Booking.com

Как одеваться в Италии, чтобы не выделяться из толпы?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя AnastasiaK.

Почитала я тут комментарии, и возник вопрос, не сочтите за флуд, друзья, просто не знаю, где его еще можно задать. Как дело обстоит с севером Италии? Как прогуляться по Милану, Флоренции, Венеции так, чтобы внешний вид не сильно кричал "Я туристка, спионерь у меня фотик" и в то же время, выглядеть в меру скромно, чтобы языками в след не цокали? В шортах джинсовых можно ходить (конкретно в моем случае - мне, взрослой тетке)? Или нужно в джинсах париться?

Изображение пользователя TVIS.

Re: Как одеваться в Италии, чтобы не выделяться из толпы?

Доброго времени суток! Конечно, все мы люди разные и стиль одежды у нас также различен. И в России, и в Италии на улице можно встретить и элегантных женщин в черных, лаконичных платьях, и подростков в цветных брючках, и клерков в офисных костюмах, и проч. Главное, в выборе одежды уместность, соотвествие вашему возрасту и, конечно, удобство и практичность. Не думаю, что для поездки в Италию нужно покупать какую-то специальную одежду. Я бы посоветовала стиль casual: брюки из легких, "дышащих" тканей, хлопковую кофточку (футболку), головной убор, удобную обувь и практичную сумку(рюкзак). Старайтесь избегать нарочито "сексуальных", провокационных вещей, обилия страз (если только не ищете приключений на свою "пятую точку" :-))! А по поводу шортиков - ходите, если чувствуете в них себя комфортно!Но будьте готовы садиться в них на скамейки, сиденья в поездах и метро, кафе и проч. (не слишком приятно и не гигиенично голой кожей соприкасаться с подобными поверхностями в общественных местах),то есть шорты должны быть немного удлиненными. Джинсы в поездку надевать не люблю - они сковывают движения.

Татьяна.

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

AnastasiaK пишет:

Знаете, есть такой тип людей, которые всегда выделяются из толпы. Не одеждой вроде бы, и не поведением... а вот неизвестно почему. Кстати, они не ищут приключений - приключения находят их сами. Это, к сожалению, про меня. Еще с далекой юности подруги говорили, что на мне любая хоть немного короткая юбка смотрится вульгарно. Поэтому я никогда не крашу губы, не ношу высоких сапог, коротких юбок и прозрачных кофточек. Конституция тела такая.cool

А подружки у вас змеюшки! Это ведь так хорошо когда человек выделяется своей индивидуальностью из толпы. Забудьте про комплексы, приезжайте и отдыхайте!

Заслуженный участникПочетный участник

rosa voskresenskaya пишет:

Анастасия, а вы видели фото в дневнике Karlo?  

http://italia-ru.com/blog/karlo/2008/04/24/russkie-vo-florentsii

http://italia-ru.com/blog/karlo/2010/08/16/forte-avguste

http://italia-ru.com/blog/karlo/2011/11/14/italyanskie-malchiki-macho-dedushki-foto

он УМЕЕТ передать реальность! 

После второй ссылки я поняла - велик, футболка, трусы и сапоги!heart

На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...

Изображение пользователя O.Sudareva.

Siberia664 пишет:

Тоже задавался этим вопросом, но про мужскую моду. Много мужиков ходят в стеганках, типа ватника, часто из блестящего материала. Это как бы круто? Писк моды? Какое у вас отношение к этому? У многих заканчивается на уровне поясницы, наверное неслабо задувает.

Так а задувать то чему? Там холодных дней если 2 недели в году...

Изображение пользователя Mila Lovskaia.

Кажется ,Анастасия ... напрашивается на комплиментsad

Вы весьма красивая девушка,и я уверенна,что для Вас существует свой неповторимый стиль в одежде,который наиболее Вам комфортен. А самоирония в людях меня всегда подкупает

Наш народ умеет не только читать между строк,но еще и оставлять отзывы между глаз ..

Знаете, есть такой тип людей, которые всегда выделяются из толпы. Не одеждой вроде бы, и не поведением... а вот неизвестно почему. Кстати, они не ищут приключений - приключения находят их сами. Это, к сожалению, про меня. Еще с далекой юности подруги говорили, что на мне любая хоть немного короткая юбка смотрится вульгарно. Поэтому я никогда не крашу губы, не ношу высоких сапог, коротких юбок и прозрачных кофточек. Конституция тела такая.cool

На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...

Изображение пользователя Mila Lovskaia.

Мало ли? Может Вы встретите мужчину своей мечты smiley. А почему боитесь что рассекретят? 

Вы все равно будете выделяться из "толпы",как бы Вы не шифровались ))          

Мне кажется, что выделяться можно и даже нужно, про индивидуальность к которой с детства стремиться каждая девушка,не нужно забывать,но не выделяться ни в коем случае вульгарностью, и безвкусицей,что не редко к сожалению встречается..

P.S. Анастасия прислушайтесь к Татьяне,она Вам дело говоритno

Ну вот кажется все ,всем спасибо sad

Наш народ умеет не только читать между строк,но еще и оставлять отзывы между глаз ..

Изображение пользователя Siberia664.
Почетный участник

Тоже задавался этим вопросом, но про мужскую моду. Много мужиков ходят в стеганках, типа ватника, часто из блестящего материала. Это как бы круто? Писк моды? Какое у вас отношение к этому? У многих заканчивается на уровне поясницы, наверное неслабо задувает.

frownТак то ж в романе...

AnastasiaK пишет:

ну не знаю... я буду всего-то по 1 дню в каждом городе... Хотя, маленькое платье и пара туфель не так уж и много места займут...surprise

Роман недавно один прочитала, там незамужняя девушка была одна на отдыхе, очень красиво была описана сцена где она пошла одна на ужин, вся такая красивая и таинственная...и все на нее украткой поглядывали..

ну не знаю... я буду всего-то по 1 дню в каждом городе... Хотя, маленькое платье и пара туфель не так уж и много места займут...surprise

Изображение пользователя E lena.
Почетный участник

Какой романтический ужин? С кем? Я никого там не знаю и еду одна. 

а вдруг узнаете кого нибудь?) не в бриджах же  и майке идти на ужин ...?...) 

и необязательно сразу романтический ......) 

но  даже для себя надо наряжаться )

Изображение пользователя E lena.
Почетный участник

все правильно, случаи бывают разные, а вечерний вариант нужен девушке или жещине всегда.

Я еще маленькой была, все время ездила с бабушкой и дедушкой на море, так бабушка все время следила, чтоб на ужине было платьице "для ужина!" Супер правило!  

супер бабушка!!!)

Ну так....На  всякий случай..smiley

Ну не знаю, я и здесь никуда не хожу, просто не люблю, наверное... А там тем более - с кем? 

P.S. А я, когда была совсем маленькая, тоже часто с родителями ездила. У меня был один багаж - горшокheartenlightened

Ну я люблю путешествовать так, одна, чтобы никто не мешал и не нарушал мои планы. Мне нравится бывать там, где меня никто не знает, и я никого.

Изображение пользователя rosa voskresenskaya.
Почетный участник

все правильно, случаи бывают разные, а вечерний вариант нужен девушке или жещине всегда.

Я еще маленькой была, все время ездила с бабушкой и дедушкой на море, так бабушка все время следила, чтоб на ужине было платьице "для ужина!" Супер правило!  

AnastasiaK пишет:

Очки солнцезащитные надену, туфли без каблуков, сама брюнетка, не рассекретят, я думаюangel

Хаха насмешилаwink  Мне муж говорит всегда - "а ты себя в зеркале видела?! У тебя ж на лице написано то ты русская. Ты можешь что угодно надеть а вот лица твоего ничто не изменит" . Что то мне подсказывает что он прав   Русские красавицы и под гримом остаются русскими красавицами)))

AnastasiaK пишет:

Очки солнцезащитные надену, туфли без каблуков, сама брюнетка, не рассекретят, я думаюangel

Мало ли? Может Вы встретите мужчину своей мечты smiley. А почему боитесь что рассекретят? 

favola_99 пишет:

это врядли, Ириша

Изображение пользователя favola_99.

IRINA 

IRINA 

ах да - если не хотите выделиться как турист в Венеции - не носите в руках карту города, или путеводитель, все равно заблудиться нет никаких шансов и так или иначе вы найдете все, что вам нужно. 

Спасибо, учту!sad

Татьяна Алина пишет:

Да одевайтесь как Вы любите! Все равно Вы будете выделятся в толпе, красивая молодая иностранка, вы надеетесь на самом деле затерятся в общей массе? А любимые туфли на каблуках  и вечернее платье обязательно возьмите с собой! А вдруг Вам придется пойти на романтический ужин sad ?

Изображение пользователя rosa voskresenskaya.
Почетный участник

привет, насчет Венеции можно не беспокоиться, главное чтобы вам было удобно и комфортно, там нет однотонный толпы, так как большинство - это туристы,

по моему подойдут джинсы, самая удобная пара обуви которая у вас есть, сумка или рюкзачок с надежным закрыванием и полный вперед! если едете летом - прихватите и головной убор и солнечные очки!

ах да - если не хотите выделиться как турист в Венеции - не носите в руках карту города, или путеводитель, все равно заблудиться нет никаких шансов и так или иначе вы найдете все, что вам нужно. 

Да одевайтесь как Вы любите! Все равно Вы будете выделятся в толпе, красивая молодая иностранка, вы надеетесь на самом деле затерятся в общей массе? А любимые туфли на каблуках  и вечернее платье обязательно возьмите с собой! А вдруг Вам придется пойти на романтический ужин sad ?

favola_99 пишет:

Настя, спасибо за тему! Можно присоседиться ?sad Благодаря форуму, есть представление как одеваться на севере и центре Италии. А на Юге ? Чтобы   не выделяться? В начале июня, на Сицилии уже жарко! Ткани только натуральные ,лёгкие,светлые. На голову обязательно или кепка или шляпка ..Без каблуков естественно..

присоединяйся!sad мне еще полтора месяца до тура, а я уже пакую вещиheart

Настя, спасибо за тему! Можно присоседиться ?sad Благодаря форуму, есть представление как одеваться на севере и центре Италии. А на Юге ? Чтобы   не выделяться? В начале июня, на Сицилии уже жарко! Ткани только натуральные ,лёгкие,светлые. На голову обязательно или кепка или шляпка ..Без каблуков естественно..

IRINA 

O.Sudareva пишет:

На севере все же гораздо меньше воришек. Во всяком случает со слов моего мужа и его родителей - родом с юга их семья.

В Милане их предостаточно, так что сумку на лямке и перед собой...в кошельке всех денег лучше не носить...

Alfiyusha пишет:

AnastasiaK пишет:

P.S. Я - дама среднего 30-летнего возрастаfrown

Если вы считаете себя "взрослой тёткой", тогда мы уж совсем "древние")))))))))          Да вы "юная " совсем. no      Даже я иногда позволяю себе надеть платье или юбку чуть выше колена, правда с обувью на низком каблуке.   Тогда чувствую себя увереннее и стильнее, правда рядом всегда присутствует муж. laugh

вот и проблема - нет мужа - нет охраныcool

Изображение пользователя Alfiyusha.

AnastasiaK пишет:

Если вы считаете себя "взрослой тёткой", тогда мы уж совсем "древние")))))))))          Да вы "юная " совсем. no      Даже я иногда позволяю себе надеть платье или юбку чуть выше колена, правда с обувью на низком каблуке.   Тогда чувствую себя увереннее и стильнее, правда рядом всегда присутствует муж. laugh

Изображение пользователя Кампана.

AnastasiaK пишет:

страшновато как-то...

Дело в том ,что уважаемая scapricciatiellu живет в Неаполе ,пожалуй ,самом криминальном городе Италии.smiley

А по теме вот из последнего номера Donna Moderna: look da viaggio

Bomber e shorts bomber Motivi, 79,95 euro, 

T-shirt con dettaglio gioiello AnnaRita N, 117 eur

Cappello e scarpe Lacoste

zaino Samsonite, bracciale Mango,orologio Liu Jo Luxury.

Parka e skinny parka a stampa Max Mara, 279 euro

pantaloni elasticizzati  MICHAEL Michael Kors, 185 euro

Cappello Lacoste, zaino H&M, scarpe i Blues Blazer e cargo giacca blazer con tasche Paul Smith Black Label, 520 euro

pantaloni di seta 149 euro

canotta in jersey di seta 69 euro . Tutto Stefanel

Cintura foulard Liu Jo, bracciale Mango, scarpe Gap, sacca Alviero Martini 1ª Classe. www.donnamoderna.com

Изображение пользователя Camilla_bona.

Вспомнилось, что когда первый раз я приехала в Италию заметила, что я, практически, не отличаюсь ни стилем, ни цветовой гаммой от итальянок (в большинстве своем). Правда, слиться с толпой не получилось :) благодаря светлым волосам и белой коже, а также славянским чертам лица, учитывая, что бОльшую часть времени я провела на юге Италии.

Изображение пользователя Camilla_bona.

Я оставляла в сейфе, в гостинице документы и основную часть денег (особенно в Неаполе), например, если не планировались большие траты. 

Изображение пользователя Кампана.

AnastasiaK пишет:

А теперь вот думаю, стоит ли его в гостинице оставлять? страшновато как-то...

Была здесь как то тема :у мамы украли паспорт в гостинице.

scapricciatiellu пишет:

.

Спасибо за совет!

Я когда в Германии жила, всегда носила с собой ксерокопию паспорта, а паспорт дома оставляла. А теперь вот думаю, стоит ли его в гостинице оставлять? страшновато как-то...

На севере все же гораздо меньше воришек. Во всяком случает со слов моего мужа и его родителей - родом с юга их семья.

Изображение пользователя scapricciatiellu.
Почетный участник

.

Да не за что. Обращайтесь. Я  живу в Неаполе, так что привыкла уже от мелких воришек оберегаться.Да еще деньги на мелкие расходы  кофе, пиццу отдельно положите  чтобы крупными купюрами не светить .И носите с собой только ксерокопию паспорта с титульным листом и визой.

scapricciatiellu пишет:

Главное старайтесь не одевать коротких юбок и очень коротких шорт в сочетании с каблуками если вы дама среднего возраста. Сказать то ничего не скажут, но видно будет сразу что впервые приехали. И еще важно возьмите сумку  на длинном ремне через плечо и нашейте внутренних карманов в одежду для денег и документов. И никаких мобильников на шее на шнурочках. Вы же будете достопримечаткльности осматривать поэтому на личные вещи внимание меньше .

да ну какие высокие каблуки... просто думаю обувь на низком ходу и шорты джинсовые. они хоть и короткие, но в меру.и рубашка длинная, типа туники или футболки, 3/4 рукав. А сумка как раз такая и будет. Спасибо за совет!

Изображение пользователя scapricciatiellu.
Почетный участник

Главное старайтесь не одевать коротких юбок и очень коротких шорт в сочетании с каблуками если вы дама среднего возраста. Сказать то ничего не скажут, но видно будет сразу что впервые приехали. И еще важно возьмите сумку  на длинном ремне через плечо и нашейте внутренних карманов в одежду для денег и документов. И никаких мобильников на шее на шнурочках. Вы же будете достопримечаткльности осматривать поэтому на личные вещи внимание меньше .

Изображение пользователя nalalia_77.

одевайтесь проще. стиль casual. 

Изображение пользователя Anna27.
VIP-участник

Я фанатка мокасин. Есть модели,что называется" в дырочку",что бы ноги дышали. А с бриджи или джинсами вообще вещь не заменимая. Если предполагается много ходить,то обувь прежде всего должна удобная,тк большинство улиц вымощены мелким булыжником и устойчивая обувь просто необходима. Не могу сказать за всю Италию,но согласна с Ольгой,я была на севере Италии и не увидела в отношении себя удивленных взглядов,хотя может и не во всем соответствовала. Если я чем и отличалась,то это своей привычкой быстро ходить, приходилось "притормаживать",во основном все ходят спокойно,не торопясь.Если хочется сандали,если Вам в них удобно, пусть будут.Просто продумайте,что из одежды к сандалиям подойдет(фасон,цветовая гамма).Образ создается не только обувью.Хотя вопрос был про обувь,хочу добавить,что обратила внимание на то, что цвет одежды однотонный.Пусть это даже какой-то яркий цвет, но однотонный.Даже если и встречала дам в аляповато-сверкающей одежде,то следом раздавалась знакомая речь. А в целом,сильно не заморачивайтесь,желаю Вам интересной поездки и насладиться Италией в полной мере.

O.Sudareva пишет:

Балетки, кросовки. туфли на низком каблуке (а лучше нет, по валунам бегать неудобно) сандалии не знаю модно или нет я ношу, насшмешек не встречала . Не переживайте слишком, главно вульгарно не выглядеть. А на севере народ более воспитанный, проблем особых с этим нет, все привыкли к туристам и пальцами в иностранцев не тыкают.

Моя поездка намечается на май. Я решила брать минимум вещей. Будут балетки и сандалии. А еще никаких платьев, сарафанов, юбок. Только джинсы... и любимые шорты оставлю дома, надеюсь, жарко не будет.

Балетки, кросовки. туфли на низком каблуке (а лучше нет, по валунам бегать неудобно) сандалии не знаю модно или нет я ношу, насшмешек не встречала . Не переживайте слишком, главно вульгарно не выглядеть. А на севере народ более воспитанный, проблем особых с этим нет, все привыкли к туристам и пальцами в иностранцев не тыкают.

O.Sudareva пишет:

ну я маньячка обуви))) Поэтому могу сказать только одно - если возможность позволяет возьмите немного денег сверх запланированого и купите себе несколько разных пар обуви!!! И подходящие для местного климата и дорог найдете, и для россии прикупите)))

Да я дома ношу все на высоком каблуке, а там придется побегать. Из того, что на низком ходу - у меня римские сандали и балетки, а на покупки лишние денег не будет. И не хочется же смешно выглядеть...

ну я маньячка обуви))) Поэтому могу сказать только одно - если возможность позволяет возьмите немного денег сверх запланированого и купите себе несколько разных пар обуви!!! И подходящие для местного климата и дорог найдете, и для россии прикупите)))

Спасибо модераторам за тему!laugh

В продолжение такой вопрос, девченки, а сандали типа "римских" уже не носят совсем?

Re: Обидно за славян

O.Sudareva пишет:

По моему на севере тут нет особенного стиля в одежде джинсы футболки, юбки. льняные брюки и тд. Посмотрите стиль магазина Zara, Promod вполне подойдет. Ну и здесь ситуация отличается от юга, особо не цикают вслед по моему. ААА да меня все друзья предупредили -  не носить полупрозрачных кофточек в сочетании с короткими шортам и юбками и еще и каблуками. 

спасибо!sad

Re: Обидно за славян

По моему на севере тут нет особенного стиля в одежде джинсы футболки, юбки. льняные брюки и тд. Посмотрите стиль магазина Zara, Promod вполне подойдет. Ну и здесь ситуация отличается от юга, особо не цикают вслед по моему. ААА да меня все друзья предупредили -  не носить полупрозрачных кофточек в сочетании с короткими шортам и юбками и еще и каблуками. 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии