Наступает зима и мои обычно выгорающие на солнце волосы снова возвращаются в свой темно-русый окрас. Но мне он не нравится: в нем нет четко выраженной индивидуальности. Я зимой себя больше вижу в светло-медовом оттенке каштанового (цвет летней белки). Когда я спросила моего парикмахера как стать тона на 2 темнее, он сказал: только через предварительное обесцвечивание. Обесцвечивание при тонких волосах не подходит: будет эффект тусклого пережженного волоса. Может быть кто-то знает другие методы для равномерной натуральной покраски на пару тонов темнее? Не может быть, чтобы существовал только строго химический метод: ведь радикальные изменения цвета не требуются... Спасибо всем, кто откликнется.
Re: Как красить волосы без предварительного обесцвечивания? ...
вт, 18/12/2012 - 23:03 — Anemona0Хороший мастер , который работает с натуральными красками AVEDA ( если нет седых волос) если есть седина , то ничего не поделаешь. В Италии салоны с AVEDA есть точно .
ср, 07/11/2012 - 17:09 — Zerkalo-2я бы вам посоветовала метод Degradè .я им пользуюсь и очень довольна
пт, 02/11/2012 - 17:59 — tatisiri+1орeх,когда зeлeный, снимаeтe зeлeнь,сушитe или так кипятитe, вода становится каштановой, сколько надо,пробуйтe ,только нe очeнь много,работать надо в пeрчатках,руки потом коричнeвыe долго и тяжeло смывать,золотистый оттeнок можeт придать шeлуха луковая или ромашка,хна сeйчас очeнь хорошая
пт, 02/11/2012 - 16:21 — Maryanna+4Не знаю че - и чем - он сначала с меня "снимает" весь цвет на волосах( ну типо чтобы однородной стать) а то кончики - темная-, а корни- светлая)
Ну а потом - всю эту хрень смываем, и наносит краску-основной тон... вот типо так..
Он у тебя что, парикмахер-профессионал? Вот это становление однородной и есть обесцвечивание, другими словами дополнительная химия на голову.
нeт))) нe парикмахeр) работаeт с ними - продукция Tocco Magico . Мягкоe сниманиe всeх тонов с твоeи головы. я в eтом мало шарю((
пт, 02/11/2012 - 15:57 — Юльетта0Не знаю че - и чем - он сначала с меня "снимает" весь цвет на волосах( ну типо чтобы однородной стать) а то кончики - темная-, а корни- светлая)
Ну а потом - всю эту хрень смываем, и наносит краску-основной тон... вот типо так..
Он у тебя что, парикмахер-профессионал? Вот это становление однородной и есть обесцвечивание, другими словами дополнительная химия на голову.
пт, 02/11/2012 - 15:40 — Maryanna+4О! Привет! виделись и не поговорили))) Время быстро улетело) А так бы - мой тебе подсказал по волосам все)
Не знаю че - и чем - он сначала с меня "снимает" весь цвет на волосах( ну типо чтобы однородной стать) а то кончики - темная-, а корни- светлая)
пт, 02/11/2012 - 13:38 — shelolga+1И вот пересмотрела я все краски в моей зоне в магазинах, нигде я уровень 2 светлый не нашла. Наверное надо из Германии или России везти.
пт, 02/11/2012 - 13:35 — shelolga+1А что такое уровень №1, №2 и №3? И как его определить на коробке? Он где-то написан? Извините, спрашиваю, поскольку никогда не красила волосы в окончательный цвет.
На всех красках на коробке указан уровень стойкости. Уровень 1 смывается с волос не меняя их природного цвета за несколько раз мытья с шампунем, мы в детстве лет по 15 нам было, помню этим пользовались вовсю, покупая ради прикола оттеночные шампуни Татьяна и еще какие-то, я помню баловалась пепельным оттенком. Пенки были оттеночные в баллончиках, удобно и смывалось если что.
Уровень 2 смывается постепенно за месяца два, как раз ко времени отрастания корней и пора наносить заново. У "Wella" помню целая палитра была, мне светлые тона подходили очень.
Ну а 3 уровень это стойкая, ее потом вытравить только обесцвечиванием или перекрашивать в еще более темный.. что интересно, если ошибиться с тоном, то потом новый тон при попытке перекрасть может вообще быть не предсказуемым. Поэтому стойкие краски уровня 3 советуют брать на тон светлее чем вы хотели.
А вот у "теста нера" тона не цифрами обозначены а буквами
На итальянской коробке написано
Sistema di classificazione Testa Nera
N- non permanente
T- tono su tono (dura fino a 24 shampoo)
P-colorazione permanente
и тона у них свои не как у всех
пт, 02/11/2012 - 13:16 — Юльетта0А что такое уровень №1, №2 и №3? И как его определить на коробке? Он где-то написан? Извините, спрашиваю, поскольку никогда не красила волосы в окончательный цвет.
пт, 02/11/2012 - 13:11 — Юльетта0Спасибо. Вот только боюсь, что этот самый красноватый пигмент у меня как раз и присутствует... Попробую сделать подшерсток и посмотреть, что будет. Жаль придется тюбик весь выбросить ради пары прядей.
пт, 02/11/2012 - 12:52 — shelolga+1Мне кажется подойдет любая краска нужного оттенка, хоть "теста нера" хоть "л-ореаль"... просто русые волосы это не черные и не каштановые, в них мало или нет красного пигмента, который трудно вывести без обесцвечивания, им предварительное обесцвечивание не нужно. Надо просто взять стойкую краску уровня № 3 с цветом на картинке какой хотите и все.
Посмотрите на этот цвет, нравится? Блондин, но не пережженый, я бы сказала темный блондин,соответствует тону №8 других марок. Он и не медовый, хотя может получиться таковым засчет остающихся в волосах природных пигментов.
У меня другая проблема, я крашу тон в тон светло-русый цвет, оттенок №8 и мне очень не хочется красить стойкой краской, но к сожалению в итальянских магазинах нет светлых тонов уровня №2 или №1 которые не проникали бы глубоко а просто выравнивали бы выгоревшие участки.. Показала краску которую попробовала, все в ней хорошо, но вот повторяю, я бы хотела такую же по цвету, но не стойкую.
пт, 02/11/2012 - 12:33 — Валерия ПиффариИз темно-русого в светло-медовый - это осветление. Пусть и небольшое.
Краска для волос Renbow colorissimo — это стойкая крем — краска, которая способна осветлить волосы на 4 уровня без предварительного обесцвечивания и на 100% закрасить седые волосы.
или
Мажиблонд Ультра для осветления волос без предварительного обесцвечивания, краска не оставляет желтого оттенка, осветляет на 4-5 тонов.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"