как перевезти кота в Италию (лето 2011 г.)

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя maruska06.

 

Как перевезти кота в Италию

Мой случай был несколько тяжеловат. Коту на момент «вынужденной эмиграции» было уже лет 16, и он всю жизнь провел дома. Выйти с ним на улицу, или даже просто в подъезд – это истошные вопли «мммммэуууууууу», жуткие царапины и лужа пи-пи на полу или на мне, если это 7-килограммовое волосатое чудо было у меня на руках. Но делать нечего, пришлось сначала котика в Москву перетащить автобусом (это – то немногое действительно героическое, что я совершила в своей жизни), а затем, потусив годик в Москве в студенческой общаге, самолетом перевезти в Италию. Собственно, как только был куплен билет, я сразу занялась поиском информации в интернете о документах для перевозки моего чуда в Италию.

Пожалуй, самое важное, с чего следует начать – это при покупке билета уведомить авиакомпанию СРАЗУ, что у Вас с собой в поездке будет животное. Мы покупали билет через интернет, поэтому после покупки я быстро позвонила в Lufthansa, назвала номер своего электронного билета, и на другом конце провода сказали, что внесли пометку о наличии животного на борту и что билет для моего котэ будет стоить 50 евро в 1 конец. Размеры перевозки  и ограничения по весу животного также указываются на сайте авиакомпании.

Почему это нужно делать сразу: дело в том, что у каждой авиакомпании – свои правила по провозу животных в салоне. Например, некоторые компании разрешают провозить в салоне только 2 животных, и, например, только 2-х кошек или только 2-х собак. Поэтому рекомендую смотреть сайты:

а) аэропортов прибытия и убытия

б) авиакомпаний и их условий по провозу животных.

 

После формальностей с билетом, начинаете сбор документов.

1)      Итальянские ветеринары в Риме сказали, что нужно иметь паспорт с отметкой о прививке против бешенства (рекомендуемая на большинстве форумов вакцина для вывоза за границу – Nobivac Rabies). Прививка должна быть сделана не ранее, чем за 30 дней до вылета. И не позднее (точно не помню) кажется 9-ти мес. до даты поездки.

2)      Если в паспорте также есть прививки против других заболеваний (так называемая «комплексная прививка») – еще лучше.

3)      Второе важное условие – наличие микрочипа. Его можно сделать в любой ветклинике, где есть такая услуга. Номер чипа должен быть вклеен в паспорт животного международного образца. Лично я делала в Москве в госветклинике, обошлось примерно в 700 руб.

4)      Перед поездкой нужно сделать анализ кала (я делала за 5 дней до поездки) на наличие гельминтов (глистов). Можете позвонить в клинику и уточнить, за сколько дней лучше сделать анализы и какие именно.

5)      Ну и последний этап – получение бумажек. Если все чипы-прививки можно было делать где угодно, то теперь наступает время госветклиник. Итак, за 3 суток до поездки вместе с животным идете в госветклинику (именно в государственную, не в частную). Там говорите, что нужно лететь за рубеж и получить разрешение на вывоз животного. Животное посмотрят (не забудьте, кстати, взять результат анализа кала на глистов – это обязательно), и затем выдадут Ветеринарное Свидетельство формы № 1. Если летите с пересадкой, не забудьте указать маршрут следования (в моем случае был Москва-Франкфурт-на-Майне-Рим). Всё, первый круг ада пройден.

6)      Далее, в день вылета, нужно приехать в аэропорт ЗАРАНЕЕ (то есть еще чуть более «заранее», чем обычно), для того, чтобы избежать очередей и ДО РЕГИСТРАЦИИ на рейс спокойно посетить кабинет «Ветконтроль» в Домодедово, Шереметьево или Внуково. Там показываете: а) Ваш загранпаспорт б) международный паспорт животного в) ваш билет г) свидетельство на вывоз формы № 1, уже полученное Вами в госветклинике за 3 суток до вылета.

7)      На ветконтроле в аэропорте ваше свитедельство формы № 1 заберут, и в обмен на него выдадут Ветеринарный Сертификат формы № 5а. Пожалуйста, внимательно проверяйте все, что там написано – ваше имя, фамилию, информацию о животном, прививках, маршруте следования, номера рейсов – всё-привсё. Ибо человеческий фактор, разумеется, не исключен, и опечатки никто не отменял.

 

Затем идете регистрироваться на рейс. Показываете Ветеринарное Свидетельство, потом оплачиваете билет на животное в кассе (вам скажут где и сколько платить – оплаченную багажную квитанцию сохраняйте в течение всей поездки). Ну а потом все как обычно – предполетный контроль и т.д.

 

У меня была парочка перлов – ибо мой кот очень очень красивый, большой, тостый, и пугливый. А когда боится (помимо того, что слюнявит и писается – кстати, пеленка обязательна в контейнере для перевозки, и пару запасных тоже возьмите, да и салфетки не помешают), всегда нахохливается, поэтому кажется просто гигантом. Поэтому вместо проверки документов (что в Домодедово, что во Франкфурте) все спорили что у него за порода, и умилялись толщине пуза моего котэ.

Когда проходила предполетный контроль, меня попросили вытащить кота из клетки. Это было роковой ошибкой сотрудников, ибо, когда я отодрала испуганного кота от пеленки, в которую он вцепился, он показал себя во всей красе – громко страшно зашипел на всех, забрызгивая слюной ленту-конвеер с сумками и кедами, и стал громко обиженно рычать. Очередь впереди и позади меня за доли секунды шарахнулась на 2 метра в стороны – все перепугались, говоря, ох какой у вас злой кот. Я им говорю: а вот не надо было его из убежища вытаскивать, вот, бойтесь нас теперь. Во Франкфурте и Риме на кота никто внимания не обратил, ну, кроме вопроса а кто же у меня там в клетке и реакции в стиле ми-ми-ми какой большой толстый кот))). Никаких документов не спрашивали. Теперь кот уже как год итальянец, толстеет, спит, ест, ну все как положено. 

 

Найти отель

Изображение пользователя kozulka.
Почетный участник

Re: как перевезти кота в Италию (лето 2011 г.)

)) Моему помимо что ногти обрубить нада, так еще намордничек одеть) 

А в самолет можно мягкие сумки-переноски? Я вычитала что надо переноску чуть ли не в аэропорту у них покупать, под авиакомпанию специально. 

Изображение пользователя Irsen Barchi.

Re: как перевезти кота в Италию (лето 2011 г.)

посмотрела фотографии кота и не поверила своим глазам...это ж мой собственный Бальто, только в других декорациях..Ну оооочень похожи... фотографию тоже не могу вставить, карма не позволяет.. Опыт путешествий у нас с ним уже приличный.  Летали из италии в россию несколько раз, ну и по россии пришлось полетать, так как  я не из мосвы или питера..  По документам все на самом деле так и есть,   кровь на анализ для россии не требуется. Совет по переноске (она же сумка). Не покупайте пластмассовые переноски для самолета, они крайне неудобны будут в поездке,  продаются мягкие сумки, они как обычные, только  у них есть масса  разных окошек  в сеточку, карманчиков, которые  очень в дороге пригодятся.. да, конечно, коту в нем будет не сто-процентным отелем, НО... практически весь полет мой Бальто  сидел  крайне спокойно в сумке.. я открывала  часть окошек и он лежал и спал.. Проблемой была ситуация, когда кота надо было каждый раз  во-время досмотра доставать из переноски и проносить на руках.. я своему  постригаю ноготочки, весит он у меня 7кг,  заранее одеваю поводок, на случай его  страха и желаний сбежать и проблем не возникает.. Точно так же он  шипит, рычит,  строит из себя супер-бандита, чем приводит в ужас окружающих.. хотя сам по себе трус-трусом....

Изображение пользователя kozulka.
Почетный участник

Re: как перевезти кота в Италию (лето 2011 г.)

Классный у вас кот. И статья очень полезная, и нужная для меня.

Мне все это предстоит в фервале, тоже собираюсь кота перевезти в Италию. Мой только 5-килограммовый рыжик, и тоже домашний, максимум куда выезжади это к ветеринару,и то держали втроем) Надеюсь в аэропорту не попросят вытащить из клетки) 

Кстати, уже поинтересоваля габаритами трансопртной клетки. У Аlitalia такие вот: длина-40, ширина-20, высота-20. Чувствую моему Персику тестно там будет( А перед полетом еще предстоит ночь в поезде.. ох( Для него это будет шок(

Изображение пользователя maruska06.

Re: как перевезти кота в Италию (лето 2011 г.)

спасибо что загрузили картиночки)) да, чудо то еще-ветеринар, узнав возраст кота и посмотрев его, сказал, что мой кот-артефакт. Мы с Лео посмеялись, а перед тем, как зайти к ветеринару, делали ставки-раздерет ли мой кот на британский флаг маленьких гламурных собак, с которыми были все остальные посетители, если выпустить его из клетки))) думаю, у маленьких собачек мало шансов-кот хотя и старый, но вполне в форме, и прокусывает палец практически наполовину, не гооворя уже о шрамах от когтей (но все это  только в случае если он боится чего-то или если к нему приставать-Дыма не приемлет фамильярность ни в каком виде).

Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Re: как перевезти кота в Италию (лето 2011 г.)

 

ну такое чудо стоило везти в Италию!!!wink

Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя maruska06.

Re: как перевезти кота в Италию (лето 2011 г.)

ARTEMA пишет:

а фотографию виновника  этого рассказа?sad пожалуйста... очень хочется увидеть это миловидное чудовище...

к сожалению, не могу понять как здесь прикреплять фотографии, но могу дать ссылку на альбом кота вконтакте на моей странице: http://vk.com/album10822991_120285267 - все ракурсы котища, наслаждайтесь))

 

Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Re: как перевезти кота в Италию (лето 2011 г.)

а фотографию виновника  этого рассказа?sad пожалуйста... очень хочется увидеть это миловидное чудовище...

Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя Тэтянка.

Re: как перевезти кота в Италию (лето 2011 г.)

я думала у них одинаковые требования. и тут нас ущемляют))

Изображение пользователя ylenka5.

Re: как перевезти кота в Италию (лето 2011 г.)

Автор из России,для России анализ а наличие антител не нужен, а для Украины-да,так как считается что в Украине ситуация с бешенством похуже и она входит в список стран,для которых этот анализ нужен.

Изображение пользователя Тэтянка.

Re: как перевезти кота в Италию (лето 2011 г.)

я звонила в аэропорт, мне сказали нужен этот анализ. и если в стране его не делают, то нужно отпрвлять кровь в европу на анализ

Изображение пользователя maruska06.

Re: как перевезти кота в Италию (лето 2011 г.)

нет, не сдавали. Я читала, что действительно некоторые страны требуют этот анализ, но конкретно Италия - вроде бы нет, им нужны только чип и прививка от бешенства. 

Изображение пользователя Тэтянка.

Re: как перевезти кота в Италию (лето 2011 г.)

а вы не сдавали кровь на наличие антител бешенства или как-то так?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии