Начиталась тут на разных форумах, что итальянский закон всегда на стороне итальянцев. Не, ну, так-то понятно, логику я вижу. Но многие ж пишут полную ересь! Что после развода (не дай Бог, конечно ), русскую жену, как иностранку депортируют. Но с этих ладно, не очень-то и хотелось . Но ДЕТИ останутся с отцом!!! И без разговоров! Неее, ну, расстаться с мужем - это одно... Жизнь всяко может сложиться (вернее, не сложиться), но потерять ребенка!!!!!!!!!!
ЛЮДИ!!! Скажите, что это фигня! Ну, не может же быть в современном мире такое бесправие женщины, хоть и из другой страны!!!!!!
Ответ: Итальянское законодательство защищает только итальянцев?
пн, 24/09/2007 - 17:45 — Kateryna0Ответ: Итальянское законодательство защищает только итальянцев?
пн, 24/09/2007 - 17:05 — mimmina0Ответ: Итальянское законодательство защищает только итальянцев?
пн, 24/09/2007 - 11:46 — Nataliya0Неприятная тема, конечно. Я, разумеется, не знаю, как в Италии, но во Франции, к примеру, если супруги не договорились, кому остаются дети, то этот вопрос решает суд (для иностранцев далеко не «самый гуманный суд в мире»). Обычно, «по умолчанию», ребёнка оставляют отцу. Потому, как принято считать, что мужчина «более серьёзный, обеспеченный, ответственный и морально устойчивый». Однако, во всех случаях по-разному. Ключевую роль играет содержание брачного договора, а также дорогой (хороший) адвокат и воля бога (если он существует).
Нетв Италии мужчине не так уж просто отвоевать, да-да, отвоевать ребенка, преимущество на стороне матери (независимо от национальности) в большинстве случаев. Сейчас есть кое-какое колличество матерей, которые не против оставить ребенка отцу, но их не так уж много. Но то, что ребенок будет жить с матерью не имеется ввиду, что он не будет видеть отца. Суд устанавливает определенноые дни для встречи отца с ребенком , например два раза в неделю ребенок ночует у отца, отпуск с родителем и тп... Но, девченки, есть и очень неприятные стороны... первое-это разрешение на выезд за пределы страны, до сих пор встречаются отцы, не дающие разрешение на вывоз ребенка... хе-хе, как вам такое?
пн, 24/09/2007 - 11:38 — Nataliya0ну ты даешь ни мужа ни ребенка, а ты уже о разводе думаешь!
сказок не бывает, особенно с таким прагматизмом, мы тут о "чистой любви" толкуем, а у тебя такие "трезвые" мысли, как "заарканить" мужчинку, женить на себе, а потом развестись, да все это еще и в италии почему то проделать!
Да упаси Бог!!! Никого арканить не хочу, тем более МУЖЧИНКУ!!!!!! Тем более женить его на себе! Выйти замуж - это не спорт и не самоцель!!! Так почему-то мужчины думают! Что каждая только и ждет как ты выскочить замуж! Хоть за кого!!! Кому бы надо???
Любовь - это свято! Иначе зачем пытаться строить семью????
Но жизнь она может повернуться по-разному!
А прогматизм, он нужен! я и так его задвинула, когда собралась оставить в России всё и поехать куда велит сердце!
не хочу что бы ты подумала, что я на тебя наезжаю, последнее время говорят, что я стал менее терпим к "светлой любви" и выражаюсь достаточно резко.
просто я всегда думал, ты уж извини, что сначала знакомятся с человеком, потом находятся вместе, подом рождается план пожениться и только потом дети, как завершающий венец отношений и создания семьи. а не - я решила создать семью и первому парню которому я дала, сразу в прокручиваю пластинку - женитьба- дети, а что будет потом, так это судьба.
Во первых, это парень прокручивает про женитьбу. Потому что мы уже знакомы, и вместе, и план пожениться и завести детей есть!
и потом, "дала - не дала"! Это не повод для свадьбы и жизни вместе "пока смерть не разлучит нас!"
Конечно, это выглядит может и жутко, что я собираясь замуж, думаю о разводе. Но я знаю, что так бывает. Многие разводятся! Конечно, надеюсь, что меня это не коснется . Но знания лишними не бывают!
Ответ: что-то типа анекдота
пн, 24/09/2007 - 11:22 — Ballerina (не проверено)Идёт бракоразводный процесс. Деребан имущества.. и тд.
Судья спрашивает у малыша:
- С кем бы ты предпочёл жить, с папой или с мамой?
- А, ну.... Это смотря кому из них компьтер достанется.
-вот уж точно , вот уж детки!
что-то типа анекдота
пн, 24/09/2007 - 11:10 — TAHK0Идёт бракоразводный процесс. Деребан имущества.. и тд.
Судья спрашивает у малыша:
- С кем бы ты предпочёл жить, с папой или с мамой?
- А, ну.... Это смотря кому из них компьтер достанется.
пн, 24/09/2007 - 10:53 — taxa0Ответ: Итальянское законодательство защищает только итальянцев?
пн, 24/09/2007 - 10:32 — mimmina0Неприятная тема, конечно. Я, разумеется, не знаю, как в Италии, но во Франции, к примеру, если супруги не договорились, кому остаются дети, то этот вопрос решает суд (для иностранцев далеко не «самый гуманный суд в мире»). Обычно, «по умолчанию», ребёнка оставляют отцу. Потому, как принято считать, что мужчина «более серьёзный, обеспеченный, ответственный и морально устойчивый». Однако, во всех случаях по-разному. Ключевую роль играет содержание брачного договора, а также дорогой (хороший) адвокат и воля бога (если он существует).
Нетв Италии мужчине не так уж просто отвоевать, да-да, отвоевать ребенка, преимущество на стороне матери (независимо от национальности) в большинстве случаев. Сейчас есть кое-какое колличество матерей, которые не против оставить ребенка отцу, но их не так уж много. Но то, что ребенок будет жить с матерью не имеется ввиду, что он не будет видеть отца. Суд устанавливает определенноые дни для встречи отца с ребенком , например два раза в неделю ребенок ночует у отца, отпуск с родителем и тп... Но, девченки, есть и очень неприятные стороны... первое-это разрешение на выезд за пределы страны, до сих пор встречаются отцы, не дающие разрешение на вывоз ребенка... хе-хе, как вам такое?
пн, 24/09/2007 - 09:39 — Karlo0ну ты даешь ни мужа ни ребенка, а ты уже о разводе думаешь!
сказок не бывает, особенно с таким прагматизмом, мы тут о "чистой любви" толкуем, а у тебя такие "трезвые" мысли, как "заарканить" мужчинку, женить на себе, а потом развестись, да все это еще и в италии почему то проделать!
Да упаси Бог!!! Никого арканить не хочу, тем более МУЖЧИНКУ!!!!!! Тем более женить его на себе! Выйти замуж - это не спорт и не самоцель!!! Так почему-то мужчины думают! Что каждая только и ждет как ты выскочить замуж! Хоть за кого!!! Кому бы надо???
А прогматизм, он нужен! я и так его задвинула, когда собралась оставить в России всё и поехать куда велит сердце!
не хочу что бы ты подумала, что я на тебя наезжаю, последнее время говорят, что я стал менее терпим к "светлой любви" и выражаюсь достаточно резко.
просто я всегда думал, ты уж извини, что сначала знакомятся с человеком, потом находятся вместе, подом рождается план пожениться и только потом дети, как завершающий венец отношений и создания семьи. а не - я решила создать семью и первому парню которому я дала, сразу в прокручиваю пластинку - женитьба- дети, а что будет потом, так это судьба.
пн, 24/09/2007 - 09:13 — Kateryna0Наталия, очень рада за ваш здоровый прагматизм :)
Ребенка оставляют маме в 95%, как выше указал Сережа, заберут только если ты наркоманка-алкоголичка-инвалид. Италия не Франция, не имеет значения иностранка ты или нет, закон достаточно лоялен... Только медленный ужастно!!! Не переживай сильно, хотя подготовиться надо к любой ситуации.
пн, 24/09/2007 - 09:02 — Nataliya0ну ты даешь ни мужа ни ребенка, а ты уже о разводе думаешь!
пн, 24/09/2007 - 08:22 — Karlo0Неее, ребенка нет!
Естественно хочу родить от мужа с которым проживу всю жизнь и умрем в один день!
Паспорт у меня российский, я еще и не выехала, и незамужем... Тока собираюсь!!! Неее, я конечно, надеюсь, что всё будет, как в сказке! Но в сказки уже верится с трудом (хотя надежда остается ), поэтому хотелось бы быть готовой ( хотя бы морально) к самому страшному
ну ты даешь ни мужа ни ребенка, а ты уже о разводе думаешь!
пн, 24/09/2007 - 08:09 — TAHK0Неприятная тема, конечно. Я, разумеется, не знаю, как в Италии, но во Франции, к примеру, если супруги не договорились, кому остаются дети, то этот вопрос решает суд (для иностранцев далеко не «самый гуманный суд в мире»). Обычно, «по умолчанию», ребёнка оставляют отцу. Потому, как принято считать, что мужчина «более серьёзный, обеспеченный, ответственный и морально устойчивый». Однако, во всех случаях по-разному. Ключевую роль играет содержание брачного договора, а также дорогой (хороший) адвокат и воля бога (если он существует).
пн, 24/09/2007 - 07:55 — Nataliya0Неее, ребенка нет!
Естественно хочу родить от мужа с которым проживу всю жизнь и умрем в один день!
Паспорт у меня российский, я еще и не выехала, и незамужем... Тока собираюсь!!! Неее, я конечно, надеюсь, что всё будет, как в сказке! Но в сказки уже верится с трудом (хотя надежда остается ), поэтому хотелось бы быть готовой ( хотя бы морально) к самому страшному
пн, 24/09/2007 - 07:03 — Karlo0То есть самое страшное, после развода - это попрут из страны?
Насколько сложно доказать, что женщина - хорошая мать, если у ней в стране никакой поддержки?
Блин, вот честно, хочу ребенка, но, блин, что-то страааааашно
да не попрет тебя никто из страны, если ты уже имеешь итальянский паспорт.
а что ребенка еще нет? и ты его просто хочешь? и обязательно от мужа, с которым хочешь развестись?
пн, 24/09/2007 - 06:57 — Nataliya0То есть самое страшное, после развода - это попрут из страны?
Насколько сложно доказать, что женщина - хорошая мать, если у ней в стране никакой поддержки?
Блин, вот честно, хочу ребенка, но, блин, что-то страааааашно
пн, 24/09/2007 - 06:38 — Karlo0