Booking.com

Как правильно одеться в деловом стиле

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Alex 777.
Как правильно одеться в деловом стиле
 
 
 

Костюм

Материал
Лучшим материалом для костюма является шерсть. Качество бывает разное, но как правило, шерстяные костюмы хорошо “дышат”, сохраняют форму, быстро “отвисают”, поэтому гладить их можно реже, чем, допустим, льняные. Старайтесь избегать присутствия синтетики, она дозволительна в небольших количествах — не более 15%. Не носите один и тот же костюм два дня подряд, за исключением например, командировки на два дня, когда брать с собой еще один костюм излишне. Ткань должна отдыхать.

Цвет
Некоторые консультанты по имиджу предлагают подбирать цвет в соответствии с цветом кожи и лица. Все это ерунда. Серый, темно-синий или черный костюм будет смотреться на ком угодно. Определенная фантазия с цветом вполне позволительна, но она более уместна с галстуками и рубашками потому, что например у многих людей темно-коричневый цвет костюма ассоциируется с творческой несостоятельностью и неспособностью к нестандартным решениям, поэтому не упирайте на этот цвет. Красные и зеленые (разных оттенков) пиджаки теперь традиционно ассоциируются с “новыми русскими”, поэтому их надо так же избегать. Светлые (светлее чем 50%-серый) костюмы носят только летом. Типичный набор для делового человека: черный, темно-синий, ровный серый либо в полоску (белая полоска считается типично английской), светлый для лета, блейзер, смокинг. Осторожнее с костюмами в клетку – очень часто они смотрятся как пародия на англичан начала века.

Однобортный или двубортный?
В деловом мире мода практически не меняется, поэтому вы вполне можете полагаться на собственные предпочтения. Двубортный костюм хотя и встречается реже, является классическим, поэтому вы можете не беспокоиться, что прослывете консерватором. Существует мнение, что двубортный пиджак помогает маскировать животик, но на самом деле как раз именно двубортные пиджаки несколько оквадрачивают фигуру, что придает дополнительные габариты. Двубортные костюмы больше подходят высоким, поскольку за счет двойного ряда пуговиц концентрируют взгляд на средней части тела, из-за чего человек начинает казаться не таким уж высоким.

Двойка или тройка?
Раньше костюм-тройка считался старомодным, и его обладатель рисковал выглядеть чересчур консервативным, однако сейчас тройка снова в моде. При прочих равных, костюм-тройка выглядит более дорогим (что на самом деле верно), поэтому его обладатель будет производить впечатление человека, которому не жалко отдать дополнительную сумму за завершенность и респектабельность своего внешнего вида. Со фраком одевается только белая жилетка, со смокингом – только черная (впрочем иногда смокинги делаются не чисто черного цвета, а например – с примесью синего, тогда жилетка – цвета смокинга).

Ателье или магазин?
Определенно, ателье! Практически все мы разнимся своей фигурой, поэтому найти подходящий к вашим особенностям фигуры костюм в магазине гораздо сложнее, чем изготовить такой с самого начала. Естественно нужно обращаться в ателье, которые имели высший разряд в советские времена, либо к тем мастерам, работой которых вы восхищаетесь на ваших знакомых.

Есть мнение, что очень хорошо шьют в ателье, обслуживающих военных, потому что фигуры наших генералов задают достаточно трудностей портным, и если они научились их преодолевать, то и для вас сработают замечательно. Тем не менее, если магазинный костюм на вас сидит, то отказываться от него только потому, что он сшит не на заказ, не стоит.

Пиджак
Не фиксируйтесь на своем размере, если выбираете пиджак в магазине. У всех производителей свое представление о том, какой фигурой должен обладать человек, носящий, например, 52-й размер. Отталкиваясь от вашего базового размера, выбирайте подходящий.

При ношении не набивайте карманы до состояния, когда все начинают думать, что вы носите пистолет во внутреннем кармане. В наружном нагрудном кармане должен лежать только шелковый платок (не всегда уместно в офисном пространстве).

Брюки
Обязательно носите брюки на талии! Никакого висения на бедрах, или вываливания пивного живота через ремень. Брючный ремень либо подтяжки обязательны, даже если брюки прекрасно держатся и так. Подтяжки не должны конфликтовать с галстуком, поэтому лучше выбрать ровный темный цвет. Ремень обязательно должен быть самой темной частью вашего гардероба. Подтяжки с пряжками нельзя носить с ремнем, только те, что с петлями – тогда к брюкам с изнаночной стороны должны быть пришиты пуговицы. Верхняя линия брюк всегда должна быть параллельна земле, поэтому ремень предпочтительнее.

Когда вы стоите, брюки должны не касаться земли сзади, закрывать как минимум верхние отверстия для шнурков, над подъемом должна образоваться мягкая складка. Карманы не должны оттопыриваться. Позволительно положить в брючные карманы пару ключей, и плоский бумажник, более толстый бумажник лучше положить во внутренний карман пиджака.

Брюки не обязаны быть цвета пиджака. Смело экспериментируйте, например – светлый пиджак и черные брюки, и так далее. Чисто белым брюкам место только на поле для гольфа или на яхте. Манжеты на брюках зрительно укорачивают ноги, поэтому их рекомендуют людям с относительно длинными ногами, и не советуют людям с короткими.

В путешествии
Основная беда путешествий — мятая одежда. Для этой цели как раз может пригодиться костюм с высоким содержанием синтетики. Некоторые компании выпускают специальные модели для путешествий — больше синтетики (не мнется), больше всяких карманов (чтобы удобно расположить всякие кошельки, билеты, карманный компьютер, плеер итд).

Цвет больше подходит черный (легко отмыть, если случайно капнуть кофе, соком и т.д.) или серый (не видны всякие пылинки, которые садятся на шерсть). В поездке лучше избегать длительного сидения в пиджаке — он меньше помнется, если его сложить на полку в самолете или повесить на верхнюю ручку в машине. На случай, если без пиджака будет холодно, лучше взять с собой хотя бы просто в пакете свитер, который вы оденете на время вместо пиджака. Это конечно не относится к случаям, когда есть возможность отгладиться в гостинице, но иногда вы просто прилетаете и едете на встречу напрямую.

Рубашки

Как можно меньше синтетики, иначе вы будете себя чувствовать завернутым в целлофановый пакет! Кроме того, как правило, синтетические рубашки выглядят менее респектабельно, чем хлопковые. Современные методы изготовления тканей позволили синтетике постепенно догнать натуральные материалы, однако, цена тоже сравнялась. Нужно ли объяснять, что при прочих равных стоит предпочесть натуральные материалы? Единственное преимущество синтетики – она не промокает от пота насквозь в жару. Точнее, она промокает, конечно, но это не так заметно, как на хлопковых рубашках с мокрыми пятнами подмышками и на спине. Хлопковые ткани также бывают разные, выбирая рубашку, спросите у продавцов, какие из рубашек хорошо гладятся.

Цвет
Белый, белый с тонкой темной или серой полоской, голубой, иногда – синий, возможно — серый. Избегайте примеси цвета слоновой кости – такая рубашка выглядит недостаточно свежей. Некоторые любят рубашки оттенков зеленого цвета, но они редко кому подходят, поэтому лучше их избегать. Иногда неплохо смотрятся рубашки оттенков красного, но не одевайте их для публичных выступлений – красный раздражает. Никогда, ни при каких обстоятельствах не одевайте черные рубашки – оставьте эту «привилегию» бандитам и тем, кто хочет быть на них похожим.

Размер
Между воротником и шеей должно быть расстояние в толщину пальца. Из рукава пиджака, когда вы стоите, должно выглядывать примерно полсантиметра простых манжет и более сантиметра манжет для запонок (французские манжеты).

Короткие рукава?
Вообще-то считается непозволительным одевать рубашки с коротким рукавом (имеется в виду – на работу, в свободное время – сколько угодно). Однако, люди, придумавшие эти правила, жили, видимо, в Лондоне, и не знали, что такое +38 на протяжении трех недель. Поэтому в странах с жарким климатом или просто в жаркую погоду одевать рубашки с короткими рукавами можно, только бога ради, не носите их с пиджаком. В такую погоду лучше оставить пиджак дома.

Карманы
Никогда не кладите ничего в карман рубашки, в самом крайнем случае – ручку, при этом она не должна быть настолько тяжелой, чтобы оттягивать материал. Самыми элегантными, вообще, считаются рубашки без карманов.

Уход
Все просто – цветные рубашки не стирайте с белыми, разного цвета – не стирайте вместе. Хлопковые рубашки прослужат намного дольше, если их стирать на руках, синтетика выдержит и стиральную машину. Не пользуйтесь функцией машинной сушки, иначе ваши рубашки будут выглядеть, словно их жевал слон, выгладить их будет нелегкой задачей.

Насколько бы вы ни были ленивы – носите рубашку только один день. И стирать легче, и на работе не будут коситься. У рубашек рукава должны быть без стрелок – обратите внимание, когда будете гладить.

Галстуки

Обычнный галстук
Ширина галстука должна примерно соотноситься с шириной отворотов пиджака. Материал – определенно, шелк. По длине галстук должен доставать до пряжки ремня, причем если галстук с горизонтальными полосами, то можно еще длиннее – горизонтальные полосы зрительно укорачивают. В восьмидесятых годах были модными галстуки с косыми полосами, сейчас – с горизонтальными, однако носить можно практически любые, в деловом мире мода не торопится. Цвет – подбирается в соответствии с рубашкой и пиджаком.

Шейный платок
Подбирается по тем же принципам что и галстук. Но шейный платок уместен только в нерабочей обстановке.

Галстук-бабочка
Обязательно должен завязываться, а не держаться на резиночке – оставьте это деревенским женихам. С фраком носится только белая бабочка (в приглашении на прием, где просят присутствовать во фраке, пишется "white tie", а со смокингом — только черная ("black tie") или, учитывая то, что иногда смокинги шьются из материала с примесью других оттенков – цвета смокинга. На не очень официальных вечерах допускается и бабочка цвета широкого пояса, который обычно носят со смокингом, как правило – красного, хотя идти в таком виде в посольство я бы не советовал. Кстати, этот широкий пояс отнюдь не является обязательной деталью.

Платочек
В тон галстуку или шейному платку подбирается платок в нагрудный карман. Обычно платок подбирается в цвет одному из основных цветов вашего галстука, однако наилучший вкус вы продемонстрируете, если подберете платок тех же цветов, что и галстук, но немного другого рисунка. Платок нельзя складывать так, чтобы он выглядывал аккуратным уголком (как будто в этом кармане случайно оказался носовой платок) – небрежно его засуньте, и разгладьте карман, чтобы платок выглядывал складками, сантиметра на два, уголки платка не должны быть видны.

Обувь

Почему-то мужчины часто считают обувь чисто функциональной вещью, и не очень хорошо ухаживают за ней, однако обувь играет очень большую роль в создании правильного имиджа. Помните: человек в хорошем костюме и грязной или дешевой обуви демонстрирует отсутствие вкуса, а человек в чистой и роскошной обуви и в не самом лучшем костюме производит впечатление миллионера, который не умеет одеваться. Уделяйте своей обуви не меньше внимания, чем вашей одежде. Выйти из дома в грязной обуви даже за хлебом должно стать вашим табу.

Материал
Только кожа. Замшевые ботинки оставьте для дискотек и клубов, а кроссовки мы тут обсуждать не будем. Про ботинки из кожзаменителя даже говорить не хочется.

Подошва
Выполненная из искусственного материала подошва практичнее, потому что кожаная на наших улицах протрется до дыр через месяц. Смотрите только, чтобы такая подошва не была чрезмерно тяжелой и толстой. Правда многие производители все еще предлагают большинство моделей с кожаной подошвой, и если вы не в состоянии менять обувь каждый месяц, то можно приобретать такие модели и отдавать их специалисту по ремонту, чтобы тот наклеил поверх кожаной подошвы профилактику из искусственного материала.

Фасон
Полуботинки на шнурках являются классикой, и нескоро сойдут с арены. Сейчас в деловую моду вошли мокасины. Также в моду входят ботинки с относительно высокой голенью (но не надо заправлять туда брюки).

Зимняя обувь
Здесь гораздо сложнее. Старайтесь подбирать аккуратные модели, которые будут смотреться и в офисе или на деловой встрече (естественно, у вас в офисе есть несколько летних пар для носки), а не модели а-ля американские рейнджеры.

Цвет
Черный или коричневый. Некоторые (горе)консультанты по имиджу уверяют, что коричневые ботинки неприемлемы в деловой моде. Таким людям мы отвечаем, что коричневый цвет является для кожи естественным, а что естественно, то не безобразно. Не надо одевать коричневые туфли к синему или черному костюму, и все будет отлично. Светлые туфли уместны к светлым брюкам, но лучше отдавать предпочтение темной обуви, негласное правило гласит, что светлая обувь не для офиса.

Уход
Чистите или как минимум протирайте вашу обувь перед каждым выходом из дома. Специалисты по обуви говорят, что лучше чистить обувь сразу после прихода домой, когда кожа еще теплая – тогда она лучше усваивает крем.

Носки

Только черные или темно синие. Некоторые одевают светлые носки со светлым костюмом, это тоже возможно, но помните, носки обязательно должны быть темнее брюк, отсюда вывод – белые носки возможны только с белыми брюками.

Чем голень носка длиннее, тем лучше. При сидении с ногой, заброшенной на ногу, обнаженная голень не должна быть видна – либо сидите аккуратно, либо купите себе носки до середины голени.

Материал – чем меньше синтетики, тем лучше – иначе к концу дня из вашего офиса убегут даже трудоголики.

Плащ и пальто

Хотя бы одно пальто и один плащ должны быть у каждого делового человека. Меряйте пальто и плащ только в костюме. Мужчинам небольшого роста нельзя носить пальто с поясом – это только расширит силуэт, высоким противопоказаны пальто длиннее середины голени.

Цвет
Выбирайте приглушенный спокойный цвет. Черный выглядит элегантно и строго, но имейте в виду, что пальто обычно электризуется, и притягивает к себе мельчайшие частицы, волоски и тому подобное, и на черном пальто каждая пылинка будет заметна.

Уход
Плащ можно стирать, пальто нужно чистить одежной щеткой, можно сдавать в химчистку. Однако химчистку старайтесь выбирать европейского образца, иначе можете получить назад вещь несколько другого цвета. Химчистка, даже европейского образца, разрушает материал, поэтому считается, что каждая такая чистка сокращает срок службы вещи примерно на год. Хорошее пальто прослужит около пяти лет, плащ — два-три года.

Головные уборы

Шляпа
Как правило выставляет своего носителя консерватором, впрочем иногда это полезно. Шляпа должна сочетаться с плащом или костюмом – в зависимости от вашей верхней одежды. В помещении шляпу снимают.

Шапка
Подобрать меховой головной убор к пальто достаточно непростая задача, а на территории России бывает слишком холодно. Обычно выбирают пушистые ушанки нейтрального серого цвета – например, из песца. Норковые шапки тоже хороши, но из-за короткого меха часто смотрятся аляповато.

Аксессуары

Ремень, другие кожаные элементы (бумажник, браслет часов и.т.д) должны быть по возможности одного цвета – цвета обуви. Ремень — обязательно самая темная часть гардероба.

Металлические элементы (пряжки ремня и ботинок, браслет и корпус часов, ручка, зажигалка, визитница — не кляссер для чужих визиток, а маленькая плоская металлическая коробочка для своих, запонки) должны соответствовать по цветовому решению. Просто решите для себя, какой цвет, металл, или сочетание цвет-металл Вам больше нравится, и высматривайте себе соответствующие вещи. Наиболее выгодный металл — серебро, титан или другие металлы серебристого цвета (золото не годится — слишком вычурно). Рекомендуются также вещи из "серебристых" металлов c небольшими деталями из "золотистых". Наиболее выгодные сочетания цвета-металла — синий-золото, черный-серебро, синий-серебро, коричневый-золото.

Часы
Лучше выбирать с металлическим браслетом из чисто практических соображений: кожаные браслеты рвутся, вытираются, темнеют и становятся жесткими от попадания воды. Впрочем, если Вы можете себе позволить носить в офисе одни часы, а в свободное время — другие, это Ваше дело. Выбирайте модели с плоским стеклом. Выпуклое стекло быстро царапается.

Старайтесь придерживаться классического варианта с двумя-тремя стрелками. Жидкокристаллические дисплеи — не совсем то, а всякие там фазы луны Вам вообще никогда не понадобятся, если Вы не охотник на оборотней.

Насчет марки — постарайтесь, чтобы это таки была не какая-нибудь "турция" или советская "электроника". В тоже время — никаких излишеств. Навороченные, спортивного типа часы с кучей функций оставьте крутым сноубордистам. То же касается и всяческих украшательств на Ваших часах. Недавно в продаже появились часы российского производства под маркой "Банкир" — более уместные в салонах девятнадцатого века, это типичный пример дурного вкуса.

Ручка
Навсегда забудьте ручки с логотипами, как Вашей фирмы, так и других, которые Вам насовали на всяких презентациях — ручкой за 30 центов нельзя произвести впечатление обстоятельного (и состоятельного) человека. Для Вас только "Parker", "Waterman" и иже с ними — пусть и достаточно простых моделей.

Носить ручку следует во внутреннем кармане пиджака, если пиджак снят, и ручка легкая — можно в наружном кармане рубашки. Манера постоянно таскать ручку синюю, ручку красную и карандаш — к лицу только инженеру совесткого времени.

Выбирать следует шариковые ручки. Перьевые ручки имеют тенденцию внезапно проливаться в карман любимой рубашки или пиджака, и годны только к тому, чтобы лежать на столе на случай подписания важного контракта, да и просто мороки с ними больше.

Зажигалка
Само собой — никаких одноразовых зажигалок. Кое-какие консультанты по имиджу ругали зажигалки Zippo за то, что мол они годятся только для ковбоев и байкеров. Ничего подобного, не надо только всякие модели с надписями Satan rules брать. Ronson, впрочем, лучше подходят для делового стиля.

Органайзер
Отставить! И вот почему — каким бы толстым ни был Ваш органайзер, рано или поздно он закончится, и это внесет в Вашу жизнь еще большую сумятицу, чем была до приобретения оного. Кроме того он просто не влазит в карман пиджака, таскать такую штуку в руках — дурной тон, и придется носить портфель. Нормальные люди пользуются всякими Microsoft Outlook и ему подобными. Если так уж необходимо ПОСТОЯННО таскать с собой кучу информации, приобретайте что-то из карманных компьютеров.

Барсетка
Выкиньте ее, если она у Вас есть, или Вам хочется быть похожими на "чиста пацанов". Что Вы там такое вообще носите? Кошелек — во внутренний карман пиджака. Ключи — если их мало — в карман брюк или пальто. Если много — в специальный чехол для ключей, и во внутренний карман пиджака или пальто. Ну что там у Вас еще? Весь мир обходится, и у Вас получится. Если есть еще крупные предметы — носите портфель, но не барсетку ни в коем случае.

Мобильник
Все просто — модель поменьше и поаккуратней. И не надо постоянно таскать ее в руках, пусть на поясе висит. И еще — приобретите hands free set, чтобы вы могли говорить, повесив сам аппарат на пояс или положив его на стол — насчет отсутствия вреда ясности пока нет, но тазовый сустав можно спротезировать, почку — пересадить, а мозги — нет. И переключайте его на вибрацию в общественных местах, и выключайте совсем на встречах или собраниях.

Другие украшения
В деловом мире, по крайней мере в отношении мужчин, принято правило "чем меньше, тем лучше". То есть — браслеты, цепи, кольца и перстни оставляем "браткам". Обручальное кольцо — ок, ну если очень хочется, еще одно кольцо можно себе позволить на другой руке, но на этом надо остановиться.

Последнее слово об аксессуарах — нужно соотносить стоимость аксессуаров между собой, Вашим внешним видом, Вашим статусом и стоимостью аналогичных вещей у Вашей дамы (если Вы пришли вместе на корпоративную вечеринку). Крайне странно иногда видеть абсолютно крутейший самый новый мобильник со стоимостью под тысячу долларов у какого-нибудь рядового менеджера по продажам (наверное три зарплаты отдал) в ботинках за тысячу рублей. Аналогично странно смотрится в руках генерального директора крупного холдинга ручка "Паркер" стоимостью максимум 500 рублей, или представьте себе например — пришли вы на корпоративный новый год, Вы скромно и со вкусом одеты, а Ваша вторая половина в шикарном вечернем платье, невероятном колье и с пятью кольцами на руках. Вобщем, самое важное в этом деле — гармония.

Евгений Скрипник.


Изображение пользователя Снежанна К..

Re: Как правильно одеться в деловом стиле

мне вообще не нравится мужчина в пиджаке и галстуке,а приятно смотреть на мужчину в пуловере и в брюках(только не джинсы),ведь столько вариантов можно подобрать,а про ногти правильно писали,если они обгрызаны,то и дорогих часов уже не видно.
Изображение пользователя ogonek.

Re: Как правильно одеться в деловом стиле

cz66 пишет:
Мода на оригинальное нижнее белье не знает границ. Недавно в Великобритании был изобретен бюстгальтер, в который можно заливать алкоголь. Грудь от этого растет.

Аксессуар <Винная стойка> внешне выглядит как обычный бюстгальтер спортивного типа, однако внутрь его вшит мягкий полиуретановый пузырь, заполнять который можно любой жидкостью, в том числе и алкоголем, сообщает The Sun. Внутри <Винной стойки> есть трубка, при помощи которой жидкость из лифчика можно потихоньку пить.

Чем больше залито в лифчик-фляжку, тем больше становится размер бюста его владелицы. Всего в бюстгальтер вмещается бутылка вина (750 мл) - при этом размер груди увеличивается на два полных размера.

Первые партии бюстгальтера для алкоголиков (стоит он около $40) разошлись через интернет почти мгновенно, передают британские СМИ.

Cool

нужно уметь делать те глупости, которых требует от нас наша природа.
Изображение пользователя cz66.

Re: Как правильно одеться в деловом стиле

Мода на оригинальное нижнее белье не знает границ. Недавно в Великобритании был изобретен бюстгальтер, в который можно заливать алкоголь. Грудь от этого растет.

Аксессуар <Винная стойка> внешне выглядит как обычный бюстгальтер спортивного типа, однако внутрь его вшит мягкий полиуретановый пузырь, заполнять который можно любой жидкостью, в том числе и алкоголем, сообщает The Sun. Внутри <Винной стойки> есть трубка, при помощи которой жидкость из лифчика можно потихоньку пить.

Чем больше залито в лифчик-фляжку, тем больше становится размер бюста его владелицы. Всего в бюстгальтер вмещается бутылка вина (750 мл) - при этом размер груди увеличивается на два полных размера.

Первые партии бюстгальтера для алкоголиков (стоит он около $40) разошлись через интернет почти мгновенно, передают британские СМИ.

Выбрав из двух зол меньшее, не забывай, что ты выбрал зло.
Изображение пользователя Augusta.

Re: Как правильно одеться в деловом стиле

Да,господа.Такой вот зашоренный стереотип и его многие вынуждены придерживаться.Но я вот что скажу-мужчина в офисе может быть одет очень просто и неброско,это может быть синонимом слова"шикарно".Допустим вы одели простую белую рубашку.Она должна быть безупречно отстирана и выглажена,даже если она не от Гуччи.

Одеколон,как и пот не должен распостраниться по служебным коридорам длинным шлейфом.

Согласна с ремнём и обувью в тон,тогда уже и портфель в  эту компанию.Люблю коричневый цвет,чёрный очень мрачно выглядит.

Галстук надо иногда развязывать!Чтобы отгладить.Есть мужчины,годами этого не делающие,и это очень заметно.

Вы про часы,а я про руки скажу:мужчинам нужен маникюр не меньше нашего!Если ногти обрезаны чем попало или обгрызаны-уже на дорогие часы никто не смотрит. 

А ещё смешно бывает на располневшем сотруднике брюки в обтяжку.

Ну ладно,пора остановиться.Мужчины,не обижайтесь-это я любя.Как бы вы ни одевались,лишь бы нас,женщин,любили.Cool

Изображение пользователя Polar_Reindeer.

Re: Как правильно одеться в деловом стиле

Летом на работу лучше ходить в шортах, ибо- жарко.
Born to be nomadic
Изображение пользователя Karlo.

Re: Как правильно одеться в деловом стиле

теперь понятно как штампуют мужскую моду в серых рядах и почему я узнаю совка за 50 метров.

черные костюмы, черные туфли, белая рубашка....- серо-черное зашоренное стадо.

не быть, а казаться - вот девиз диктуемый стадной "модой" . никакой фантазии - "мэн ин блэк" . Мао и Сталин и то оригинальней одевались, вместе с Фиделем.

хорошо, что после 15 лет додумались "борсетку" убрать.

во жлобьё, а все из за боязни показаться педиками!

Эх расти и расти еще менталитету - это вам не пальтишко от Бриони таскать(как спецодежду)

Изображение пользователя Polar_Reindeer.

Re: Как правильно одеться в деловом стиле

Все верно в искомом материале написано.

Не согласен лишь с пуктом про мобильный ("поменьше и потоньше"). Видимо, автор заметки никогда не пользовался КПК и коммуникаторами :)

P.S. При наличии коммуникатора ручка - идет в trash 

 

Born to be nomadic

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии