Итальянская диета

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Sashulia2006.

Прочитала на сайте....так понравилась статья....надеюсь и остальным будет интересна:

" Мы и сами, признаться, удивились, узнав, что существует тосканская диета. Потому что Италия вообще и Тоскана в частности - не то место, где человек может думать о фигуре. То баклажанные рулетики с сыром "Рикотта" внутри, то ветчинные рулетики, тушенные в сладком вине в компании с фигами, то карпаччо из свежевыловленной морской рыбы, то ньокки, вообразите, с голубиной печенью. И все это только антипаста, далше идет паста, без которой итальянцу не жить.

Данте тосковал о прекрасной Беатриче, но макароны, однако, ел. И Брунеллески ел, и Макиавелли, и Екатерина Медичи, и Савонарола. Кто толстенькие перышки "пенне", кто тонюсенькие "волосы ангела". Кто с мясом, кто с морскими гадами, кто классический вариант, то есть с сыром "Пармезан".

Ай, mama mia, какая уж тут диета! И все-таки она есть! И очень серьезные люди, известные на весь мир специалисты, ее рекомендуют. Особенно тем, кто относится к своему организму с любовью и не желает испытывать его терпение полусырой овсянкой, а желает кормить его вкусно, потакая невинным слабостям и требуя взамен всего ничего - талию, как у Моники Белуччи. Возможно ли такое?

 Почему бы и нет, если рацион ваш грамотно сбалансирован и почетное место в нем занимают естественные нутрицевтики. "Нутрицевтики" звучит вроде пугающе, но вы не бойтесь, потому что это всего-навсего хорошо известные вам продукты, которые, как оказалось, обладают волшебным свойством выводить жиры с оккупированных ими территорий и делать нашу жизнь легкой и радостной. Сразу предупреждаем: произойдет это не "уно моменто", придется подождать, пока организм осознает, что вы преодолели былые гастрономические заблуждения, и не возблагодарит вас за это. В конце концов, нынешний вес вы ведь тоже не за неделю набрали, так имейте терпение.

 Ниже мы приводим список нутрицевтиков и шесть рецептов диетических блюд. Готовить их просто, есть вкусно. Так что комбинируйте, творите, хорошейте!

Паприка - источник витамина С, который стимулирует обменные процессы в организме, способствует скорейшему сжиганию жиров, а также укрепляет соединительные ткани.

Маслины - довольно калорийны, тем не менее вовсе отказываться от них не стоит ради полинасыщенных жиров, без которых красивой женщине не обойтись. Достаточно съедать 5 штук в день.

Базилик - эта пряная травка поможет вам наладить водносолевой обмен, от которого напрямую зависит стройность фигуры. Употреблять ее лучше в компании с томатами.

Артишоки - не больно-то распространенный у нас овощ. Но полезный и вкусный. Содержащийся в артишоках цинарин стимулирует работу печени и желчевыводящих путей.

Чеснок - итальянцы традиционно употребляют в пищу много чеснока. И поступают мудро, потому что в чесноке содержится аллицин, стимулирующий обмен веществ.

Цуккини - вот идеальный овощ для любой диеты. При энергетической ценности в 14 ккал на 100 г содержит множество активных веществ, которые выводят токсины.

Помидоры - богаты минеральными веществами, а кроме того, оказывают мягкий послабляющий эффект, выводят лишнюю жидкость из организма, а с ней заодно вредоносные шлаки и токсины.

Розмарин - волшебная травка! Во-первых, пахнет замечательно, а во-вторых, оказывает укрепляющее воздействие при стрессе, каковым, собственно, и является для организма любая диета."


Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии