Здравствуйте! я в предыдущей теме задавала вопросы про вид на жительство.
если я соберусь домой, какие документы нужны будут, чтобы меня выпустили из Италии и впустили в Россию? нужно ли снова оформлять визу, где ее нужно оформлять?
спасибо большое!!
с уважением,
Анжелика
Re: какие документы нужны для выезда.
вт, 22/07/2008 - 17:55 — mare0mare, спасибо. хоть мы уже эту ссылку и нашли за это время, ваш последний пост заставил увидеть одну деталь, на которую мы не обратили внимание до этого.
как то:lo straniero esibisca il passaporto o altro documento di viaggio equipollente, unitamente al visto d'ingresso dal quale desumere i motivi del soggiorno (lavoro subordinato, lavoro autonomo o ricongiungimento familiare)
виза то нужна получается! сей факт подтвердился очередным звонком в посольство италии в москве, где сообщили, что с одной голой ричевутой(то бишь без визы) на обратном въезде в италию застопорят для выяснения обстоятельств через квестуру, а это занимает обычно определенное время, за которое билет будет наверняка потерян.
Сказали, что необходимо делать визу на воссоединение, и в моем случае, при личном присутствии мужа, ее делают без очереди, за 3 дня и бесплатно
у меня было продление, а не первичное ожидание... мне было легче
а звонки в конс-во в москву у нас уже тоже были...но по другим поводам и сколь была "верной" инфа, только оставалось плакать.. ибо выяснялось на месте, что половина недостоверной инфо было получено...
о каком застопоривании Вы толкуете-тоже не пойму!
если Вас будет встречать супруг и, вдруг возникли проблемы, то он приходит к пограничникам и показывает ваше общее свидет-во о браке, чем и разрешает проблему... если ВДРУГ она возникнет... или Вы сами можете лететь имея при себе сводет-во о браке...
ну, или если столько страхов, либо НЕ лететь домой, либо в россии снова делать визу.... и так всегда, когда нужно въехать в италию, все будут ходить и делать визу на "воссоединение семьи"
ударим визитами за визами по итальянскому консульству!!
вт, 22/07/2008 - 17:12 — Nus0mare, спасибо. хоть мы уже эту ссылку и нашли за это время, ваш последний пост заставил увидеть одну деталь, на которую мы не обратили внимание до этого.
как то: lo straniero esibisca il passaporto o altro documento di viaggio equipollente, unitamente al visto d'ingresso dal quale desumere i motivi del soggiorno (lavoro subordinato, lavoro autonomo o ricongiungimento familiare)
виза то нужна получается! сей факт подтвердился очередным звонком в посольство италии в москве, где сообщили, что с одной голой ричевутой(то бишь без визы) на обратном въезде в италию застопорят для выяснения обстоятельств через квестуру, а это занимает обычно определенное время, за которое билет будет наверняка потерян.
Сказали, что необходимо делать визу на воссоединение, и в моем случае, при личном присутствии мужа, ее делают без очереди, за 3 дня и бесплатно
ср, 16/07/2008 - 19:09 — mare0mare, а не подскажете ссылку на эти официальные источники? я весь форум облазила - пока безрезультатно. Очень очень нужно. МНе скоро предстоит лететь без пресолвутого пермессо с одной ричевутой, статья закона очень даже понадобится, если возникнут проблемы с итальянской таможней.
заранее спасибо!
если коротенечно так, то
La stessa facilitazione è consentita agli stranieri che hanno presentato domanda per il primo rilascio del permesso di soggiorno per
lavoro subordinato, lavoro autonomoo ricongiungimento familiare a condizione che:- l'uscita e il rientro avvengano attraverso lo stesso valico di frontiera;
- lo
straniero esibisca il passaporto o altro documento di viaggio
equipollente, unitamente al visto d'ingresso dal quale desumere i
motivi del soggiorno (lavoro subordinato, lavoro autonomo o
ricongiungimento familiare) e la ricevuta di Poste Italiane S.p.A.;
- il viaggio non preveda il transito in altri Paesi Schengen, essendo lo stesso precluso.
сама лично летала.. никаких проблем ни на какой из границ не возникло! и никаких свидетельств о браке я с собой не возила.. только паспорт, квиток и себя, любимуюRe: какие документы нужны для выезда.
пт, 11/07/2008 - 21:45 — Sve0Ситуация такая: ожидаю пермессо - самое первое, и по семейным обстоятельствам (то бишь замужем). Срочно надо лететь домой в москву, на руках ричевута, сепртификат о замужестве и пасопрт с просроченной уже визой. Кто был в подобной ситуации, отзовитесь, плиз, поскольку в итальянском посольстве в москве меня "обнадежили", что я не смогу въехать обратно без пермессо.
Недавно ходила в свою квестуру по поводу своего пермессо по замужеству. Сотрудник
сообщил,что нужно идти в главную квестуру,
там вам должны выдать справку о том, что вы ожидаете пермессо и с этой справкой вы сможете
съездить на родину и вернуться в Италию. Ричевута, пояснил он не документ для сотрудников таможни. Могут возникнуть проблемы.
пт, 11/07/2008 - 19:27 — Nus0За ссылку спасибо, но вот вряд ли она мне пригодится, так как там написано про премессо для работы.
Ситуация такая: ожидаю пермессо - самое первое, и по семейным обстоятельствам (то бишь замужем). Срочно надо лететь домой в москву, на руках ричевута, сепртификат о замужестве и пасопрт с просроченной уже визой. Кто был в подобной ситуации, отзовитесь, плиз, поскольку в итальянском посольстве в москве меня "обнадежили", что я не смогу въехать обратно без пермессо. А здесь , насколько я поняла, речь шла о выезде с просроченным пермессо или по работе.
пт, 11/07/2008 - 14:30 — лондей0Re: какие документы нужны для выезда.
пт, 11/07/2008 - 14:00 — Nus0видно, что Вы не любите читать... ибо на форуме всё это есть!но скажу, что с квитанцией можно выехать и въехать (по оф.данным) с одного и того же поста...причём только самолётом и только прямым(всё те же оф.источники)
mare, а не подскажете ссылку на эти официальные источники? я весь форум облазила - пока безрезультатно. Очень очень нужно. МНе скоро предстоит лететь без пресолвутого пермессо с одной ричевутой, статья закона очень даже понадобится, если возникнут проблемы с итальянской таможней.
заранее спасибо!
вт, 29/01/2008 - 18:28 — melamania0Девочки, mare, mimmina, bravissimi!
случайно открыла тему ... и зачиталась. объяснили все доходчиво, как ... маленьким детям, осталось только прожевать... так держать!
вт, 29/01/2008 - 00:53 — Karlo0Re: какие документы нужны для выезда.
пн, 28/01/2008 - 21:44 — angelica19820mimmina, cпасибо!! все очень понятно!!
mare, спасибо!!
Анжелика
пн, 28/01/2008 - 21:10 — mare0mimmina, mare, спасибо вам!! стало легче!! а в России можно лететь с пересадками? например, я из Италии лечу в Москву, а из Москвы в Самару? (и обратные рейсы точно такие же)
а если будет пермесса, можно будет лететь через Европу, например, из Италии в Вену-из Вены в Самару? (и обратные рейсы точно такие же)
спасибо огромное еще раз!!
Анжелика
пн, 28/01/2008 - 20:52 — mimmina0Нет, через Европу лучше не брать.... только прямые рейсы, например, Милан- Москва-Милан или Рим-С.Петербург-Рим.... а в России хоть куда летайте. Вот например я беру билет Милан-Москва-Волгоград и обратно.... Прямым считается Милан-Москва, потому, что границу я только в Милане и в Москве пересекаю, а Волгоград, это уже не в счет....
Это в случае, если у вас ричевута, а с пермессо летите, как вам вздумается...
Понятно я объяснила?
пн, 28/01/2008 - 20:31 — angelica19820mimmina, mare, спасибо вам!! стало легче!! а в России можно лететь с пересадками? например, я из Италии лечу в Москву, а из Москвы в Самару? (и обратные рейсы точно такие же)
а если будет пермесса, можно будет лететь через Европу, например, из Италии в Вену-из Вены в Самару? (и обратные рейсы точно такие же)
спасибо огромное еще раз!!
Анжелика
пн, 28/01/2008 - 20:20 — mimmina0С собой берете такие документы: загранпаспорт, пермессо ди соджиорно ,если её еще не выдали, то квитанцию (ричевута), которую вам дадут при приеме документов на пермессу. Все.
Никаких виз, ни в Россию, ни в Италию не надо, обратно въезжаете с тем же набором документов
Как писала выше Маре, с ричевутой нужно выезжать и въезжать в одном и том-же пограничном пункте, потому как на ней печать будет ставиться....
пн, 28/01/2008 - 20:15 — angelica19820здравствуйте! спасибо Вам! конечно же, российский паспорт есть! это хорошо, что не нужно делать визу. а на российской границе какие документы нужны?
я очень беспокоюсь, что могут быть проблемы с въездом/выездом из России (вы же знаете наших пограничников...)
извините за беспокойство, но сейчас у меня ограниченный доступ в Интернет, не получается много времени читать форум, увы.
спасибо большое!!
Анжелика
пн, 28/01/2008 - 19:09 — mare0видно, что Вы не любите читать... ибо на форуме всё это есть!но скажу, что с квитанцией можно выехать и въехать (по оф.данным) с одного и того же поста...причём только самолётом и только прямым(всё те же оф.источники)
но на своей практике скажу-у меня не было проблем с вылетом в одном месте, а прилётом в другое... если бы тормознули на границе, сказала бы, что. . .рейс отменили..
пн, 28/01/2008 - 19:02 — Аллочка-2