Итальянский журналист отстранен от работы за оскорбительные выражения

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
Руководство отделения государственного телевидения Италии Rai в Турине отстранило от работы местного журналиста Джампьеро Амандолу, чей субботний репортаж о футбольном матче между "Ювентусом" и "Наполи" вызвал возмущение общественности.    http://www.ria.ru/sport/20121023/905889804... Игровой момент матча "Ювентус" - "Наполи" © AFP/ OLIVIER MORIN

РИМ, 23 окт - РИА Новости, Сергей Старцев. Руководство отделения государственного телевидения Италии Rai в Турине отстранило от работы местного журналиста Джампьеро Амандолу, чей субботний репортаж о футбольном матче между "Ювентусом" и "Наполи" вызвал возмущение общественности.

В материале, который был подготовлен непосредственно перед встречей команд в Турине, Амандола взял интервью у нескольких болельщиков "Ювентуса", один из которых заявил, что "неаполитанцев сейчас везде полно, почти как китайцев". В ответ на это журналист заметил: "И вы их отличаете по вони".

Выход этого телерепортажа в эфир в выпуске областных новостей Rai вызвал большой общественный резонанс. В сотнях возмущенных комментариев, немедленно появившихся в интернете и социальных сетях, высказывание тележурналиста расценивалось как расистское. В этой связи главный тренер "Наполи" Вальтер Маццарри обратил внимание и на недопустимые выкрики болельщиков "Ювентуса", не раз раздававшиеся в ходе туринского матча в адрес неаполитанцев.

"Я надеюсь, что тот, кто ошибся, понесет наказание. Это позор, когда правосудие позволяет слушать такие хоры, которые раздавались на стадионе в Турине. Компетентные органы должны принять меры. Это относится ко всем, и к нам, и к тифози "Юве", - сказал Маццарри.

В решении руководства туринского отделения Rai заявление Амандолы названо "не поддающимся определению и постыдным". В документе указывается, что журналист отстранен от работы и в его отношении проводится дисциплинарное разбирательство. Однако в заявлении редакционного комитета (профсоюзного подразделения) туринского отделения Rai одновременно с признанием факта "неуважительных высказываний в отношении неаполитанских тифози" отмечается, что Амандола объяснил свою ошибку "спешкой во время монтажа".

Отделение Ордена (органа самоуправления) журналистов области Пьемонт также открыло дисциплинарное дело в отношении Амандолы. При этом глава Ордена журналистов Италии Энцо Якопино категорически отверг попытку тележурналиста оправдаться спешкой при подготовке сюжета, обратив внимание на то, что оскорбление содержалось в комментарии самого автора. "Вонь увеличивается", - написал он на своей странице в Facebook.

 

 

Изображение пользователя Vinny.
Почетный участник

Re: Итальянский журналист отстранен от работы за ...

Надавать по ж...аднице нордистам-расистам! А если серьезно - позор джунглям, товарищи! В России до такого, по-моему, даже самое что ни на есть гопо-быдло не опускается, чтобы своих сограждан так гнобить, да еще в телеинтервью. Причем, согражданами южане северянам стали именно благодаря пьемонтцам-савоярдам. В общем, как истинный южанин, я негодую!

Ну Ёшкин кот!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии