А какая она,жизнь в Италии?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя ксю.
Вот сколько я думаю на эту тему,читаю что пишут о своей итальянской жизни на форуме и всё больше понимаю что у всех она разная получается! У кого-то полно разочарований и не сбывшихся надежд и иллюзий(и сама грешна-люблю помечтать), у кого-то любовь и море счастья! Всё же наверное и нет универсального рецепта как быть, как выжить, и какя же она эта итальянская bela vita? Но вот что я поняла точно- молочных рек и кисельных берегов в Италии нет(да и где они есть?) И те кто уже пожил какое то время в Италии абсолютно однозначно об этом пишут. Честно- СПАСИБО! Как то отрезвляет! хотя не скрою,иногда так приятно унестись  высоко-высоко в своих мечтах(вот только падать всегда больно!) А без мечты как то сразу грустно в жизни! В общем как обычно- оказывается у медали всё же две стороны? А вы как думаете?

Изображение пользователя ксю.

Ответ: А какая она,жизнь в Италии?

Да вот и у меня спутник жизни русский! И мы оба загорелись мечтой об Италии- природа, погода и всё такое! И я всё пытаюсь понять где же реальность, а где всё таки мечты!? и спасибо что помогаете всё это понять! Хотя не скрою-разобраться не просто
Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Ответ: А какая она,жизнь в Италии?

ксю пишет:
Или есть и такие кто не замуж,о сам (сама) всё это пршол?
Я женат на русской, по этому жизнь в Италии вижу со стороны 100% иммигранта, хотя с уверенностью могу сказать, что по нам делать выводы сложно. Знаю много интересных историй о «хорошей» жизни в Италии.  Почитай о итальянцах у нас на портале, тех что выбирают русскую именно жену, donna del est.­

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя ксю.

Ответ: А какая она,жизнь в Италии?

Ну да, Я об этом и говорю, что когда создаёш семью и есть на кого положиться,то все трудности преодолеть легче. А вот когда совсем одна и надо искать работу и как то выживать, то сложностей очень много и даже можно в депрессию впасть? Или есть и такие кто не замуж,о сам (сама) всё это пршол?
Изображение пользователя Olga st.

Ответ: А какая она,жизнь в Италии?

Если брать в целом, то мне живётся в Италии очень даже неплохо. Больше всего радует отсутсвие длительного мрачного и депрессивного дождливого периода, который характерен для Латвии, откуда я родом. Больших луж практически не бывает, они как-то здесь то ли быстро высыхают, то ли быстро впитываются землёй. Конечно, здесь много трудностей, прежде всего, как уже можно было понять из предыдущих комментариев, - найти работу, которая тебя бы удовлетворяла. Но здесь многое зависит от нас самих, надо быть конкурентоспособным (для этого надо знать прежде всего язык). Другая трудность - зачастую предвзятое к нам отношение. Но если есть надёжный тыл - любимый и любящий муж (ради чего собственно говоря многие из нас и приехали сюда), то все трудности - это ерунда..... или очередное испытание, которое надо нам пройти, чтобы получить что-то большее - любовь, например.
“Life is like riding a bicycle. To keep your balance you must keep moving” Einstein
Изображение пользователя francheska.

Ответ: А какая она,жизнь в Италии?

А вот тоже хотите верьте, хотите нет, ни одного раза не всплакнула за украиной ттт.За родными близкими масиками моими и родствениками скучаю неимоверно, а за моей украиной единственной родной не очень....Не патриот я наверное...А италия , хоть иногда и недопонимаешь этих итальянцев, но всеже в большинстве своем прекраснейшая страна, туговато по началу, но все со временем налаживается, кто находит работу о которой мечтал, кто семью  у каждого по своему...
Изображение пользователя scapricciatiellu.
Почетный участник

Ответ: А какая она,жизнь в Италии?

Я тоже счастлива здесь. Полюбила эту страну как родную. Сначала правда очень домой хотелось-ревела в подушку и дни считала до возвращения-это когда работала первый год на день и ночь. Потом вышла замуж и все сразу изменилось.Потому что в чужей стране так важно иметь  близкого,родного человека. Одной здесь очень тяжело выжить-иностранцем платят мало,а квартиру снимать и кушать то ведь надо.Вот и приходиться вкалывать девченкам от зари до зари.
Изображение пользователя Olya-sv.

Ответ: А какая она,жизнь в Италии?

Мне тоже нравится. В Россию возвращаться не хочу. А бюрократия есть везде, в России похуже будет.

Изображение пользователя Mela.

Ответ: А какая она,жизнь в Италии?

ARTEMA пишет:
Из личного опыта - дома ( В Украине, России и т.д.) можно всегда как-то выжить даже не работая, стены и земля что ли помогают?! В Италии - не будешь работать - не выживешь! Или это может только у меня. 

 

Я эту же фразу(мысль) слышала однажды от итальянца,живущего
в Одессе. Так что так думаем не мы одни...
Мне нравится моя жизнь сдесь, достаёт только бардак с документами
и бюрократия. Пока сносно,потом,не знаю

Изображение пользователя Augusta.

Ответ: А какая она,жизнь в Италии?

А рыжая киса права!Только в полном отрыве от всего родного прежде ты понимаешь ценность тылов,семьи.Правда у меня муж итальянец,а доча русская,но мы все иногда валяем дурака на смешаном языке.Работы тоже нет.Зато есть понимание,зачем Господь меня выкинул на обочину нечто про себя понять и силы свои реально оценить.
Изображение пользователя nalalia_77.

Ответ: А какая она,жизнь в Италии?

У меня тоже все здорово! Любовь, прекрасные отношения в семье, ребенок делает успехи в школе. Вот только работу пока не нашла. Но я здесь всего около года поэтому не отчаиваюсь - найдем, главное, чтобы тыл хороший был
Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Ответ: А какая она,жизнь в Италии?

Жизнь замечательная - любовь и море счастья. Любимая работа, хорошие клиенты, и к итальянцам (говорю про пьемонт) претензий не имею, всегда вежливые и все такое.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя ксю.

Ответ: А какая она,жизнь в Италии?

Да, я согласна что дома оно как то легче! Хотя работать тоже надо, это понятно,  просто что если что-помоут. Я не говорю сейчас о тех  у  кого действительно большие деньги(с ними везде хорошо) Реч о тех кто сам зарабатывает себе на хлеб насущный и может расчитывать только на себя. Мне почему то кажется что таким людям(я и себя причесляю сюда) достаточно не просто адаптироваться в чужой стране. И ещё интересно,как долго она будет оставаться чужой?( если конечно не любовь,семья,дети и всё такое).
Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Ответ: А какая она,жизнь в Италии?

Из личного опыта - дома ( В Украине, России и т.д.) можно всегда как-то выжить даже не работая, стены и земля что ли помогают?! В Италии - не будешь работать - не выживешь! Или это может только у меня. Просто я независимость люблю.  
Я люблю тебя, Жизнь!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии