Здравствуйте! Нахожусь в затруднительном положении.Нужен Ваш совет!
Я русская, он итальянец, ждем ребеночка. Расписываться пока не можем - есть небольшие трудности. Рожать я собралась в Италии. Хочу узнать свои права и права ребёнка в Итилии.
Насколько я знаю, даже если я нахожусь в Италии нелегально, то имею право получить вид на жительство "по-болезни" на 9 месяцев вынашивания ребенка и на 6 месяцев после рождения. Как это сделать? Какие документы необходимы? Куда обращаться? Когда я должна покинуть страну? Выпустят ли со мной ребенка?
И самый важный вопрос который меня интересует, какое гражданство давать ребенку? Как говорится жизнь длинная штука и непредсказуемая, мужчина может поменяться, а ребенок это навсегда! Я знаю, что если я дам ребёнку гражданство Италии, то мне проще потом будет самой получить документы на воссоединение семьи, но прав на ребёнка я не буду иметь. А если Российское гражданство? Как его получить, если я нахожусь в Италии, как перестраховаться и быть уверенной что в любой момент я могу взять моего ребенка и уехать из страны. Куда обращаться? Какие документы нужны для Российского гражданства? Как нам потом сделать воссоединение семьи?
Надеюсь на ответ!
Re: Какое гражданство делать ребёнку? Итальянское или ...
вс, 15/07/2012 - 15:12 — Natalina07 (не проверено)Добрый день!
Если отец ребенка (итальянец) не хочет или не может поехать в посольство для оформления Российского гражданства ребенку родившемуся на территории Италии могу ли я сама без него или без его согласия оформит гражданство Российское ребенку?
Заранее спасибо!
и свое согласие он должен подтвердить в письменном виде в присутствии консула
вс, 15/07/2012 - 14:56 — Halloween0Добрый день!
Если отец ребенка (итальянец) не хочет или не может поехать в посольство для оформления Российского гражданства ребенку родившемуся на территории Италии могу ли я сама без него или без его согласия оформит гражданство Российское ребенку?
Заранее спасибо!
вс, 15/07/2012 - 14:37 — Olesya Gordienko0Добрый день!
Заранее спасибо!
чт, 12/07/2012 - 14:01 — superkoshka0Если отец признает ребенка, то по рождению ребенок будет иметь только итальянское гражданство. Потом при согласии отца можно подать запрос на российское. По стоимости от 350 евро (перевод всех справок и апостилей и ждать от 3 (в лучшем случае) до 6 мес
Чтобы получить пермессо прежде всего надо сдать тест на беременность в USL (получить направление можно у семейного врача, нелегалам не знаю как, наверное, прямо в USL и спрашивать. Потом в квестуру подавать на пермессо.
Вы по закону имеете право на вид на жительство по беременности и родом (период до родов и 6 мес после). Если запишите ребенка только на себя, то ребенок по рождению будет иметь российское гражданство (по рождению и приобретенное по запросу - это две разные процедуры( ,
в этом случае его получить проще и не надо согласие отца. А признать ребенка можно и потом, мне так думается.
PS. Даже при наличии российского гражданства нельзя быть уверенной, что в любой момент можно взять ребенка и уехать из страны. Так как если ребенок имеет еще и итальянское гражданство, то на территории Италии он прежде всего итальянский гражданин и если отец против его вывоза за пределы, то ничего сделать нельзя.
Рождение ребенка - это продолжение крепкой семьи (как должно быть в идеале )
вт, 10/07/2012 - 20:55 — Татьяна Алина0Спасибо большое! НЕбольшое уточнение...можно подавать документы сразу на 2 гражданства?? УРА ТОВАРИЩИ!!! Надеюсь это осуществимо!
вт, 10/07/2012 - 19:20 — lastivka0Спасибо большое! НЕбольшое уточнение...можно подавать документы сразу на 2 гражданства?? УРА ТОВАРИЩИ!!! Надеюсь это осуществимо!
вт, 10/07/2012 - 10:35 — Coccinella0