Итальянская больничка!!!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя stella777.

Хочу рассказать, как я провела время в больнице итальянской...

 

Заболела я что-то.... вроде днем чувствовала себя нормально, а к вечеру температура, сонливость, и нет аппетита...

 

Поехали мы в больницу, это было что то... я столько времени никогда не была в больнице в ожиданиях приема... это типа не больница, а без записи приемы, по скорому, что у кого случилось, ушибы, аварии, у кого что болит и срочно надо что то делать... мы пришли в 17.00, там было достаточно народу... ждали приема, вызвали меня в 20.00 вечера, я ничего не ела, голодная такая, желудок журчит, есть хочу говорит, а мне плохо, температура, глаза слипаются, спать хочу, короче все на свете...
Положили меня на койку, всю общупали, прослушали, стали кровь с вены брать, блиииин... я вооще не люблю этого... ну ладно думаю, за одно проверюсь так, здорова ли я... т.к проверяюсь всегда каждый год, так для себя!!! Знать хоть, что твориться во мне... ;) короче, медсестра вену не могла найти, ну правильно, у голодного человека разве найдешь вену? Все сузилось... искала искала, наконец то нашла там вену, скачала сколько надо... голова конечно кружилась... и оставила какую то трубку в вене, прикиньте???? Е-мое, я и так этого не люблю, не смотрела на то как она скачивала кровь с вены, так она еще и трубу оставила, все заматала, и говорит, идите в зал ожидания... с этой трубой... е-мое... мне было плоховато... но ни кто не смотрел на это... типа есть и по хуже меня... кто нуждаеться больше... в общем просидели в зале ожидания 3.5 часа.... у меня рука по синела , уже чувствовала боль, а ни кто не слушал даже... нафик кому мы тут нужны... я уже говорю своему мужу, может они увидели, что я иностранка, так по этому меня на последний план... говорит, нет, это всегда так... приняли меня аж в 23.30 я уже вооще спать хочу, есть хочу... а врачь такой и говорит, что кровь отличная, ничего такого нет, это было осложнее гриппа... просто надо таблетки по пить, выписал антибиотики, ну могли бы и сразу уже сказать, что у меня все впорядке... нет, вот, надо было ждать столько времени, мучаться...  вот так я побывала в больнице итальянской... Муж говорит, что когда будет свой доктор, будет легче, это те которые нуждаются в скорой помощи приходят сюда... ну ну, думаю, и сидят тут по 5-6 часов... какая же это скорая помощь? Там пока я ожидала, парень пришел с высокой температурой, пока ждал, когда ему дверь откроют, что бы сказать, что он болен, упал на пол, почти потерял сознание... ужас, все скочили, по смотреть... ну и быстро врачи выскочили, его на койку... Ну думаю, что не могли сразу ему дверь открыть...

 

 

 

 

Изображение пользователя Mela.

Ответ: Итальянская больничка!!!

nalalia_77 пишет:
Так что, думаю, медицина везде "хороша". А вобще, это как нарвешься.

один мой бывший друг,хирург-травматолог,любил шутить:
медицина,вторая по точности наука после хиромантии
что-то в этом есть,не так ли?

Изображение пользователя nalalia_77.

Ответ: Итальянская больничка!!!

Девочки, а вы забыли какой бардак в России в больницах? Там, если знакомств нет, страшно заболеть. А за деньги тебя от всего лечить будут, даже от тех болезней, которых у тебя нет.

Так что, думаю, медицина везде "хороша". А вобще, это как нарвешься.

Изображение пользователя Natalina07.

Ответ: Итальянская больничка!!!

Мне тоже случалось обращаться в отделение скорой помощи - переоценила свои возможности во время уборки нашего сада и надорвала спину.... В общей сожности (ожидание+прием и помощь) потратила 3 часа, рентген + инъекции + прием ортопеда  -все абсолютно бесплатно.

А вот когда нужно было пройти обследование перел операцией, тогда записывалась на прием к врачу-специалисту (15 евро за прием) потом УЗИ (60 евро) и консультация хирурга (18 с копейками), но то время, на которое мне могли назначить операцию меня не устраивало, поэтому все сделала по приезду в Тайланд. Вот тут мне стоило приятно удивиться - записалась к хирургу за два дня - пришла - он посмотрел все мои анализы из Италии, сделал контрольное УЗИ и через час прооперировал, а еще через час я уже была дома - и стоило мне все это плюс еще два контрольных приема и перевязки всего 180 евро(!).

Не болейте!

Изображение пользователя Lisana.

Ответ: Итальянская больничка!!!

ARTEMA пишет:

Мы как-то сткнулись на машине с одним дыбилом, вернее он на нас сам выехал, меня отвезли в пронто сокорсо, так я четыре часа на каталке пролежала, потом еще и тикет заплатила 37 евро.

Я работала в ОНТ (отделение неотложной травмы) в России 5 лет, не представляю такого. 

 

 

Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Ответ: Итальянская больничка!!!

Спасибо, Наташа. Буду слушаться
Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя NataBella.

Ответ: Итальянская больничка!!!

Ира, тебе в первую очередь, нужно научится поднимать тяжести правильно, потом равномерно нагружать правую и левую руку. В бассейн надо ходить. Хотя бы два раза в неделю. Самомассаж делай  с аромаслом розмарина ( несколько капель раствори  в оливковом), ванну принимай с отваром розмарина. За компьютером сиди правильно!  я все вижу:)))
Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Ответ: Итальянская больничка!!!

Спасибо, Наташа, я распадаюсь по частям, у меня все вместе.
Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя NataBella.

Ответ: Итальянская больничка!!!

ARTEMA пишет:

 А ну-ка вопросик к доктору  - Наташа, а арторзы лечатся? или как?

какой артроз тебя интересует? Судя по каверзности вопроса речь идет о каком нибудь плечелопаточном....

Лечатся, убирают сначала причину, вызвавшую этот артроз, то есть сустав не нагружать чрезмерно, а давать здоровую дозированую нагрузку после того как ушло обострение. Плюс хорошо поездить на термальные курорты, где отдых и режим дня лечат все.

А что касается суставов тазобедренных (коксартрозы), то, в некоторых случаях ,и операция нужна с заменой сустава.


Изображение пользователя Владиславовна.

Ответ: Итальянская больничка!!!

Мне тоже доводилось быть в больнице итальянской, были большие очереди в скорой помощи. Да и вообще если не платно,то приема врача нужно долго ждать и все зависит от того повезет ли с врачом. Никогда не забуду, как мы в машине ехали, когда моему парню кортизон ввели. Человек становится нервновозбужденным. Вижу,что мы едим кругами и все одними и теми же, человек как ориентацию потерял словно, я говорю давай остановимся, подышим свежим воздухом. Вообщем, мы потом в магазин заехали один, думаю подольше побродим, чтобы действие этого кортизона уменьшилось. Так оно и было. А тогда в машине мне жутковато стало. Хорошо батя моего парня очень хорошо научил водить его машину,что даже в таком состоянии он был безупречен (если можно так сказать). 



Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Ответ: Итальянская больничка!!!

Согласна с НаттаБелла-  я в Италии  бесплатно еще ничего не проходила, плачу с первого дня, очереди - всегда по два месяца, прийдешь на твое время, так еще будешь два часа ждать, никакой организации, только деньги сдирают. Мы как-то сткнулись на машине с одним дыбилом, вернее он на нас сам выехал, меня отвезли в пронто сокорсо, так я четыре часа на каталке пролежала, потом еще и тикет заплатила 37 евро. О врачах я молчу - спрашиваешь - плечами пожимает, ничего сделать нельзя - пейте антибиотики или противовоспалительное. 

 А ну-ка вопросик к доктору  - Наташа, а арторзы лечатся? или как?

Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя NataBella.

Ответ: Итальянская больничка!!!

francheska пишет:
Система прекрасна организована в сторону платной медицины, хочешь организацию и комфорт-плати!Ха!

 

Неправда. Что касается визита к специалисту, то да, за деньги быстрей и по пренотации. А вот обследования - нет, даже то, что вы за деньги не освобождает вас от стояния в очереди на это обследование.
Изображение пользователя chihopasanoe.

Ответ: Итальянская больничка!!!

Я сама как-то заболела, ангина (на собственной свадьбе) пошла к врачу, она и прописала мне ооооотлииииичные антибиотики. У меня вообще-то особых проблем со здоровьем не наблюдалось, да только случилось то, что на лекарства началась аллергия и серьёзно стала вредить моему здоровью. Я к доктору бегом, а она - у вас все так и должно быть. Ха-ха, я к другому доктору, а он меня увидел, у него глаза на лоб вылезли (не буду описывать себя, но зрелище то еще было, не было мягких тканей во рту и на губах ) Сказал, чтобы я срочно перестала пить эти лекарства, я после этого лечения еще и себя месяц восстанавливала, обрастала так сказать. Вот такое лечение. кстати врач был семейный, я его уже сменила, к счастью.
о вкусах не спорят - есть вкус, а есть безвкусица
Изображение пользователя francheska.

Ответ: Итальянская больничка!!!

Lisana пишет:
Жуть! Я думала, только у нас в России такие проблемы с медициной.

Да я вот тоже столкнувшись с больничными делами, поняла как здесь все запущено!МАМА МИЯ!!!! Чтоб зделать Узи бесплатнло, нужно записаться за пару тройку месяцев и затем в порядке очереди и долгого ожидания, едешь в госпиталь какой нибудь, находящийся в другом еще к тому же городе! БРЕД!!!!!Быстрей помрешь......Система прекрасна организована в сторону платной медицины, хочешь организацию и комфорт-плати!Ха!

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Ответ: Итальянская больничка!!!

А к семейному врачу вы не ходите?

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Ответ: Итальянская больничка!!!

­ Там написано наверное было, что если ситуация не критическая, то будете ждать в порядке живой очереди, пропуская тяжело больных.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Yustina.

Ответ: Итальянская больничка!!!

А меня больше всего удивляет, что запись к врачу чуть ли не за месяц. Однажды были проблемы с желудком, благо сестра моего мужа работает медсестрой в скорой, она взяла для меня номерок к врачу. Пришла в назначенный день, на анализы он меня не отправил, до последнего времени думала, что при обследовании желудка важную роль играют анализы, он (врач) с моих слов сделал заключение, назначил лечение, кстати,его назначение мне действительно помогло и я уже как, Слава Богу, не знаю проблем почти год. В России я каждые пол-года лечилась. А УЗИ желудка в итоге назначили мне только через 1.5 месяца после визита, но я уже не пошла, так как стало лучше. А  в скорой по -разному: однажды ждала 1.5 часа, а в последний раз совсем не ждала, приняли сразу (наверное, потому что было воскресенье)))). Кстати, я даже успела полежать в итальянской больнице, уход и обслуживание мне понравилось.
Изображение пользователя Lisana.

Ответ: Итальянская больничка!!!

Жуть! Я думала, только у нас в России такие проблемы с медициной.
Изображение пользователя stella777.

Ответ: Итальянская больничка!!!

Mela пишет:
это нормальное явление. Когда идёшь в пронто сокорсо,всегда так.
Мы бабушку недавно 91 год туда отвезли,у неё вена в предплечье
лопнула,крови было,представляете... вошли в госпиталь около 13.00
а вышли(мама) около 20.00 .Бабушку там оставили,так её перевязали
чтобы кровью всё не пачкало,а конкретный осмотр на след.день.

Ужас, так ведь вооще можно помереть!!!

Изображение пользователя Mela.

Ответ: Итальянская больничка!!!

это нормальное явление. Когда идёшь в пронто сокорсо,всегда так.
Мы бабушку недавно 91 год туда отвезли,у неё вена в предплечье
лопнула,крови было,представляете... вошли в госпиталь около 13.00
а вышли(мама) около 20.00 .Бабушку там оставили,так её перевязали
чтобы кровью всё не пачкало,а конкретный осмотр на след.день.
Изображение пользователя ValeriAk.

Ответ: Итальянская больничка!!!

я в детской скорой помощи с дочкой была не по срочному, просто пока в АСЛе не оформились на то время. Мне понравился и доктор и как смотрели. Хотя тоже ждали, но мах 30-40 мин
«Всё, что в нас исчезает – даже если оно исчезает навеки, – оставляет после себя дыры, которые не зарастут никогда…»
Харуки Мурака

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии