Итальянские власти не хотят, чтобы туристы посещали только Рим, Венецию и Флоренцию

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Правительство Италии обнародует в пятницу комплекс мер, призванных дать новый толчок для развития туризма в Италии, пишет американская газета The Wall street journal. План включает в себя поправки в нормы гостиничного строительства, новые механизмы налогообложения в туристическом секторе, повышение эффективности использования государственного бюджета в сфере туризма и т.д. «Туризм – это, наверное, единственная область, где Италия имеет четкое конкурентное преимущество, однако правительство никогда не делало на этом основной акцент в своих программах», - цитирует издание министра туризма Италии Пьеро Гнуди. Доля туризма в ВВП Италии составляет 8,6%, турсектор обеспечивает рабочими местами почти 10% населения. Вместе с тем, в Испании и Франции доля туризма в ВВП достигает 14,9 и 9,3% соответственно. Согласно данным итальянского Банка, вклад Италии в привлечение иностранных посетителей в Европу за последние 30 лет сократилось вдвое. В Италии в два раза больше гостиничный фонд, чем в Испании, однако загрузка гостиниц при этом в два раза ниже. Например, испанский остров Майорка вместе с близлежащими островами привлекают в 11 раз больше иностранных туристов, чем итальянская Сицилия, хотя у последней береговая линия значительно длиннее.Кроме того, итальянские власти недовольны тем, что на «города искусств» - Рим, Венецию и Флоренцию – приходится столько же ночевок, сколько на все остальные города Италии вместе взятые. По мнению П. Гнуди, с целью стимуляции туристического сектора Италии нужен масштабный проект наподобие Диснейленда, который должен расположиться на юге страны.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=285850&sec=1466

Изображение пользователя Vinny.
Почетный участник

Re: Итальянские власти не хотят, чтобы туристы посещали ...

Ну, как говорится, спрос рождает предложение! Хочут люди "Диснейленд" - они его получат. Наймут туда кучу "понаехавших" (свои-то на юге работать не хотят), половину финансирования растащут по своим карманам и успокоятся, пока все не начнет рушиться, как на помпейских раскопках.

Ну Ёшкин кот!!!

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Итальянские власти не хотят, чтобы туристы посещали ...

Кампана пишет:
По мнению П. Гнуди, с целью стимуляции туристического сектора Италии нужен масштабный проект наподобие Диснейленда, который должен расположиться на юге страны.
kiss

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии