Не знаю как быть, в субботу будем праздновать ДР малой (вообще то он завтра но во вторник не напразнуешься), и нужно уже приглашать детей, я хотела пригласить весь класс да и все тут, благо праздновать будем в детском центре, а малая уперлась, мол некоторых из класса я приглашать не стану, они меня в школе достают. А мне так кажеться неудобным приглашать одного ребенка а второго нет....незнаю как быть .
Re: Как быть?
ср, 26/09/2012 - 16:59 — Татьяна Алина0Сегодня пришла домой без приглашений, расдала всем и сама, видимо передумала обижаться или просто забыла обиды. Ну и слава богу, как гора с плеч.
ср, 26/09/2012 - 12:09 — Татьяна Алина0а зачем привлекать учительницу?
сама дочка пусть и раздаст? у них что переменки нет? .
ср, 26/09/2012 - 10:52 — Reminata0Любая ситуация может расколоть класс на группы, я бы даже сказала, что это неизбежно (не сейчас, так через какое-то время)!
Вспомните себя, разве вы со всеми в классе дружили, и разве вас заставляли (учителя, родители) общаться с тем с кем вы не хотели… А если заставлять, то так можно вообще отбить у ребенка все желание в дальнейшем праздновать свои дни рождения!
ср, 26/09/2012 - 10:30 — ValeriAk0а зачем привлекать учительницу?
сама дочка пусть и раздаст? у них что переменки нет? по моему в 10 с чем то меренда у всех, и свободные 10 мин... что значит если не всем то не дам раздавать... а что смотрят училки когда итальянские дети маркоинских ущемляют или когдаевочки между собой там выясняют пусть и по детски - ни фига, тока ивд делают. в кр случае на выходе со школы - их жэе группой выводят всех вместе - уже типа "вне" школы и мамы многих стоят заюирают - заодно в лицо увидишь...
Харуки Мурака
ср, 26/09/2012 - 09:13 — Татьяна Алина01. Не учительнице решать приглашать всех детей или нет.
То что не взяла, это нормально... Праздник вне школы и она к нему отношения не имеет.
2. Не знаю, как делают итальянские мамы, но я бы с оборотной стороны приглашения написала бы сообщение для родитетей со своим номером телефона. Они смогли бы позвонить вам, чтобы узнать адрес, по которому нужно прибыть в дату-время написанное в приглашении.
ср, 26/09/2012 - 09:12 — Татьяна Алина0С днем рождения дочки!
ср, 26/09/2012 - 09:11 — Татьяна Алина0то самой передать приглашения родителям выбранных деток.
ср, 26/09/2012 - 09:07 — Татьяна Алина0а учителя вообще не имели к этому никакого отношения.
вт, 25/09/2012 - 22:48 — Ottobre0С днем рождения дочки!
вт, 25/09/2012 - 21:04 — olgajade+2Пришла моя малая домой и принесла все приглашения назад. Как я и предполагала, преподаватель не разрешила ей раздать их раз они не для всего класса. Я с ней поговорила, грит делайте это вне школы, а как мне это делать вне когда я не родителей в лицо не знаю не телефонов их мне школа не дает . Может мне их на выходе из школы повылавливать, но они так все быстро разбегаються...
1. Не учительнице решать приглашать всех детей или нет.
То что не взяла, это нормально... Праздник вне школы и она к нему отношения не имеет.
2. Не знаю, как делают итальянские мамы, но я бы с оборотной стороны приглашения написала бы сообщение для родитетей со своим номером телефона. Они смогли бы позвонить вам, чтобы узнать адрес, по которому нужно прибыть в дату-время написанное в приглашении.
вт, 25/09/2012 - 20:58 — Olaf0То, что учительница отказалась распределять приглашения - это логично. Было бы странно, если бы она взяла на себя эту роль.
По поводу приглашений... Тут есть свои "за" и свои "против". Нет идеального рецепта - пригласть или не пригласить всех одноклашек, оставив за бортом "плохих"...
Можно мягко последний раз спросить, если она не передумала по приглашениям - и если не передумала, то самой передать приглашения родителям выбранных деток.
Это не главное. Главное - Праздник. Дочке ещё только 6 лет исполнилось... Она ещё маленькая и вся жизнь у неё впереди. Пусть у неё всё будет хорошо.
вт, 25/09/2012 - 20:44 — Оля710Меня все время спрашивали кого я хочу позвать на день рождения (чтобы мама знала сколько будет человек и смогла на всех приготовить достаточно угощения), никогда никого не навязывали приглашать, а учителя вообще не имели к этому никакого отношения.
И меня всегда спрашивали. А еще был опыт празднования с одноклассниками. Мне исполнилось 10 лет и мама (учительница в моем классе) привезла к нам домой 10 моих подружек. Это были только те хорошие девочки, которых я очень рада была принимать! :) Это был самый-самый лучший день рождения моего детства!
В классах тогда было по 40 человек. Не могли же родители принять всех, да и зачем? А позже, одно время была мода приглашать весь класс к себе. Ну и что хорошего? 25 человек потом косточки перемывают, что на столе было и как у них в квартире.
вт, 25/09/2012 - 20:28 — Владиславовна+20С Днем рождения дочи дочу, маму и папу! пусть у вас получится такой день варенья, который понравится дочке...а все остальное неважно!
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
вт, 25/09/2012 - 20:19 — Natalina07 (не проверено)например не приглашение ведет к усугублению конфликта и раскола класса на дальнейшие группы - поговорите с дочкой, объясните, что учитель прав, не разрешея раздавать пригласительные только части детей, тк есть целый класс и нужно его рассматривать как бывшую группу в детском саду, что у вас трудности с раз дачей отдельных пригласительных - она уже взрослая и поймет ваши аргументы и САМА согласится с вами )))) хорошего празднования!!!
Мне очень сложно понять такую логику. О каком расколе идет речь? Школа- это 100% не детский сад))) Зачем ребенка с детства учить играть на публику и так сильно зависеть от общественного мнения? Нельзя заставить дружить со всем классом и тем более получать радость от такого навязанного общения.
Меня все время спрашивали кого я хочу позвать на день рождения (чтобы мама знала сколько будет человек и смогла на всех приготовить достаточно угощения), никогда никого не навязывали приглашать, а учителя вообще не имели к этому никакого отношения.
вт, 25/09/2012 - 19:43 — Mascha (не проверено)Все правы, что со мнением детей нужно считаться, НО взрослые способны больше просчитывал причинно-следственные связи, например не приглашение ведет к усугублению конфликта и раскола класса на дальнейшие группы - поговорите с дочкой, объясните, что учитель прав, не разрешея раздавать пригласительные только части детей, тк есть целый класс и нужно его рассматривать как бывшую группу в детском саду, что у вас трудности с раз дачей отдельных пригласительных - она уже взрослая и поймет ваши аргументы и САМА согласится с вами )))) хорошего празднования!!!
вт, 25/09/2012 - 17:44 — Татьяна Алина0Кстати, нам сегодня подарили игрушку и большой велосипед....подружка моя отличилась...говорит как раз на вырост. Дом весь в шариках, только что ушли кузины и вечером придут дедушка с бабушкой на торт...
вт, 25/09/2012 - 17:42 — Татьяна Алина0Пришла моя малая домой и принесла все приглашения назад. Как я и предполагала, преподаватель не разрешила ей раздать их раз они не для всего класса. Я с ней поговорила, грит делайте это вне школы, а как мне это делать вне когда я не родителей в лицо не знаю не телефонов их мне школа не дает . Может мне их на выходе из школы повылавливать, но они так все быстро разбегаються...
вт, 25/09/2012 - 15:09 — Elen1903710С Днем рождения доченьку и маму с Днем рождения доченьки!!!!!
Elena
вт, 25/09/2012 - 14:30 — Татьяна Алина0Я тоже поздравляю твою дочку! Пусть растет здоровенькой, умненькой и красивой!
вт, 25/09/2012 - 13:08 — Оля710Я тоже поздравляю твою дочку! Пусть растет здоровенькой, умненькой и красивой!
вт, 25/09/2012 - 12:53 — Татьяна Алина0С днем рождения!
вт, 25/09/2012 - 12:52 — Татьяна Алина0С Днем рождения доченьку!
вт, 25/09/2012 - 12:52 — Татьяна Алина0Поздравляю твою дочку с днeм рождeния!
вт, 25/09/2012 - 12:52 — Татьяна Алина0С Днем рождения доченьку!
вт, 25/09/2012 - 12:51 — Татьяна Алина0Уже сделали, мне вот теперь интересно скольких она пригласит, ушла с 24 билетами, посмотрю с чем вернеться.
не переживай так, растет человечек и нужно позволить ей делать свой выбор, который основан на ее чувствам и желаниях. Тебе нужно будет просто поддержать любое ее решение и устроить праздник такой, какой она ждет.
С днем рождения дочурку! Вы можете сегодня устроить чисто семейный праздник, потому что нельзя отложить день рождения)))
вт, 25/09/2012 - 12:38 — albaniaya0С днем рождения!
вт, 25/09/2012 - 09:47 — Olaf0С Днем рождения доченьку!
вт, 25/09/2012 - 09:45 — Natali W0Поздравляю твою дочку с днeм рождeния!
вт, 25/09/2012 - 09:37 — Валерия ПиффариС Днем рождения доченьку!
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вт, 25/09/2012 - 08:44 — Natalina07 (не проверено)Уже сделали, мне вот теперь интересно скольких она пригласит, ушла с 24 билетами, посмотрю с чем вернеться.
не переживай так, растет человечек и нужно позволить ей делать свой выбор, который основан на ее чувствам и желаниях. Тебе нужно будет просто поддержать любое ее решение и устроить праздник такой, какой она ждет.
С днем рождения дочурку! Вы можете сегодня устроить чисто семейный праздник, потому что нельзя отложить день рождения)))
вт, 25/09/2012 - 08:31 — Татьяна Алина0Муж твой, что думаeт?
Ну значит так и дeлайтe. Её праздник - пусть сама рeшаeт, eсли так сeрьёзно настроeна.
вт, 25/09/2012 - 08:26 — Olaf0Муж твой, что думаeт?
Ну значит так и дeлайтe. Её праздник - пусть сама рeшаeт, eсли так сeрьёзно настроeна.
вт, 25/09/2012 - 08:23 — Татьяна Алина0Тань, абсолютно нормально здесь приглашать не всех. Это вы будете праздновать в детском центре, а другие будут дома. 22 ребетенка с итальянским воспитанием разнесут дом до основания. У нас обычно в день рождения приносят в класс конфеты всем,а на личный праздник приглашают ограниченное количество детей, которых выбирает сам именинник. И так делают абсолютно все.
вт, 25/09/2012 - 08:22 — Татьяна Алина0Тань, а может для всех - что-то типо пироженных/конфет в класс принести, не знаю сделать мини -праздник с какими флажками, шариками и свистелками, а тех, кого хочет видеть дочь - пригласить на праздник уже посерьезнее, тогда вроде и все поучаствовали, и в то же время на личном празднике - только те, кто желанен? как тебе такой вариант?
вт, 25/09/2012 - 08:20 — Татьяна Алина0Подготовте 21 приглашение и дайте дочери в школу. Пусть она сама вручит их детям, которых хочет видеть на своем ДР. Может в школе она передумает и раздаст их всем. Дети ссоряться и миряться по 100 раз на день. "Ты мне больше не другок ...." Помните?
вт, 25/09/2012 - 08:19 — Татьяна Алина0Вот и я о чем, но малая уперлась "они мне испортят день рождения" .
Вот именно, это ее день рождения: ей и выбирать, а не думать-удобно-неудобно....
вт, 25/09/2012 - 08:16 — Татьяна Алина0Муж твой, что думаeт?
вт, 25/09/2012 - 06:22 — Halloween0Тань, абсолютно нормально здесь приглашать не всех. Это вы будете праздновать в детском центре, а другие будут дома. 22 ребетенка с итальянским воспитанием разнесут дом до основания. У нас обычно в день рождения приносят в класс конфеты всем,а на личный праздник приглашают ограниченное количество детей, которых выбирает сам именинник. И так делают абсолютно все.
пн, 24/09/2012 - 22:26 — Владиславовна+20Тань, а может для всех - что-то типо пироженных/конфет в класс принести, не знаю сделать мини -праздник с какими флажками, шариками и свистелками, а тех, кого хочет видеть дочь - пригласить на праздник уже посерьезнее, тогда вроде и все поучаствовали, и в то же время на личном празднике - только те, кто желанен? как тебе такой вариант?
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
пн, 24/09/2012 - 21:36 — olgajade+2Подготовте 21 приглашение и дайте дочери в школу. Пусть она сама вручит их детям, которых хочет видеть на своем ДР. Может в школе она передумает и раздаст их всем. Дети ссоряться и миряться по 100 раз на день. "Ты мне больше не другок ...." Помните?
пн, 24/09/2012 - 20:58 — Ottobre0Вот и я о чем, но малая уперлась "они мне испортят день рождения" .
Вот именно, это ее день рождения: ей и выбирать, а не думать-удобно-неудобно....
пн, 24/09/2012 - 20:52 — Валерия ПиффариЯ, вообще, что хотела сказать: Тань, ты там поосторожнее с ребенком, если не хочешь, чтобы в один прекрасный день ребенок перестал считаться с тобой. Или просто запомни на будущее, что не мир несправедлив, а ты в свое время неправильно поступила. А ребенок просто усвоил это. Зеркально.
Поступайте с детьми так, как вы хотите, чтобы они потом с вами поступали. Помните о причинно-следственной связи.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пн, 24/09/2012 - 20:52 — Оля710М-да, у меня сказывается отсутствие своих :) Но подумав, соглашусь с тобой полностью.
пн, 24/09/2012 - 20:38 — Валерия ПиффариSapienti sat.
пн, 24/09/2012 - 20:14 — Samantha+2Как вы можете не считаться с мнением собственного ребенка?! Это же её День рождения!
вы себе день рождения делаете или детенку?
НИКОГДА СНОВА!
пн, 24/09/2012 - 20:06 — Оля710Тут с одной стороны я с Лерой согласна. А с другой, они только начали учиться, вместе сосуществовать в школе. Может быть после др они как раз перестали бы её доставать.
Но в любом случае, если твоя дочка категорически не хочет в гости кого-то конкретно, тогда не надо звать.
пн, 24/09/2012 - 18:58 — Olaf0Муж твой, что думаeт?
пн, 24/09/2012 - 18:45 — Татьяна Алина0до субботы она eщё 5 раз помирится и 5 раз поругаeтся сэтими и с другими дeтишками
"притирки" пeрвого года школы
пн, 24/09/2012 - 18:11 — Olaf0Вот этим как раз я сейчас и занимаюсь, речь идет о ерунде, один ей карандаш на пол кинул, второй дневник взял посмотреть..прошу чтобы постаралась подружиться до субботы...
до субботы она eщё 5 раз помирится и 5 раз поругаeтся сэтими и с другими дeтишками
"притирки" пeрвого года школы
пн, 24/09/2012 - 17:17 — Татьяна Алина0я бы поговорила с дочкой и спросила, как именно достают.. если чуть повздорили, то это одно дело и ее можно уговорить не придавать таким мелочам внимания и позвать всем вместе повеселиться, а если они ее терроризируют и обижают, то тогда да, наверное, не стоит звать
пн, 24/09/2012 - 16:57 — curly_nata (не проверено)я бы поговорила с дочкой и спросила, как именно достают.. если чуть повздорили, то это одно дело и ее можно уговорить не придавать таким мелочам внимания и позвать всем вместе повеселиться, а если они ее терроризируют и обижают, то тогда да, наверное, не стоит звать
пн, 24/09/2012 - 16:25 — Татьяна Алина0Вы хотите ломать ребенка даже в ее праздник? Я бы на ее месте оставила бы вас самих праздновать с теми, кого наприглашали.
пн, 24/09/2012 - 16:10 — Валерия ПиффариКак вы можете не считаться с мнением собственного ребенка?! Это же её День рождения!
Я бы никогда не позвала детей, которые моему ребенку неприятны. Пусть постараются подружиться, чтобы на следующий ДР она сама захотела их пригласить.
Вы хотите ломать ребенка даже в ее праздник? Я бы на ее месте оставила бы вас самих праздновать с теми, кого наприглашали.
Sapienti sat.
пн, 24/09/2012 - 16:01 — Татьяна Алина0Учитывая маленький возраст детишек, я бы пригласил всех. Исключать лишь некоторых было бы некрасиво, да и на будуще контрпродуктивно.
пн, 24/09/2012 - 15:53 — Olaf0Учитывая маленький возраст детишек, я бы пригласил всех. Исключать лишь некоторых было бы некрасиво, да и на будуще контрпродуктивно.