Вчера шел по улице и ко мне подошли две девушки. Они меня поздравили с каим-то праздником международным днем чего-то. Чего именно я не смог понять. Хотя два раза перемспросил. В третий раз не захотел. Может кто знает, что за праздник был вчера?
ARTEMA, А вообще-то что-то общее есть - 8-го в Украине день защитников Украины, 9-го в России, почти то же самое.
я не знаю кто там от чего защищал Украину 8-го скорее всег судя по последним тенденциям с каким нибудь Мазепой или Бандерой связано, а относительно праздника в России 9-го то: "В марте 2007 года Президент России Владимир Путин своей подписью закрепил внесение в ранее принятый Федеральный Закон «О днях воинской славы и памятных датах России» памятного Дня Героев Отечества, который отныне будет отмечаться в нашей стране ежегодно. Выбор даты чествования героев означает восстановление прерванной во время Гражданской войны исторической традиции, так как именно 9 декабря в дореволюционной России отмечался праздник Георгиевских кавалеров."
АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!
День непорочного зачатия девы Марии, культ которой очень популярен в
католицизме, - один из главных богородичных праздников. Версии о
зачатии без греха Марии матерью ее Анной не было в древней церковной
традиции. Она была официально закреплена догматом папы Пия IX 8 декабря
1954 года, хотя еще в 1476 г. праздник Непорочного зачатия (8 декабря)
ввел папа Сикст IV.
Согласно
католическому вероучению, Мария, единственная из людей, с момента
зачатия, еще в зародыше, была освобождена от первородного греха и
вместе с тем была защищена от самой возможности грешить.
Православная
церковь, как и католическая, тоже учит, что Мария не совершила ни
одного греха в своей жизни. Но причину этого она видит в наличии у
Марии нравственной чистоты, ума и силы воли. Католическая же церковь
учит, что способность не грешить была заложена в нее при зачатии.
В костелах в этот день совершаются торжественные богослужения.
Ответ: Какой праздник 8 декабря?
пн, 10/12/2007 - 09:03 — Легионер-2ARTEMA, А вообще-то что-то общее есть - 8-го в Украине день защитников Украины, 9-го в России, почти то же самое.
я не знаю кто там от чего защищал Украину 8-го скорее всег судя по последним тенденциям с каким нибудь Мазепой или Бандерой связано, а относительно праздника в России 9-го то: "В марте 2007 года Президент России Владимир Путин своей подписью закрепил внесение в ранее принятый Федеральный Закон «О днях воинской славы и памятных датах России» памятного Дня Героев Отечества, который отныне будет отмечаться в нашей стране ежегодно. Выбор даты чествования героев означает восстановление прерванной во время Гражданской войны исторической традиции, так как именно 9 декабря в дореволюционной России отмечался праздник Георгиевских кавалеров."
вс, 09/12/2007 - 21:13 — Alessandroia-19В мире нет людей с ограниченными возможностями. Каждый человек сам себя ограничивает.
вс, 09/12/2007 - 20:45 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вс, 09/12/2007 - 20:42 — Легионер-2Ответ: Какой праздник 8 декабря?
вс, 09/12/2007 - 20:36 — Валерия ПиффариНепорочное зачатие Пресвятой Девы Марии
День непорочного зачатия девы Марии, культ которой очень популярен в католицизме, - один из главных богородичных праздников. Версии о зачатии без греха Марии матерью ее Анной не было в древней церковной традиции. Она была официально закреплена догматом папы Пия IX 8 декабря 1954 года, хотя еще в 1476 г. праздник Непорочного зачатия (8 декабря) ввел папа Сикст IV.
Согласно католическому вероучению, Мария, единственная из людей, с момента зачатия, еще в зародыше, была освобождена от первородного греха и вместе с тем была защищена от самой возможности грешить.
Православная церковь, как и католическая, тоже учит, что Мария не совершила ни одного греха в своей жизни. Но причину этого она видит в наличии у Марии нравственной чистоты, ума и силы воли. Католическая же церковь учит, что способность не грешить была заложена в нее при зачатии.
В костелах в этот день совершаются торжественные богослужения.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вс, 09/12/2007 - 20:34 — ARTEMA0Вот вам и пожалуйста - разделились и теперь каждый себе праздники устанавливает.
А вообще-то что-то общее есть - 8-го в Украине день защитников Украины, 9-го в России, почти то же самое.
вс, 09/12/2007 - 20:31 — Легионер-2Ответ: Какой праздник 8 декабря?
вс, 09/12/2007 - 20:28 — ARTEMA0