Как итальянское государство помогает парам, желающим иметь детей, но не способных зачать самостоятельно?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя lyubao.

Здравствуйте! Мы с мужем (я - украинка, 30 лет, он - итальнец) вот уже 2,5 года пытаемся пополнить нашу семью, но безрезультатно... Хочу сказать: частные доктора и клиники отпадают, потому что мой муж небогатый, фабрик, магазинов нет, живем на его зарплату... И еще муж сказал, что не хочет потом идти на паперть, после большого количества неудачных попыток (говорю про ЭКО или ИКСИ, а это десятки и десятки тысяч евро)...В Италии мало случаев, что песле 1-й подсадки кто-то вынашивает....Я слышала, что при государственных клиниках (госпиталях) есть отделения для бесплодных пар. Подскажите, пожалуйста,если кто знает, насколько долго длятся обследования, как движется очередь? и вообще какова процедура? Живу в регионе Абруццо! Спасибо большое всем, кто поможет советом!!!! 

Изображение пользователя vicky2481.

Re: Как итальянское государство помогает парам, желающим ...

Сейчас я вам все расскажу))). Прежде всего нужно пойти к медико куранте и попросить направление в центр эко. После этого ищем в интернете centro pubblico di fecondazione assistita в вашем регионе. Звоним туда и записываемся на первичный прием. На приеме вам должны дать список необходимых анализов. В зависимости от результатов могут либо сразу предложить ЭКО либо сначала ИИ (искуств. оплодотв.) На ИИ очереди нет. Как готовы, начинаете стимуляцию и там уже будете под постоянным контролем врачей. (все что пишу касается Тосканы, но думаю и в др. регионах не очень отличается ситуация). В это же время вас ставят на очередь для ЭКО. Длительность ожидания зависит от конкретного центра. Обычно от 6мес до 1,5 года.

По поводу оплаты... Все анализы сдаете за свой счет. До начала стимуляции, если нужны будут какие то дополнительные, помимо списка,  (типа узи, гистероскопии и др.) тоже все за ваш счет. (по тикету) С момента начала стимуляции узи, осмотры становятся бесплатными. Лекарства для стимуляции тоже почти все бесплатно выдают. Перед самой процедурой ии или эко оплачиваете тикет -ИИ 100 евро, ЭКО 500. Это в Тоскане. В др. регионах я читала около 40 евро.

Что касается результативности ЭКО в Италии... действительно в законе номер 40 очень много ограничений. Нельзя использовать донорскую сперму, донорскую яйцеклетку, нельзя выбирать лучших, из получившихся эмбрионов. Их по закону должны подсадить ВСЕХ! Но несмотря на все это, центры эко существуют и разумеется приносят свои результаты. 

Изображение пользователя Natalia2.

Re: Как итальянское государство помогает парам, желающим ...

Да, оно регламентируется итальянским законом, но в этом законе очень много запретов и ограничений (женщинам после 40 - нелья, если бесплоден мужчина - сперму чужого донора тоже брать нельзя и т.д.). Иначе бы не ездили за этим итальянцы в таком количестве в Испанию, страны Восточной Европы и т.д, если б прям все так было замечательно и просто.

Почитайте пару статей на эту тему:

 

http://www.corriere.it/salute/13_gennaio_28/dossier-fecondazione-assistita_b067c386-66e4-11e2-95de-416ea2b54ab7.shtml

 

http://www.blitzquotidiano.it/teatro/procreazioni-assistita-italiani-preferiscono-estero-446978/

 

http://bambini.doctissimo.it/blog/la-fecondazione-gli-italiani-la-preferiscono-all-estero_1189.html

 

 

Хотя молодой возраст автора все-таки вселяет надежду, что у нее все получится и в Италии. Удачи ей!

Изображение пользователя Elen190371.
Почетный участник

Re: Как итальянское государство помогает парам, желающим ...

Не знаю сколько вам лет, но в Италии это делается до 42 лет, поэтому берите у своего медика направление и идите в госпиталь, где этим занимаются. Можно посмотреть в интернете, во всех крупных городах есть такие центры. Говорите, что вы уже более 2-х лет не можете зачать. Они,назначат кучу исследований и потом,уже если нужно сделают ЭКО.
Надо запастись терпением, обследования долгие, потому-что нужно долго ждать по записи, потом врачи тоже назначают прием через 1-2 месяца. Некоторые анализы только платные. Поэтому не теряйте времени и начинайте обследования.Удачи вам!

Elena

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Как итальянское государство помогает парам, желающим ...

В Италии бесплодным парам государство помогает сделать экстракорпоральное оплодотворение совершенно бесплатно. Это регламентируется итальянским законом № 40 от 19 февраля 2004 года. В Италии существует около 340 специальных центров, которые занимаются эко, половина из них - бесплатных, они находятся, в основном, на севере страны.

Можете подробнее почитать вот здесь: http://www.fecondazionedonnamed.it/2011-11...,

Изображение пользователя Dashunechka.

Re: Как итальянское государство помогает парам, желающим ...

Да никак оно не помогает, ЭКО ведь в Италии запрещено... не проще ли вам съездить в Вашу родную Украину и сделать ЭКО там? там как раз и дешевле будет.. друзья мужа, семейная пара (оба итальянцы) ездили в Киев делать ЭКО, где оно стоит 25000 гривен (около 2500 тыс.евро, не такая уж немыслимая сумма)..

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии