Италия-страна не для женщин. Так называется статья в последнем номере “Donna moderna”, где приводятся данные из рейтинга равенства полов Global Gender Gap. Этот рейтинг ежегодно публикуется Всемирным экономическим форумом(WEF) . В нем принимают участие 135 стран мира. Учитываются экономический, политический факторы, здравоохранение, образование...
Италия в этом году, как и в прошлом , занимает 74-е место.
Первые места принадлежат Исландии, Норвегии, Швеции и Финляндии. В этих странах женщинам более доступна хорошо оплачиваемая работа и они более защищены в период декретного отпуска.
Последние места в классифике “гендерного разрыва” принадлежат таким странам ,как: Йемен-135-е место, Пакистан-133, Саудовская Аравия-131, Берег Слоновой Кости-130-е. http://www.donnamoderna.com/tempo-libero/i...
Re: Италия-страна не для женщин?
ср, 31/10/2012 - 08:41 — Кампана+4Украина и Россия обогнали Италию??? Вот это "успех". Один иностранец как-то сказал мне, что только в России видел женщин-маляров, работающих в холодную погоду. А сколько женщин в горячих цехах работают?! Вот тебе и равность полов.
ср, 31/10/2012 - 00:04 — Мария Вяхирева+4Украина и Россия обогнали Италию??? Вот это "успех". Один иностранец как-то сказал мне, что только в России видел женщин-маляров, работающих в холодную погоду. А сколько женщин в горячих цехах работают?! Вот тебе и равность полов. Как-то в и-нете встретила картинку-сравнение: четыре американских солдата на половине картинки слева несли бревно. На половинке картинки справа - кто? - правильно, русская баба его (бревно) одна несет... Как у Некрасова.
А по поводу, например, итальянского законодательства, так после его анализа (гражданский кодекс) знакомый юрист сказал: "Явный перевес в сторону женского пола, равноправие отсутствует"...
Ну а статистике, конечно, виднее)
"Люди - как свечи: либо горят, либо в жопу их". Ф. Раневская
сб, 27/10/2012 - 20:06 — Кампана+4http://www3.weforum.org/docs/WEF_GenderGap... -Россия занимает 59-е место, Украина-64. Кстати,в статье говорится о 74 -м месте Италии . В списке же вижу ,что Италия с 74-го места(прошлого года) спустилась на 80-е.
сб, 27/10/2012 - 18:02 — OlgaSt0Так и не нашла полной таблицы с местами(... Интересно, а на каком месте Россия?
Вчера я был умным и хотел изменить весь мир, но сегодня я мудрее, поэтому меняю себя...