Как попасть в «золотой миллиард» или отрезвляющая статистика

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Рассматривая всевозможные списки Forbes, цены на квартиры в Москве или просто ценник нового Galaxy S4, легко впасть в уныние – кто-то же это все покупает. Причем в легкую, не парясь, не то что я. Проблема в том, что это все навязанная картина мира (не пугайтесь, пафоса в моем топике будет немного).

Существует такое понятие как «золотой миллиард». Это одна седьмая часть населения планеты, потребляющая большую часть ресурсов и обеспеченная базовыми удобствами. То есть еще раз, 6 миллиардов людей на планете живут хуже. Значительно хуже. Для того, чтобы понять, каков порог вхождения в этот «миллиард» можно воспользоваться сайтом статистики Global Rich List. Выбираем валюту, вводим либо годовой доход(доход нужно вводить за год!), либо накопленное состояние, и позиционируем себя на мировом финансовом поле.

Итак, имея месячную зарплату в 44 тысячи рублей, мы попадаем в 1% самых богатых людей. Т.е. 99% живут хуже. Имея зарплату в 20 тысяч рублей (и годовую в 240, считая, что данная сумма включает в себя все денежные поступления), получаем себя входящим в 8,5% процентов самых богатых людей мира. Ну и стоящим на 565,971,129 месте по богатству. А для того, чтобы попасть в тот самый пресловутый миллиард, достаточно иметь зарплату в 12500 рублей в месяц. А чтобы попасть в два миллиарда – зарплату в 4000 рублей в месяц.

Небольшой дисклаймер – чтобы меня не заподозрили в рекламе, я не имею никакого отношения к сайту. Его запустила компания Poke London в пику тем самым спискам богатых людей мира. И лично я получил в руки инструмент, позволяющий что-то доказать всем тем, кто постоянно ноет о том, что у него маленькая зарплата в пару тысяч баксов, и ни один уважающий себя человек на такие гроши не проживет. Надеюсь, эта ссылка будет полезна и вам.

(с) Maslukhin

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Как попасть в «золотой миллиард» или отрезвляющая статистика

Kiaraand пишет:

Так получается, мы почитай все тут золотые?

Получается,что большая часть человечества живет испытывая голод,.

Изображение пользователя Kiaraand.

Re: Как попасть в «золотой миллиард» или отрезвляющая статистика

Так получается, мы почитай все тут золотые?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии