Итальянские разборки в Германии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Легионер.

Итальянские разборки в Германии

В городе Дуйсбург убиты шестеро итальянских мафиози

В небольшом тихом западногерманском городе Дуйсбург 15 августа 2007 года произошло массовое убийство. Шестеро мужчин, итальянцы в возрасте от 16 до 39 лет, были расстреляны неизвестными. Тела убитых были обнаружены в автомобилях на парковке рядом с железнодорожным вокзалом.

Как сообщили полицейские, глубокой ночью патрульную машину остановила женщина и сообщила о выстрелах. Полицейские, направившиеся в указанную женщиной сторону, обнаружили возле вокзала два автомобиля, в которых находились шесть человек. Пятеро были убиты выстрелами в голову, еще один к приезду медиков был жив, однако скончался по пути в больницу.

Один из автомобилей, небольшой фургон Opel, был зарегистрирован в Дуйсбурге. Другой, белый Volkswagen Golf, в городе Пфорцхайме на юго-западе Германии. Полиция рассматривала несколько версий, в частности, заказное убийство и конфликт, который произошел из-за денег. "Никто не вынимает на улице пистолет и не убивает шестерых человек, если у него на это нет веских причин", - заявил пресс-секретарь полиции Дуйсбурга Герман Хелмич.

 Однако вскоре появилась информация, что все убитые являются членами итальянской мафиозной организации Ndrangheta. Тем не менее, мотивы убийства и личности жертв пока не установлены. Погибший, который скончался по пути в больницу, сообщить ничего не успел. Полиция нашла свидетелей, которые рассказали, что видели двух человек, убегавших с места преступления. В настоящее время полицейские изучают записи с камер системы видеонаблюдения, установленной на парковке рядом с железнодорожным вокзалом, где были обнаружены тела.

 Организация, известная под названием Ndrangheta, одна из самых влиятельных и безжалостных в Италии, зародилась на полуострове Калабрия ("мысок" Аппенинского полуострова). Ее название переводится как "героизм и доблесть". Считается, что эта группировка появилась в середине 19 века, и организована была группой беженцев с Сицилии. Первоначально они занимались рэкетом в сельских районах. В отличие от большинства мафиозных организаций, таких как знаменитая Cosa Nostra, имеющих иерархическую структуру, в основе Ndrangheta лежит кровное родство между членами семей.

 С момента своего появления Ndrangheta весьма сильно разрослась. По некоторым данным, только на территории Италии в состав организации в настоящее время входит более 100 семей, что составляет около 6-7 тысяч человек. Однако Ndrangheta имеет также много "отделений" по всему миру, в частности, в Испании, Франции, Бельгии, Голландии, Германии, Канаде, США, Колумбии, Аргентине и Австралии. Общая численность членов организации по всему миру превышает 10 тысяч человек.

 Как многие другие мафиозные группировки, Ndrangheta занимается торговлей наркотиками и оружием, ростовщичеством, вымогательством и отмыванием денег. По данным итальянских следователей, более 80 процентов кокаина, поступающего в Европу, проходит через калабрийских мафиози. Однако помимо криминальной деятельности, у организации есть также и легальные источники доходов - строительство, ресторанный бизнес и супермаркеты.

 Как отметил заместитель начальника итальянской полиции Луиджи Де Сена (Luigi De Sena), убийство шестерых членов Ndrangheta в Германии стало первым случаем мафиозных разборок за пределами Италии. По его словам, немецкое отделение организации достаточно многочисленно, однако до сих пор им удавалось оставаться в тени и не вступать в конфликты с правоохранительными органами.

Изображение пользователя cz66.

Ответ: Итальянские разборки в Германии

Вспоминается фильм ,,Жмурки,, они и в Италии жмурки...и у нас.
Выбрав из двух зол меньшее, не забывай, что ты выбрал зло.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии