Хотим посоветоватся

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя swetlana. shamrai.

Уважаемые форумчане. Если кто то в курсе или может был в похожей ситуации.  Мы прочитали все, но похожего не нашли. А обращаться официально считаем еще рано, да и хочется найти руcскоговорящего адвоката, ведь все находится в стадии размышления Дело вот в чем. Я в Италии 8лет, моя сестра 10 и уже готовит документы на гражданство. В прошлом году была у нас в гостях и.мы познакомили ее с мужчиной родствеником моего мужа.Мы живем на Севере ,она в Наполи. Они понравились друг другу, за этот год она приезжала 2раза и он ездил несколько раз. Живет она с двумя нашими женщинами на квартире и пригласить не может . работает тяжело 8ч доместики каждый день на встречу остается мало времени и сил .3 Месяца назад он предложил ей расписаться.Он хочет ей помочь и облегчить еи жизнь. Но моя сестра боится.Здесь устоявшая жизнь друзья,своя  комната. 9 лет на одном месте это много значит. Возле него все надо начинать сначала.Он не очень крепкого здоровья. живет один .Дети далеко и последний раз он видел два года назад .Хочется быть честнои прежде всего к себе и к нему. Если они поженятся какие права она будет иметь. Дети это дети- внимательные не внимательные,это уже другая проблема. Она думает ,а он настаивает. В последний раз звонил предложил купить квартиру. Поймите нас правильно. лучше знать свои права заранее и отказаться под удобным предлогом ,чем остаться на старости лет счемоданом и без крыши над головой, ни судится, ни доказывать что либо она не будет. Она очень мягкий, добрыи, ни скандальный человек .Спасибо за внимание.

Изображение пользователя erna.

Re: Хотим посоветоватся

Ну а что она теряет? Доместикой всю жизнь не проработаешь же, это нелёгкий труд.И неужели не хочется наконец то заиметь свой собствееный угол, ведь делить жильё с другими тоже не самый лучший вариант. Самое главное, если ей это человек нравится, и у него серьёзные намерения, то почему бы и нет. Если вы переживаете, что когда с ним что то случиться, и сестра останется ни счем, то в любом случае, если не недвижимость которая может быть переписана на детей, то пенсию мужа по закону наследует жена.

Изображение пользователя albaniaya.

Re: Хотим посоветоватся

у меня есть знакомые одинокие женщины (не в Италии, а в России) и многие говорят, что с опаской присматриваются к мужчинам и да же с нежеланием, т.к отношения строить надо, подстраиваться, возможно, отчего-то отказаться. И вотони НЕ ХОТЯТ! Т.к. привыкли жить одни, отчитываться только перед самой собой, нести весь груз ответственности и т.д.

решить тут может только ваша сестра.

Если ей мужчина нравится, то может и переехать.

"Начинать с нуля" -  тут вроде как и не правильно употреблять. Всё таки это Италия, она знает язык, законы, характер. Опять же будет рядышком с сестрой, это уже будет помогать в адаптации.

В общем, если бы мужчина был приятен и хотелось бы с ним жить, то можно было бы и поехать :)  Тут мы из-за границы приезжаем ))) что уж не попробовать будучи в Италии?

Что она теряет?

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Хотим посоветоватся

Надо взвесить все за  против.  Если мужчина обустроен в бытовом плане, то стоит подумать. Хотя покидать Неаполь, думаю,тяжело :)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии