоды, у Вас еще всё впереди! Да, путешествовать сейчас недёшево, но нужно поставить цель и к ней идти... Мы сами творим нашу судьбу! Выше нос!
Re: Ответ: На конкурс я опоздал, но ...
сб, 31/10/2009 - 21:35 — zingara0у вас хороший стиль... но грустно как то :) побольше оптимизма :) моя мама в 56 лет первый раз заграницу выехала - и сразу в Рим :) вы к этом возрасту может быть будете культивировать апельсины в собственном саду под Римом :))
Ответ: На конкурс я опоздал, но прочтите
пт, 31/08/2007 - 22:17 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Ответ: На конкурс я опоздал, но прочтите
пт, 31/08/2007 - 22:09 — mimmina0Ответ: На конкурс я опоздал, но прочтите
пт, 31/08/2007 - 22:08 — ELEFANTE0