как собрать документы для воссоединения семьи?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя viktoriya05.

Всем добрый вечер! Мы еще молодые и зеленые)), подскажите пожалуйста: Какие документы нужны для воссоединения семьи? У мужа в Италии вид на жительство, на Украине мы заключили брак, легализировали свидетельство о браке, обязательно ли его нужно переводить на Украине, если да, то где имено и кем оно должно быть заверено? Или можно мужу(он там) в Италии перевести? И какие наши действие должны быть дальше? Очень жду ответа! Спасибо!

Изображение пользователя viktoriya05.

Re: как собрать документы для воссоединения семьи?

огромное спасибо за полный ответ)

Изображение пользователя olgajade.

Re: как собрать документы для воссоединения семьи?

Ricongiungimento familiare

Кто может воссоединиться с семьей

Разрешение на пребывание по семейным мотивам выдается согласно статье 30 Сводного Текста об Иммиграции 286/98 (articolo 30 del Testo Unico sull’immigrazione 286/98) для воссоединения семьи.

Гражданин государства, не входящего в Евросоюз, проживающий на законных основаниях в Италии, может воссоединиться с семьей при наличии:

• разрешения на длительное пребывание (Permesso di soggiorno CE (бывшая Сarta di soggiorno));
• разрешение на пребывание (permesso di soggiorno) со сроком действия не менее одного года, выданное по рабочим мотивам, для учебы, по религиозным мотивам или для политического убежища.

со следующими родственниками, проживающими за границей:

• совершеннолетний супруг;
• несовершеннолетние дети, не состоящие в браке, в том числе и дети супругов, и дети, рожденные вне брака, при условии, что второй родитель, если таковой имеется, дал на это свое разрешение;
• совершеннолетние дети на иждивении, если они по объективным причинам не могут себя содержать по состоянию здоровья или по инвалидности;
• родители на иждивении, если у них нет других детей в стране выезда или происхождения, или родители, возраст которых превышает 65 лет, в случае, если другие дети не могут позаботиться об их содержании, по причине подтвержденных документально серьезных проблем со

Что такое Nulla Osta

Иностранец, проживающий в Италии и желающий воссоединиться с родственниками, должен получить разрешение на воссоединение семьи (Nulla Osta).

С 10 апреля 2008 согласно новой процедуре разрешение на воссоединение семьи Nulla Osta оформляется только через интернет. Необходимо подать запрос на воссоединение семьи, используя соответствующую онлайн-процедуру на веб-сайте www.interno.it . Инструкции для заполнения модуля S и подробности, касающиеся доходов и жилья, находятся в инструкциях, прикрепленных к онлайн-модулям.

Единое Иммиграционное Отделение (ЕИО, Sportello Unico per l'immigrazione) при Префектуре после получения заявки вызывает заявителя посредством специального приглашения для проверки документов, касающихся жилья и минимального необходимого дохода.

После проверки наличия всех реквизитов, в течение 180 дней с момента получения заявки, ЕИО выдает разрешение или отказ, известив об этом консульское учреждение.

После получения разрешения на воссоединение семьи, иностранный гражданин, проживающий за пределами Италии, должен обратиться в визовый отдел консульства Италии по месту проживания для получения Визы на воссоединение (visto per ricongiungimento).

Виза для воссоединения семьи

К «анкете запроса» с одной наклеенной фотографией, заполненной на всех страницах латинским шрифтом, на итальянском или английском языках, машинописью или печатными буквами от руки, прилагается следующая документация (приложить копии):

1. Паспорт

2. Разрешение (Nulla Osta), выданное компетентной квестурой.

3. Ксерокопия вида на жительство родственника, запрашивающего воссоединение.

4. В случае воссоединения с супругом: свидетельство о браке (переведенное на итальянский язык переводчиками, аккредитованными при посольстве, и легализованное).

Анкета для визы тип D из консульства Италии в Москве

Анкета для визы тип D из консульства Италии в Киеве

Список документов, которые необходимы для получения визы на воссоединение, необходимо уточнить в консульстве Италии или на сайте иностранных дел www.esteri.it

вроде как-то так.)))

п.с. Еще фотографии )))

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: как собрать документы для воссоединения семьи?

Читайте сайт, возмите в префектуре список документов.

basilio

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии