Катар вложит 1 млрд. евро в Италию

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Катар протянет руку помощи премьер-министру Италии Марио Монти, чтобы вернуть к жизни слабеющую экономику кризисной европейской страны. Совместное предприятие стратегического инвестфонда Италии и Qatar Holding будет инвестировать в отрасли производства продуктов питания, товаров роскоши, а также мебели, моды, дизайна, туризма и досуга.

В распоряжении предприятия окажется капитал в размере 2 млрд. евро, которые будут предоставлять оба партнера в равных долях на протяжении первых четырех лет. Кроме того, Катар собирается подписать еще одно соглашение с Италией стоимостью 1 млрд. евро, целью которого станет мелкий и средний бизнес, добавив, что Катар предоставит половину этой суммы.

Тем временем, Италия всеми способами старается бороться с финансовым кризисом и бюджетным дефицитом. Так, 1 ноября правительство Италии одобрило закон, сокращающий число провинций страны с 86 до 51 и вступающий в силу с 2013г. Это сделано в целях снижения расходов на местное самоуправление. Правительство также намерено урезать бюджетные расходы на оставшиеся: в 2013г. они получат на 40 млн. евро меньше.

http://www.b24.am/ru/finance/qatar_2011201...

Изображение пользователя Siberia664.
Почетный участник

Re: Катар вложит 1 млрд. евро в Италию

Интересно, когда их нефтянка накроется/цены упадут, что они будут делать с итальянскими приобретениями? Сбрасывать vulture инвесторам? Китайцам? Кроме нефти они умеют нырять за перламутром, насколько я понимаю.

Изображение пользователя tatisiri.
Почетный участник

Re: Катар вложит 1 млрд. евро в Италию

нe знала что и кто этот катар вот нашла. для тeх,кто нe знаeт

Катар    Жемчужина Персидского залива - Такого определения удостоилось маленькое государство Катар, так как представляет широчайшие возможности для удовлетворения запросов всех категорий туристов.

   Катар - одна из тех стран, которые сложно сразу найти на карте мира. Удивительно, но до начала XX века большинство европейских путешественников даже не предполагало о существовании этого крошечного полуострова.
   В 1989 году катарское правительство открыло границы страны для иностранцев, разрешив иммиграционным властям выдачу туристических виз.

   Катар сегодня - это динамично развивающаяся страна. Но так как он сейчас еще не очень популярен, цены здесь при таком же качестве сервиса на порядок ниже. К русским туристам относятся с большим дружелюбием. Нет в Катаре и визового ограничения для незамужних девушек до 30 лет. Страна абсолютно безопасна, поздно вечером здесь можно совершенно спокойно гулять по улицам.

   Наилучшее время для отдыха в Катаре - это сентябрь-январь и март-май. Вас ждут прекрасные отели и песчаные пляжи. На многих пляжах бассейны соединены между собой, снабжены водными горками. Персидский залив по праву считается превосходным местом для дайвинга. Одно из самых популярных развлечений, предлагаемых туристам в Катаре - это сафари. В отличие от ОАЭ, здесь сафари более экстримальное и напоминает аттракцион "американские горки". После гонок туристов ждет барбекю на берегу Персидского залива под пологом живописного шатра.
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Катар вложит 1 млрд. евро в Италию

"Не стоит ждать, что Италия попадет под такое же давление как Испания. Ситуация там совсем другая. У них не было бума на рынке недвижимости и такой закредитованности, у них профицит, в то время как у Испании - дефицит. У Италии есть проблема экономического роста, и из-за этого ее облигации относятся к более высокодоходному сектору долгового рынка еврозоны. Возможно, со временем Италия сможет убедить инвесторов, что ее пора перестать ассоциировать с другими проблемными странами еврозоны", - сообщил в эфире Bloomberg TV стратег по процентным ставкам RBS Эндрю Робертс.

http://quote.rbc.ru/comments/2012/11/14/33817377.html

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии