Италия шокирована кампанией за легализацию эвтаназии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Трагическая история Пьеры, больной раком, которая в сопровождении представителя Радикальной партии отправляется из Италии в швейцарскую клинику, где по собственному желанию обретает смерть, стала знаменем кампании за легализацию эвтаназии.

Директор Центра биоэтики при римском Католическом университете Адриано Пессина назвал эту кампанию «подстрекательством к самоубийству».

Когда мы говорим о страданиях, подчеркнул Пессина, мы, прежде всего, должны задуматься о том, как конкретно помочь человеку, страдающему физически и от одиночества.

«Смерть никогда не может называться правом, поскольку со смертью заканчиваются все права. Право, за которое следует бороться - это право на получение помощи: сопровождение, обезболивание», - отметил Адриано Пессина.

Представитель Центра биоэтики решительно опроверг предположение о том, что в Италии распространена нелегальная эвтаназия. «И даже если бы это было так, рост преступлений не может быть причиной их узаконивания», - сказал сотрудник католического университета.

katolik.ru

 

 

Изображение пользователя Anna27.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Италия шокирована кампанией за легализацию эвтаназии

Отрицание эвтаназии это лицемерие. При поздних стадиях онкологических заболеваниях все равно назначают наркотики, которые угнетают многие функции организма человека. В первую очередь угнетается функция дыхания и как следствие этого нарастает сердечная недостаточность. Это можно тоже назвать эвтаназией,только растянутой по времени,пролонгированной. Не хотят признать,что медикаментозная эвтаназия в таком виде уже давно существует.Одно дело знать,а другое дело заявить об этом открыто.

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Италия шокирована кампанией за легализацию эвтаназии

"Я не хочу больше страдать !"- говорит эта женщина.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Италия шокирована кампанией за легализацию эвтаназии

Легко рассуждать когда ты здоров. А когда смертельно больной человек просто ждет смерти потому, что альтернативы нет, я думаю, что избавить от этого страшного ожидания и долгих страданий, агонии, возможно, длящейся неделями, - высший гуманизм.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии