Здравствуйте уважаемые нелегалы и "легалы"!Хочу поделиться с вами своей историей.После 4 счастливых лет с человеком(впоследствии моим мужем)меня постигла беда.Ну бедой то я её тогда назвать не могла,а имя было ей любовью.На беду глаза как то закрылись.Она ворвалась в мою стабильную,спокойную и по всем меркам счастливую жизнь совсем без спроса.Мы вернулись после 3-х месячного свадебного путешествия в Китай.Муж к себе в страну я к себе.И мне оставалось подождать каких то 2 месяца в России для получения необходимых документов и дальнейшего пребывания в стране-мечте многих,а именно Швейцарии.И в это коварное время появился ОН.Красивый,стильный,такой весь харизматичный.Я ему показала всю Москву включая балеты,выставки и т.д.Но муж чётко сидел в голове и посему я её крепко держала на плечах.Потом начались провожания домой(в 30 градусный мороз),ну а голова начала тоже стремительно падать в градусы зашкалившие за 30,40 и все 50.НО я отчаянно боролась.День отъезда к мужу приближался прямо пропорционально стремительности падения моей головы.Но я решила что все это закончится само собой по моему приезду.И напоследок взяла билет в Цюрих через Милан с остановкой в последнем 11 часов.Все 11 часов мы были в Мальпенза...Прилетела к мужу с красными глазами.И так 7 месяцев...Прямо как в Анне Карениной.Муж знал,но надеялся на моё благоразумие, чем я всегда отличалась.Вообщем я так и до сих пор не облагоразумилась.А расплачиваюсь за столь ужасный грех:1- положением кландестины и всеми вытекающими(т.к.мой свисс аусвайз закончился ещё в марте)а живём мы вместе с января.2-невозможностью выехать в Россию.3-невозможностью развода(без выезда в Россию).Связаться с мужем нереально,на меня реакция выражаемая непереводимой игрой англо-швайцевского.Точнее теперь никакой уже реакции.Тобишь никаких бумаг,с согласием на развод.и ещё он завёл против меня дело.Ну это наименее волнующий пункт.А ещё я подозреваю,чтобы не делать мне жизнь слишком сладкой, он особо то и не торопится разводиться.Но т.к регистрировались мы в России то бумажка(нулла оста)мне нужна именно оттуда.Вот так сижу и думу думаю.Ну а о своём решении ничуть не пожалела.Несмотря на все проблемы,вытекшие из того, что мой чёрный котища перебежал однажды мне дорогу,моя температура так и не опускается.Так что, друзья по несчастью(лучше бы конечно по счастью)не обессудьте если утомила,и делитесь полезными мыслями(ну и бесполезными тоже)
Ответ: Из князей в грязи...
чт, 06/09/2007 - 22:15 — adriana+1Cанта Барбара какая то, и там ам и здесь хам.
Каждый должен отвечать за свои поступки, а списывать все на АГРОМНАЮ любовь нечего.
Ваш муж не обязан понимать это. У людей случаются увлечения, влюбленность, но жизнь не кино. Считаете себя правой, вместо того чтобы к аморе с красными глазами мчаться, надо было проблемы с законным супругом решать, поговорить цивилизованно, или мы по странному обычаю выходим замуж до тех пор пока новую лууубов не встретим?
Кто вас обязан понять? Муж? Девушка, я его жалею. У него тоже были планы и мечты, если бы вы написали о серьезных проблемах в семье, то другое дело, а так.... Фигаро там, Фигаро здесь.
Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
чт, 06/09/2007 - 21:45 — pulci830Ответ: Из князей в грязи...
чт, 06/09/2007 - 17:35 — Vinny+1Дык, помимо вариантов, предложенных Валерией, ничего, похоже, и нету.
Чтобы в Италии замуж выйти, Вам развестись надо? Надо.
А развестись Вы можете либо в Швейцарии, либо в России.
Кстати, если Вам при выезде из Италии поставят "депорт", меняйте фамилию, и все тут. Потом, разведясь (или, блин, разведшись) въедете как-нибудь заново в Италию, заявление на регистрацию брака подадите - никто Вас и тронуть не посмеет.
Ну Ёшкин кот!!!
чт, 06/09/2007 - 17:31 — pulci830Ответ: Из князей в грязи...
чт, 06/09/2007 - 17:25 — pulci830Ответ: Из князей в грязи...
чт, 06/09/2007 - 17:23 — pulci830Ответ: Из князей в грязи...
вт, 04/09/2007 - 20:55 — Валерия ПиффариРазумных вариантов всего 2:
1. Наладить связь с мужем, помириться, таким образом решив проблему с легальным пребыванием и "делом". После чего спокойно подать на развод без истерик.
2. Проигнорировать проблемы с мужем, прикрывшись российским законодательством, развестись в России, заключить брак с итальянцем и въехать в Италию в качестве жены итальянца. В этом случае проблема депортации будет решена.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вт, 04/09/2007 - 20:36 — Валерия Пиффариможет обратиться в суд за установлением отцовства по ДНК. есть информация, что адвокат работает бесплатно и платит за все проигравшая суд сторона . пусть уточнит это и также пусть уточнит, как она может выступать истцом в италии, находясь здесь нелегально.
Ага, а заодно написать заявление, что он ее заставлял работать и не заплатил и изнасиловал. ))) Вам бы книжки писать, там сложные и длинные мытарства приветствуются.
но этот вариант -грустный. ко всем прочим судам добавить еще и этот....не дай бог
А чего? Похоже она проблем не боится, она их просто игнорирует. Девушка пишет, что муж "какое-то дело" на нее завел, а она и в ус не дует. И невдомек бедняжке, что если ее поймают, то может статься, что не домой ее депортируют проблемы решать, а под белы рученьки и к прокурору.
Вообще странно, что ее "аморе" не решает проблемы (хотя бы у своего адвоката), а рискует лишиться общества дамы надолго. А может Ромео и сам женат, а? По-моему мнению, у них настолько несерьезно, что выезд может поставить крест на их союзе. Но и оставаться в качестве нелегалки-содержантки еще унизительнее.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вт, 04/09/2007 - 19:37 — iris0может обратиться в суд за установлением отцовства по ДНК. есть информация, что адвокат работает бесплатно и платит за все проигравшая суд сторона . пусть уточнит это и также пусть уточнит, как она может выступать истцом в италии, находясь здесь нелегально.
но этот вариант -грустный. ко всем прочим судам добавить еще и этот....не дай бог
вт, 04/09/2007 - 19:17 — Валерия ПиффариSapienti sat.
вт, 04/09/2007 - 19:01 — Vinny+1Ну Ёшкин кот!!!
вт, 04/09/2007 - 18:56 — iris0путь решения ситуации без рождения ребенка:
Если вы вышли замуж в россии, то возвращайтесь в россию ( есть риск, что при этом италия вам поставит штамп о депортации, то есть, запрет на вьезд на много лет. при этом у России к Вам никаких претензий нет, так как Вы не нарушали рос. законодательство) и обращайтесь в суд по месту жительства с заявлением о разводе. судья вызовет мужа повесткой (по его адресу (швейцария)). он, естественно, не явится. когда не явится на суд второй или третий раз, вас разведут автоматически, мотив- у него нет желания сохранить семью, если он не приходит на суд. после этого вы можете зарегистрировать брак со своим принцем. и тогда пройти процедуру о снятии проблемы вашего невъезда в италию, уже как жена ит. гражданина. минус: много времени надо быть в россии, без любимого.
другой путь решения: вы рожаете ребенка от своего итальянца (почему не родить от любимого?) и сразу автоматически получаете все документы , разрешаюшие ваше пребывание в италии как мать итальянца (отец должен, разумеется, признать ребенка). после этого можете поехать в россию легально, для запуска процедуры развода и приезжать туда только на заседания суда.
вт, 04/09/2007 - 18:33 — mimmina0Ответ: Из князей в грязи...
вт, 04/09/2007 - 18:26 — pulci830Ответ: Из князей в грязи...
вт, 04/09/2007 - 18:24 — pulci830Ответ: Из князей в грязи...
вт, 04/09/2007 - 18:22 — Augusta0Ответ: Из князей в грязи...
вт, 04/09/2007 - 18:20 — pulci830Приятно познакомиться!Уверена.Я не настолько взбалмошная чтобы всё вот так бросать ради увлечения,страсти и т.п.Муж был привычкой,образцом заботы,стабильностью и уверенностью в завтрашнем дне.Да и кандитатов за 4 года достойнее его я не повстречала.Но током не ударяло никогда.я конечно
понимаю звучит может быть скептически,и тупо -романтично но мусика я не променяю ни на кого да и не на что.Ой,куда то я запелась совсем далеко от темки нелегалов.А где вы берёте смайлики?А то я только только транслитом пользоваться начала.
вт, 04/09/2007 - 18:08 — mimmina0Ответ: Из князей в грязи...
вт, 04/09/2007 - 18:02 — pulci830Ответ: Из князей в грязи...
вт, 04/09/2007 - 17:55 — Валерия ПиффариСамое простое - развестись в России (да-да, голубушка, придется ехать) и выйти замуж за предмет обожания и на этом основании получить визу к ненаглядному.
Но вопрос: а не случится ли очередного головокружения и после этого брака?
Sapienti sat.
вт, 04/09/2007 - 17:07 — mimmina0Из написанного видно, что температура у тебя не спала и по сей день...(шутка). Так какие советы ты ждешь, как развестись?