Привет форумчане!
У нас в семье возникла идея сделать коллаж из старинных, старых и новых фотографий, начиная с прадедушек и пробабушек и заканчивая правнуками. Мы отобрали из семейного архива фотографии. Теперь необходимо определиться как и в каком виде это можно сделать. В качестве формы это может быть коллаж под стеклом (среднего, большого и очень большого формата), только не хотелось бы сильно "резать" фотографии...а они разные черно-белые и цветные, разного размера. Естественно, их надо все переснять, чтобы остались нетронутыми оригиналы и каким-то образом скомпановать под стекло или сделать единую фотографию готового коллажа... Этим заниматься буду в Питере, а не в Италии главное понять как...
Подскажите, пожалуйста, Огонек, Каушка, Карло, Антон и другие форумчане куда нужно обратиться? В какую-нибудь полиграфическую фирму, фото студию? Возможно, вы сталкивались с подобным в своей профессиональной или непрофессиональной практике.
Буду признательна за любые комментарии! Спасибо!!!
Re: Коллаж из семейных фото - ...
чт, 26/02/2009 - 18:07 — sergeiK0Совершенно верно, 300 dpi, просто для человека не занимающегося профессионально обработкой этот термин ничего не говорит. При обращении к специалистам, думаю этот вопрос сас собой решится.
Сергей.
пн, 23/02/2009 - 18:23 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пн, 23/02/2009 - 13:54 — sergeiK0Здравствуйте Реджина. Разрешите присоедениться к тем, кто вам дал свои советы. В любом случае вам сначала нужно решить, что вы хотите как результат. Или просто отдельные снимки сложенные под стекло, или один хороший коллаж. Мое мнение, что первый вариант почти ниприемлив, так как большое колличество фото трудно собрать на одном месте, а главное это это не совсем эестетично, подобное можно видеть на стенах в старых домах. Вернее будет сделать фотоколлаж. Для этого, как вам правильно подсказывают, сначала нужно сканировать весь фотоматериал. Для етой цели как правило нужен хороший скенер. Снимки желлательно сканированны не менее 300 пикселей. Специалисты знают что это такое. С такой резолюцией снимки могут быть довольно сильно увеличены без потери качества. Не нужно будет обращаться ни к каким векторным форматам, что практически и не возможно, превратить пиксели в вектор. Но вам все эти подробности и не нужны. После того как снимки будут направлены на файлы, делаете коллаж. Тут снова решаете, если имеете достаточные знания, делаете самостоятельно, если нет, обратитесь к специалистам. Но совершено согласен с мнением других форумчан, в этом случае прийдется заплатить, и не мало. Сделать сам коллаж в действительности не так уж и трудно. Как основную програму мажете использовать фотошоп. Но есть ряд других програм предназначеных для этой цели, You Select , DG Foto Art, и другие. В них процес создания колажа сводится просто в изборе фото и указывания места в готовых темплейтах. Но все это не относится к рестоврации и окрашивания старых снимков. Это как раз одни из самых трудоемких и естественно высокооплачиваемых операций. Так что, снова возвращаюсь к началу письма, сначала решите для себя, что вы хотите получить, какие готовы вложить в это средства. Мой совет, отсканируйте сначала снимки, и не обязательно в спец студиях, там с вас возьмут как правило в несколько раз больше реальной стоимости, найдите знакомых у которых есть скенер или дома или на работе, а потом все же попытайтесь справиться сами с задачей. Установка програм вам обойдется бесплатно, а время потраченное на их изучение с лихвой окупиться в будующем.
Надеюсь был полезен со своими советами. Сергей.
Ответ: Коллаж из семейных фото - вопрос к профи нашего форума
сб, 20/10/2007 - 22:46 — Roberto0Ответ: Коллаж из семейных фото - вопрос к профи нашего форума
сб, 20/10/2007 - 00:09 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пт, 19/10/2007 - 23:50 — Paulina0Ответ: Коллаж из семейных фото - вопрос к профи нашего форума
пт, 19/10/2007 - 18:11 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пт, 19/10/2007 - 16:26 — Regina0Когда буду заказывать печать, обязательно упомяну про векторную графику
пт, 19/10/2007 - 14:48 — Roberto0Ответ: Коллаж из семейных фото - вопрос к профи нашего форума
чт, 06/09/2007 - 14:05 — Regina0Ответ: Коллаж из семейных фото - вопрос к профи нашего форума
чт, 06/09/2007 - 14:02 — ARTEMA0мне с круасанами понравилась :)
но вообще мне твоя програмка не очень... ставь фотошоп :) у тебя намного лучше выйдет
чт, 06/09/2007 - 14:00 — ARTEMA0Я уже писала, что это программка с диска моего фотоаппарата. Других программ нет. Просто я их сделала, а потом до меня дошло, что можно изменять кое-что, только программа заблокировалась и я ее дизинсталлировала и больше е не пробовала ничего делать. Проинсталлирую по новой и посмотрю , что можно изменть.
чт, 06/09/2007 - 13:55 — Kateryna0мне с круасанами понравилась :)
но вообще мне твоя програмка не очень... ставь фотошоп :) у тебя намного лучше выйдет
чт, 06/09/2007 - 13:50 — Regina0Ответ: Коллаж из семейных фото - вопрос к профи нашего форума
ср, 05/09/2007 - 22:21 — ARTEMA0А как вам эти?
Мы здесь стоим без голов
А в последнем вообще руки с рыбой из кресла выросли
Но мне все равно понравилось. Я программу дизинсталлировала и опять по новой проинсталлирую и попробую чего-нибудь поменять
ср, 05/09/2007 - 22:09 — ARTEMA0Артема комплименти за пробу (но я б там подправила...)
ср, 05/09/2007 - 15:29 — Regina0Ответ: Коллаж из семейных фото - вопрос к профи нашего форума
ср, 05/09/2007 - 14:16 — Антон ГроссRegina, A3 это 297мм x 420 мм
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 05/09/2007 - 14:09 — Regina0Антош, не знаю....с лист ватмана, формат А3.
Мне подсказывают, что самый большой формат, лист ватмана - это формат А0, а не А3...
ср, 05/09/2007 - 13:51 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 05/09/2007 - 13:48 — Regina0Ответ: Коллаж из семейных фото - вопрос к профи нашего форума
ср, 05/09/2007 - 13:42 — Антон ГроссВ Италии gigantografia в пол стены (примерно) будет стоить более 90 евро, только печать, плюс коллаж и редактирование около 700-1000 – это если серьезным людям отдать. В Москве будет не дешевле у профессионалов.
ср, 05/09/2007 - 13:28 — Regina0Ребята и девчонки, спасибо всем большое за советы!!!
Я и не думала, что это достаточно просто! Артема - комплименты, присоединяюсь к огоньку - можешь принимать заказы!
Прям хочу большой коллаж сделать, на пол стены...или ностальгия на меня влияетили мания величия меня накрыла....
вт, 04/09/2007 - 21:05 — Kateryna0уже Антон все сказал... от себя добавлю лучше пусть делает спец, из отдельных файлов компонует готовый лист для распечатки, вдруг там че убавить-увеличить-дорисовать надо. Артема комплименти за пробу (но я б там подправила...)
вт, 04/09/2007 - 19:44 — ogonek0Спасибо Артема!
вт, 04/09/2007 - 19:31 — ARTEMA0Ответ: Коллаж из семейных фото - вопрос к профи нашего форума
вт, 04/09/2007 - 19:30 — ARTEMA0Ответ: Коллаж из семейных фото - вопрос к профи нашего форума
вт, 04/09/2007 - 19:21 — ogonek0Ответ: Коллаж из семейных фото - вопрос к профи нашего форума
вт, 04/09/2007 - 19:19 — ogonek0А как тебе такой? Сделала специальной программкой из девяти фотографий, правда она потом заглючила.
вт, 04/09/2007 - 19:17 — Karlo0Ответ: Коллаж из семейных фото - вопрос к профи нашего форума
вт, 04/09/2007 - 19:13 — ARTEMA0А как тебе такой? Сделала специальной программкой из девяти фотографий, правда она потом заглючила.
вт, 04/09/2007 - 17:43 — Augusta0Ответ: Коллаж из семейных фото - вопрос к профи нашего форума
вт, 04/09/2007 - 16:09 — Антон ГроссЕсть сканеры и цифровая печать, не нужно уродовать оригиналы.
Кроме того, можно: