Худенькая машинка

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Nailya.
11 марта 2008, 12:06

Женевская сенсация – автомобиль не боится пробок

 Ярослав Маршалкин

Премьера небольшого автомобильчика от французской компании Smera прошла в Женеве как-то незаметно. Между тем, эта новая модель может произвести настоящий переворот в европейском автомобилестроении.

Smera в Женеве показала необычный аппарат, нечто среднее между мотоциклом и автомобилем. Пассажир сидит в нем за пилотом, при этом если водителю нужно перевезти какой-то груз, второй человек отправляется домой на метро, а его сиденье складывается, образовывая багажник. Smera приблизительно такого же размера, как максискутер, но имеет четыре колеса и закрытую от ветров кабину (длина автомобильчика составляет 2400 мм, а ширина всего 800 мм). В повороты необычный аппарат входит по-мотоциклетному, с наклоном. При этом он оборудован ремнями безопасности и прочной «клеткой», что поднимает уровень защиты людей до недостижимых для мотоцикла высот.

В движение Smera приводится двумя электрическими моторами, каждый из которых выдает по 20 л.с. Кажется, что 40 л.с. это совсем немного. Однако Smera способна разгоняться до 100 км/ч всего за 8 с. Максимальная же скорость машины составляет 130 км/ч. Производитель уверяет, что при полном заряде батарей Smera может проехать 150 км. Вполне достаточно для города. Подсчитали французы и стоимость эксплуатации Smera. У них получилось, что каждые 100 км пути будут обходиться водителю всего в 0,7 евро или около 25 руб. на наши деньги. Для сравнения сейчас обычная легковушка с расходом топлива 10 л на 100 км обходится владельцу примерно в 220 руб. на 100 км.

Цена на новый городской автомобильчик пока не объявлена, но в 2009 году планируется выпустить как минимум 250 Smera. Ну а дальше объемы производства модели будут только увеличиваться. Ведь в Европе есть огромное количество людей, желающих иметь машину, в которой не надо стоять в пробках.

 

// auto.mail.ru

Изображение пользователя nalalia_77.

Re: Худенькая машинка

Чего только не придумают! Я тоже, как первый раз взглянула на это чудо техники, сразу подумала о безопасности. В случай чего не выковырят ведь!!! Я тоже не люблю слишком маленькие машинки!

Изображение пользователя Natali W.

Re: Худенькая машинка

Я так понимаю это машинкО длай моего кота... CoolНу чтож ему нравится цвет металик.. Cool
Изображение пользователя Ballerina.

Re: Худенькая машинка

На пуделя моего похожа - такая же маленькая и смешная.

Но маленькие машины не люблю потому как , не дай Бог чего случтся на дороге - с большой машины есть больше шансов самой выбраться , а из маленькой - "ложкой собирать будут". 

Изображение пользователя christya.

Re: Худенькая машинка

а я так думаю для такой машины и права не нужны...
Изображение пользователя murka.

Re: Худенькая машинка

А что,прикольная.С такой тачкой Coolникакой трафик не страшен,жаль только детей некуда сажать(сежолино не поместитсяCool)
Изображение пользователя Natasha33.

Re: Худенькая машинка

нет, он сильно выдохнул Cool
Изображение пользователя лондей.

Re: Худенькая машинка

Видно этот SMART под пресс попал, либо заболел очень..Cool
Изображение пользователя gala-ru.

Re: Худенькая машинка

Coolну, просто сильно похудевший Smart какой-то...Чудо..
Изображение пользователя Katyunya.

Re: Худенькая машинка

ой, так она ещё и на двоих чел расчитана? Cool 800 мм ширина... - это 80 см...это для анорексиков что ли? (прости Господи)

Представила картину: поехали с мужем на шоппинг, купили, естетсвенно, чего-то. Куда класть-то покупочки-то? Cool вот милый и говорит: "Знаешь, милая, вот купили тебе шубку, теперь иди-ка ты пешочком домой, а я шубку домой повезу" Cool та ну нафик Cool лучше уж на метро ездить и не тратить деньги на такую фигню...а летом - на лисапеде Cool (в деловом костюме и на велике) Cool

 



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии