Италия: три четверти Венеции ушло под воду

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Резкий подъем уровня моря, вызванный проливными дождями, привел к затоплению 70% территории Венеции. В городе объявлен режим чрезвычайного положения.

Около 70% Венеции оказалось затопленным в результате проливных дождей и сильного южного ветра, который спровоцировал резкий подъем уровня моря. В настоящий момент уровень воды в городе на полтора метра выше нормы.

"Высокая вода", как называют наводнение местные жители, вынудила мэрию города объявить чрезвычайное положение. Городские школы, а также другие государственные учреждения закрыты в связи со стихийным бедствием. Прекратилось обслуживание популярных туристических маршрутов. Администрация города призвала граждан не выходить на улицы без надобности и по возможности оставаться на верхних этажах домов, передает РБК.

Венеция – не единственный итальянский город, принявший на себя удар стихии. Проливные дожди прошли по всей Северной Италии. В регионе Тоскана сотни человек, опасаясь сходня оползней, покинули провинцию Масса-Каррара. Река вышла из берегов и в Пизе. Аналогично складывается ситуация в портовом городе Ла Специя.

Нынешнее наводнение, скрывшее для туристов одну из главных городских достопримечательностей – каналы, вновь вызвало полемику об ускорении работ на строительстве защитной системы "Моисей".

Проект "Моисей" – это 79 подвижных шлюзов из нержавеющей стали размером 20х30х5 метров и весом 300 тонн, рассчитанных на сто лет эксплуатации. Их установят в стратегических местах, трех узких каналах, соединяющих Венецианскую лагуну с Адриатическим морем. Глубина лагуны в местах установки разная: от почти 15 метров в Маламокко до 8,5 метра в одном из каналов Лидо. Для прохода судов в лагуну на всех трех площадках сооружаются шлюзы.

В нормальном состоянии наполненные водой шлюзы будут лежать на железобетонных кессонах и укрепленном дне. При приближении наводнения с поднятием воды на 110 сантиметров и более в них будут закачивать воздух.

Когда воздух вытеснит воду, шлюзы поднимутся, вращаясь вокруг оси крепления, и выйдут из воды, отгородив лагуну от моря. Для устойчивости они будут находиться не перпендикулярно воде, а под углом примерно 45 градусов, подъем шлюза в рабочее положение займет около 30 минут, а опускание – 15. Однако металлические понтоны начнут работать не раньше, чем в 2014 году. http://www.zvezda.ru/web/news30355.htm

Изображение пользователя Maryanna.

Re: Италия: три четверти Венеции ушло под воду

Сеня увидела - что у нас .. Не Венеция ..но! - поля нафик все затоплены- деревья и кусты - которые раньше могли лицезреть из окошка машины - напрочь в воде!

Дарю Людям Счастье!!!!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии